Ростов гнойный хирург — Штильман М.Ю.

    Home / Ростов гнойный хирург — Штильман М.Ю.

Ростов гнойный хирург — Штильман М.Ю.

Ростов гнойный хирург — Штильман М.Ю.

Ростов гнойный хирург - Штильман М.Ю.

Ростов гнойный хирург — Штильман М.Ю.

Михаил Юрьевич Штильман является ведущим специалистом высшей квалификационной категории, высококвалифицированным гнойным хирургом, доктором медицинских наук, который в сфере медицины с 1986 года.

К доктору довольно часто обращаются пациенты с диабетической стопой при сахарном диабете. Если вы хотите получить квалифицированную консультацию и грамотную медицинскую помощь опытного специалиста по поводу диабетической стопы и так далее в Ростове, звоните по контактному номеру 8-928-900-32-69.

Ростов гнойный хирург - Штильман М.Ю.

Диабетическая стопа

Михаил Юрьевич лечит заболевания подкожной клетчатки, костно-суставной системы и внутренних органов, гнойных инфекций кожи, диабетической стопы разной степени тяжести.

Как развивается диабетическая стопа?

У человека при сахарном диабете нарушается усвоение сахара тканями и органами, за исключением головного мозга. 

В организме образуются кетоновые тела и иные ядовитые соединения, так страдают обменные процессы, в организме человека происходит множество патологич-ких изменений.

В первую очередь, поражаться нервная система, в неё входят нервные окончания и клетки, волокна.

Также поражаются сосуды: капилляры артерии, артериолы.

Происходит много негативно влияющих на костную ткань и кожу, процессов.

Инфекция довольно легко проникает в ослабленные ткани.

Подобные процессы способствуют развитию диабетической стопы. 

Нейропатический вид диабетическая стопы связан с болезнями нервной системы, которые возникают у людей, болеющих с сахарным диабетом.

Ишемическая гангренозная диабетическая стопа вызывается поражением сосудов.

Смешанный вид диабетической стопы сочетает в себе оба процесса.

На первой стадии диабетическая стопа не приносит какого-либо дискомфорта человеку, к этому моменту большая часть нервных окончаний уже не жива и не вырабатывает болевые импульсы. 

Самая большая проблема диабетической стопы заключается в том, что отсутствует чувствительность, Поэтому диабетики с такой проблемой довольно часто к врачу обращаются при запущенных формах.

Ростов гнойный хирург - Штильман М.Ю.

Но есть классические симптомы, на которые следует обратить пристальное внимание:

Покраснение стоп и отёки, зябкость стоп, костная деформации, ощущение ползания мурашек, ощущение покалывания, быстрое утомление ног, икроножные судороги, и многое другое. Если затянуть с походом к врачу и не обратиться вовремя, то последствия диабетической стопы могут быть подобными, вплоть до ампутации конечности или её части.. 

Сначала вместе поражения появляются поверхностные язвы, затем проникающие в сухожилия, глубокие язвы, которые также распространяются в суставы, костные структуры, подкожно-жировую клетчатку.

При присоединении каких-то инфекций, развивается гангрена или остеомиелит. В итоге стопу ампутируют, последствия: инвалидность или летальный исход. 

Ростов гнойный хирург - Штильман М.Ю.

Ростов гнойный хирург — Штильман М.Ю.

Вы можете обратиться к ведущему гнойному хирургу в Ростове, Михаилу Юрьевичу Штильман, который является доктором медицинских наук, хирургом высшей квалификации, профессором, который работает в области медицины с 1986 года и имеет громадный практический опыт. 

8-928-900-32-69

Call Now Button