Home / Ростов гнойный хирург — Штильман М.Ю.

Ростов гнойный хирург — Штильман М.Ю.

Ростов гнойный хирург - Штильман М.Ю.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69









Ростов гнойный хирург — Штильман М.Ю.

Для записи на приём к гнойному хирургу Вам нужно обратиться по №: 8-928-900-32-69. Ростов гнойный хирург — Штильман М.Ю.

Штильман Михаил ЮрьевичГнойный хирург. Д.М.Н. Специалист высшей категории. Начало практической работы хирурга – 1986 г. Врач обладает огромным опытом в лечении диабетической стопы.

Ростов гнойный хирург - Штильман М.Ю.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Гнойные раны. Ростов гнойный хирург — Штильман М.Ю.

Различные виды повреждений кожи называют ранами. В большинстве случаев они безвредны и лечатся дома. Но иногда даже мелкое повреждение кожи может привести к воспалению. Не редко нагноение появляется на руках или ногах, преимущественно в теплое время года. Воспаление кожи при различных повреждениях может быть связано с пренебрежениями правилами гигиены, пониженным иммунитетом или присутствием хронических болезней (сахарный диабет и т.д.). В определённых случаях самолечение гнойных ран на ногах не приносит нужного эффекта, и требуется госпитализация. Очень важно заметить образование гноя и пользоваться правильными лекарствами для его удаления. В противном случае воспаление может перерасти в разнообразные осложнения.

Гнойная рана – что это? Ростов гнойный хирург — Штильман М.Ю.

Повреждения кожи, которые сопровождается появлением в ней патогенных микроорганизмов. В ранах начинает набухать гной и вокруг него наблюдается покраснение. Эти ткани чрезмерно болезненны и часто горячи на ощупь. Ощущение тупой пульсирующей боли, не редко сильной. В тяжких случаях местные признаки носят общий характер: завышенная температура тела, интоксикация, головная боль.

Ростов гнойный хирург - Штильман М.Ю.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Причины образования гнойных ран

Воспалительный процесс сможет развиваться из-за инфицирования полученной раны. Он делает это, проникая в рану с инфекцией. Очень часто бывает летом, особенно при повреждении кожи на стопах. Возникновение гнойного процесса может произойти даже после операции. Поэтому рекомендуется проводить операцию в прохладное время года и сохранять стерильность в головном конце. Такие раны называются вторичными. Но существуют и первичные раны. Для них характерен внутренний абсцесс без внешнего повреждения кожи. Это может быть нарыв, флегмона или нормальный фурункул.

Рана лечится хирургическим путем, в основном вскрытием и антибиотиками. Развитие гнойного процесса связано с возрастом и состоянием иммунной системы пациента, присутствием хронических болезней, в особенности сахарного диабета, при котором достаточно часто развиваются нагноения. Обычно у пожилых людей при избыточном весе и ослабленных заболеваниях появляются гнойные раны. Терапия в домашних условиях в этом случае становится затруднительным.

Фаза развития раны

Специфика терапии гнойных ран зависима от стадий их заживления. Обычно выделяют 2 фазы раны:

  • В первую очередь необходимо устранить отек, удалить омертвевшие ткани, а также исключить кровотечение и воспаление;
  • На следующем этапе идёт регенерация тканей и рубцевание. Заживление гнойной раны за это время возможно ускорить, применив специальные лекарства. Современные препараты помогают скорее регенерировать ткани без появления сильно заметных рубцов.
Ростов гнойный хирург - Штильман М.Ю.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Лечение. Ростов гнойный хирург — Штильман М.Ю.

Мази быстрого заживления в свободном доступе. Терапия может проходить и дома. Но если вовремя не убрать воспаление, могут возникнуть серьезные осложнения. Правильная терапия гнойных ран на ногах включает в себя такие направления:

  • Обрабатывание ран — устранение гноя, грязи и омертвевших частей кожи;
  • Удаление воспаления, отечности и болезненности кожных покровов;
  • Борьба с бактериями;

Стимулирование и рубцевание тканей

Общая терапия для поднятия иммунитета и борьбы с интоксикациями заключается в приеме иммуномодулирующих и витаминных добавок.

В тяжких случаях для терапии гнойных ран на ногах может потребоваться операция: вскрытие и очистка очага воспаления, а иногда и ампутация.

Как правильно лечить рану?

Правильный уход за пораженной фазой кожи очень важен для более быстрого заживления и избежания осложнений. В легких случаях это можно сделать самостоятельно. Терапия гнойных ран проводится 1-2 раза в сутки и включает:

  • Скрупулезная дезинфекция рук и инструментов, используемых для этой цели, в основном спиртом.
  • Снимаются старые повязки. Причем делать это нужно очень осторожно, а при ношении повязки необходимо пропитывать «хлоргексидином» или перекисью водорода.
  • Дальше тщательное удаление гноя изнутри раны и обработка краев антисептиком по краям и осушение стерильными тампонами.
  • Нанесение лекарства или смоченных салфеток. В случае, если рана очень глубокая, в нее вводятся тампоны или дренаж для лучшего оттока гноя.
  • Далее рана закрывается стерильной марлей в несколько слоев и фиксируется пластырем или повязкой. Чтобы получить доступ воздуха к ране, нужно следить за ней, иначе могут развиться анаэробные инфекции.
  • В тяжелом состоянии больного обрабатывают открытые раны 3-4 раза в день, так что каждый раз рана на воздухе в течение 20-30 мин.
Ростов Лечение диабетической стопы
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button