Home / Ростов – грамотный детский эпилептолог Ефремов В.В.

Ростов – грамотный детский эпилептолог Ефремов В.В.

Ростов – грамотный детский эпилептолог Ефремов В.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69







Ростов – грамотный детский эпилептолог Ефремов В.В.

Для записи на приём к врачу эпилептологу, позвоните по №: 8-928-900-32-69. Ростов – грамотный детский эпилептолог Ефремов В.В.

Ефремов Валерий ВильямовичПрофессор, Д.М.Н, Врач высшей категории, эпилептолог, невролог. Специалист приступил к профессиональной деятельности в 1979 году.

Ростов – грамотный детский эпилептолог Ефремов В.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Работа эпилептологов

Эпилептологи обладают профессиональным опытом и возможностями, чтобы обеспечить медицинское и хирургическое обследование и лечение на высшем уровне пациентов со сложной эпилепсией.

Основная задача — постоянная поддержка пациентов и их семей на разных этапах болезни. Во время постановки диагноза проводится подробное объяснение болезни эпилепсии и возможных последствий для будущего. При необходимости приема лекарств проводятся регулярные амбулаторные осмотры для контроля приступов, с определением уровня лекарств и для проверки ЭЭГ. Вместе с семьями специалисты ищут оптимальную помощь с основной целью — избавиться от припадков. Оперативная помощь предлагается в случае острых проблем, таких как рецидивы или скопление припадков.

Детская эпилепсия. Ростов – грамотный детский эпилептолог Ефремов В.В.

Эпилепсия встречается менее чем у 1 процента детей. К счастью, у большинства детей с единичным припадком эпилепсия не разовьется. Даже когда они это сделают, у большинства будет относительно доброкачественное заболевание, которое врачи могут контролировать с помощью одного противосудорожного препарата, и со временем расстройство часто проходит само, поэтому можно прекратить лечение.

Дети с эпилепсией подвержены риску связанных с этим проблем, таких как нарушение обучаемости, синдром дефицита внимания и депрессия. Врачи эпилептологи работает с родителями, чтобы точно диагностировать и тщательно контролировать состояние каждого ребенка.

Ростов – грамотный детский эпилептолог Ефремов В.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Синдромы эпилепсии в детстве

Синдром эпилепсии идентифицируется на основании развития ребенка, результатов диагностики, возраста ребенка в момент начала припадков и типа припадков. Некоторые синдромы довольно доброкачественные, другие прогрессируют, и их сложнее контролировать. Ниже приведены примеры некоторых синдромов.

  • Абсансные эпилепсии: это состояние характеризуется нормальным развитием и короткими эпизодами пристального взгляда и «зонирования». Большинство детей перерастают этот тип эпилепсии, но их лечат лекарствами для предотвращения травм и проблем с учебой.
  • Доброкачественная роландическая эпилепсия: обычно начинается в возрасте от 3 до 10 лет, этот тип эпилепсии включает простые парциальные припадки, которые возникают во время сна и затрагивают лицо и / или одну сторону тела, включая слюнотечение и затрудненную речь.
  • Синдром Панайотопулоса: это заболевание начинается в раннем детстве и проявляется припадками с рвотой и отклонением глаз и головы.
  • Синдром Доуза: это состояние, возникающее у детей с нормальным развитием и начинающееся в возрасте от семи месяцев до восьми лет, обычно связано с припадками, которые могут происходить несколько раз в день.
  • Синдром Драве: связанный с двигательными расстройствами и умственной отсталостью, этот синдром может начинаться с фебрильных припадков или припадков, которые возникают, когда ребенок испытывает изменение температуры.
  • Синдром Ландау Клеффнера: из-за этой редкой формы эпилепсии дети теряют понимание языка.
  • Детские спазмы: эта тяжелая форма эпилепсии начинается в младенчестве и характеризуется опусканием головы с вытянутыми руками.
  • Синдром Леннокса-Гасто: начиная с детства и продолжая в зрелом возрасте, это состояние связано с аномальной ЭЭГ, различными типами припадков и умственной отсталостью.
  • Лихорадочные припадки: это не форма эпилепсии, поскольку они возникают только при лихорадке. Большинство детей перерастают их примерно к пяти годам, хотя некоторые сохраняются дольше.
Ростов – грамотный детский эпилептолог Ефремов В.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Диагностика детской эпилепсии. Ростов – грамотный детский эпилептолог Ефремов В.В.

Эпилептолог диагностирует эпилепсию, когда у ребенка случаются два или более неспровоцированных приступа, протекающих без болезни или лихорадки. Его также можно диагностировать после одного приступа, когда у ребенка аномальная электроэнцефалограмма (ЭЭГ). Другое обследование обычно включает магнитно-резонансную томографию (МРТ). Некоторым пациентам требуется тщательный стационарный мониторинг и регистрация судорожной активности для определения диагноза и принятия решения о лечении.

Лечение детской эпилепсии

После того, как специалист по эпилепсии определит тип припадков, которые испытывает ребенок, он разработает правильный план лечения.

Врач тщательно подбирает лекарства, которые назначает, с учетом побочных эффектов. Общая цель — контролировать приступы с помощью одного лекарства, но некоторым пациентам может потребоваться более одного рецепта. Некоторые пациенты также могут реагировать на диетическое лечение в виде кетогенной диеты, модифицированной диеты или диеты с низким гликемическим индексом.

Лучший эпилептолог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к специалисту.

Call Now Button