Home / Ростов грамотное УЗИ — Тимофеева Л.Л.

Ростов грамотное УЗИ — Тимофеева Л.Л.

Ростов грамотное УЗИ - Тимофеева Л.Л.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69







Ростов грамотное УЗИ — Тимофеева Л.Л.

Для записи на диагностику к специалисту Тимофеевой Л.Л., обратитесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов грамотное УЗИ — Тимофеева Л.Л.

Тимофеева Лариса ЛеонидовнаСпециалист УЗД. Специалист высшей категории. Начало профессиональной деятельности врача – 1989 год.

УЗИ уже делали многие, и не только беременные! Даже если УЗИ при беременности остается самым известным, в каких еще случаях мы должны пройти это обследование? Что можно увидеть на УЗИ?

Ростов грамотное УЗИ - Тимофеева Л.Л.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Что такое ультразвук? Ростов грамотное УЗИ — Тимофеева Л.Л.

Ультразвук — это медицинский визуализирующий тест, в котором используется ультразвук. Ультразвук, наиболее известный как тест на беременность, на самом деле исследует многие мягкие ткани:

  • Органы: сердце, печень, селезенка, поджелудочная железа, почки, простата, мочевой пузырь, лимфатические узлы и др.
  • Железы вроде щитовидной железы.
  • Кровеносные сосуды (вены и артерии).
  • Мышцы, сухожилия и связки.

Основным элементом ультразвука является пьезоэлектрическая керамика, расположенная в зонде. Под действием электрических импульсов он вибрирует и излучает ультразвук.

Эти ультразвуковые сигналы проходят по телу. В зависимости от пересекаемых тканей ультразвук будет поглощаться, а затем возвращаться на зонд, который затем действует как приемник. Мы говорим об эхо, отсюда и термин ультразвук.

Записанные эхо-сигналы являются сигнатурами препятствий, с которыми сталкивается ультразвук. Электроника ультразвуковой системы усиливает и обрабатывает эти сигналы, чтобы преобразовать их в видеосигнал. Изображение отображается в оттенках серого в соответствии с интенсивностью отраженного сигнала.

Вы должны знать, что каждую ткань можно пропускать по-разному. Например, твердые конструкции, такие как возврат костей, лучше отражают эхо. Таким образом, мы увидим белую фигуру с тенью позади нее.

Жидкости с частицами, такими как кровь, возвращают небольшое эхо. Поэтому они будут иметь более или менее однородные оттенки серого. Наконец, вода довольствуется тем, что пропускает звуки. Поэтому они не отображаются эхом. Они будут черными на экране. Мы говорим о гипоэхогенных структурах.

У ультразвука много преимуществ. Прежде всего нет противопоказаний. Чаще всего без инъекций продуктов, без облучения и без клаустрофобии!

Ультразвук также широко используется для исследования определенных образцов, например, биопсии. Это также динамическое обследование, то есть, в отличие от сканера, на котором мы видим фотографию, ультразвук позволяет увидеть движение структур, что, очевидно, представляет интерес во время беременности.

Ростов грамотное УЗИ - Тимофеева Л.Л.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Для чего нужен ультразвук?

Ультразвук позволяет заглянуть внутрь мягких тканей и выявить аномалии: пороки развития, опухоли, тромбы и т. д.

В контексте рака это позволяет:

  • Выделить подозрительное поражение в органе.
  • Провести биопсию в подозрительной области.
  • Выделить метастазы в определенных органах.
  • Оценить, насколько хорошо работает сердце и его способность выбрасывать кровь — оценка, которая необходима перед определенным курсом химиотерапии.
  • Оценить морфологию и кровоток в определенных сосудах, например, для выявления венозного тромбоза.
  • Совершенно безвредный и без каких-либо известных побочных эффектов ультразвук совершенно безболезнен.

Как проходит УЗИ?

Врач сначала наносит гель, улучшающий передачу звуковых волн. Затем он прикладывает зонд к коже на уровне исследуемого органа. Этот зонд излучает ультразвук, который проходит через ткани (кожу, жир, мышцы и т. д.), А затем возвращается к нему в виде эха. Этот сигнал собирается компьютерной системой, которая переводит его в черно-белое изображение. Затем это изображение появляется в реальном времени на видеоэкране.

Ростов грамотное УЗИ - Тимофеева Л.Л.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Вид изнутри. Ростов грамотное УЗИ — Тимофеева Л.Л.

Нет недостатка в показаниях к УЗИ: печени, почек, груди, а также сердца и суставов.

Цена УЗИ ниже, чем у сканера или МРТ, и он не облучает … Это хорошее первичное обследование, которого тоже может быть вполне достаточно для постановки диагноза.

Особые меры предосторожности

Иногда перед УЗИ требуется некоторая подготовка.

Для УЗИ брюшной полости Вы должны быть натощак (не есть, не пить и не курить за 4-6 часов до обследования).

Для УЗИ мочевого пузыря у Вас должен быть полный мочевой пузырь, чтобы он четко отображался на экране. Так что перед обследованием мы выпиваем литр воды и не писаем, пока он не закончится!

Во всех случаях УЗИ абсолютно безболезненно и быстро. Это длится от 10 до 20 минут в зависимости от исследуемой области.

Хороший врач УЗИ в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Если Вам нужно записаться на приём к специалисту УЗД, звоните по №: 8-928-900-32-69.

Call Now Button