Home / Ростов Гирудотерапевт — Кублов А.А.

Ростов Гирудотерапевт — Кублов А.А.

Ростов Гирудотерапевт - Кублов А.А.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно



Ростов Гирудотерапевт — Кублов А.А.

Для того чтобы записаться на приём к гирудотерапевту Кублову А.А., обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов Гирудотерапевт — Кублов А.А.

Андрей Александрович КубловГирудотерапевт в г. Ростов-на-Дону. К.М.Н. Доцент. Рефлекотерапевт. Мануальный терапевт. Специалист приступил к своей практической деятельности в 1979 году.

Ростов Гирудотерапевт - Кублов А.А.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Что такое гирудотерапия?

Гирудотерапия — эффективная методика терапии многих болезней при помощи медицинских пиявок. Хотя пиявочная терапия была известна еще в древнегреческой медицине, в наше время этот метод является прогрессивным направлением медицины. Минздравом РФ гирудотерапия одобрена.

Для процедуры используется единственный вид пиявок (медицинская пиявка, hirudo medicinalis), который специально растят для этих процедур. Сначала данные пиявки «стерильны» и не смогут занести в организм инфекцию. Каждая пиявка применяется только один раз, поэтому во время сеанса гирудотерапии исключается возможность заражения инфекциями, передающимися через кровь (например, ВИЧ, гепатит и др.).

Ростов Гирудотерапевт - Кублов А.А.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Механизм. Ростов Гирудотерапевт — Кублов А.А.

В 1970-х годах гирудотерапия вновь появилась в качестве дополнения к пластической, реконструктивной и травматологической хирургии. Развитие микрохирургии дало возможность хирургам восстанавливать травмированные кровеносные сосуды после тяжелых ампутаций и пересаживать лоскуты кожи. Все-таки застой в венах и плохой отток крови из ткани часто вели к неудачам таких процедур. Без ослабления застойных процессов образуются сгустки крови, препятствующие притоку крови к присоединённой ткани, что ведёт к их гибели. Пиявки выводят кровь из ткани ещё до того, как она успевает сворачиваться, предупреждая венозный застой. Благодаря этому ткань остается здоровой и перфузируется до тех пор, пока не начнут расти новые вены для поддержания венозного возврата — этап, занимает от 5 до 6 дней.

Пиявочная терапия оказывает комплексное положительное воздействие на организм, основными составляющими которого являются рефлекторное, механическое и биологическое влияние.

Рефлекторное влияние медицинских пиявок можно сравнить с иглоукалыванием: пиявка цепляется за кожу не где угодно, а в определенных биологически активных точках (их пиявка определит сама).

Биологическое воздействие осуществляется путем введения в кровоток одновременно со слюной медицинской пиявки большого количества (более 100) биологически активных веществ: это ферменты, гормоны, витамины, аминокислоты и др. Благодаря наличию в слюне особого вещества гирудина пиявка, имеющая выраженный антикоагулянтный эффект, делает гирудотерапию — чрезвычайно эффективным методом предотвращения тромбоза сосудов, инсультов и сердечных приступов.

Механический эффект достигается за счет разгрузки регионарного кровотока при наполнении пиявки кровью.

Заявка. Ростов Гирудотерапевт — Кублов А.А.

Перед назначением гирудотерапии необходимо исследовать скопившуюся ткань, чтобы убедиться, что присутствует венозный застой, а не артериальная недостаточность. Следует пересмотреть препараты, повышающие риск кровотечения или снижающие иммунный ответ, и пациенты должны избегать употребления кофеина до завершения терапии, чтобы снизить риск сужения сосудов. Курение и использование продуктов, замещающих никотин, противопоказаны во время терапии из-за сосудосуживающих эффектов окиси углерода и никотина

Противопоказания

Пиявочная терапия не должна применяться в следующих случаях:

  • Артериальная недостаточность
  • Предыдущая аллергическая реакция на пиявок
  • Нестабильный медицинский статус
  • Иммуносупрессия (например, ВИЧ-инфекция, одновременная химиотерапия)
  • Если пациент отказывается от переливания крови, если оно необходимо (например, по религиозным мотивам)
  • Если пациент отказывается дать согласие на лечение пиявками
Ростов Гирудотерапевт - Кублов А.А.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Инфекционные осложнения

Пиявки имеют обязательные симбиотические отношения с Aeromonas hydrophilia, бактерией, присутствующей в кишечнике пиявки, которая играет важную роль в переваривании и застое крови. Присутствие этих бактерий может вызывать или осложнять местные или системные инфекции, и это следует учитывать до начала терапии. Примерно у пятой части пациентов разовьются инфекционные осложнения, если они не будут получать профилактические антибиотики.

Гидрофилия обычно чувствительна к цефалоспоринам второго и третьего поколения, хлорамфениколу, аминогликозидам, фторхинолонам и триметоприму. Бактерия продуцирует бета-лактамазу; поэтому пенициллины и цефалоспорины первого поколения неэффективны против этой бактерии.

Лучший гирудотерапевт в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу гирудотерапевту Кублову А.А.

Call Now Button