Home / Ростов гипертония Собин С.В.

Ростов гипертония Собин С.В.

Ростов гипертония Собин С.В.
Сергей Викторович Собин — ведущий кардиолог в Ростове-на-Дону



Ростов гипертония Собин С.В.

Вы страдаете от гипертонии и ищете опытного специалиста в терапии высокого кровяного давления? У нас Вы найдете не только врачей, которые являются специалистами в Вашей области, но и клиники. Свяжитесь с нашими медицинскими экспертами и узнайте о симптомах, диагностике и лечении гипертонии. Тел. 8-918-55-44-698 Ростов гипертония Собин С.В.

Сергей Викторович Собин. Кардиолог. К.М.Н. Врач высшей категории. Начало профессиональной деятельности врача 1990 г. Собин С. В. занимается разработками использования немедикаментозной терапии пациентов с болезнями сердца, лечит очень тяжкие случаи сердечных патологий.

Что такое гипертония?

Высокое кровяное давление (гипертония) — это стабильно повышенное состояние показателей артериального давления (называемое артериальным давлением или АД) выше 14/9. В идеале это 12/8. Это распространенное заболевание, которое увеличивается с возрастом, с наследственным компонентом.

Перед тем как заявить о гипертонии у пациента, врач должен дать себе задержку и обеспечить постоянство показателей артериального давления, регулярно наблюдая за пациентом (артериальное давление изменяется в ходе дня) и измеряя его артериальное давление с ртутным манометром, в покое в положении лежа, по крайней мере, дважды за 15 дней.

Мы говорим о стабильном высоком кровяном давлении, когда АД всегда высокое. Значение минимального значения важно, потому что оно напрямую отражает гибкость и сопротивление стенок артерий.

Ростов гипертония Собин С.В.
Можно записываться на приём к врачу в телефонном режиме, WhatsApp

Признаки гипертонии. Ростов гипертония Собин С.В.

Как правило, высокое кровяное давление не дает симптомов, которые могут насторожить пациента. Это часто открытие рутинного медицинского обследования. Однако иногда есть признаки, указывающие на высокое кровяное давление:

  • Головная боль по утрам сверху или в затылке;
  • Головокружение;
  • Нарушения зрения: летающие мухи, туман перед глазами …
  • Усталость;
  • Нос кровоточит;
  • Конъюнктивальные кровоизлияния;
  • Мышечные спазмы;
  • Поллакиурия (частые позывы к мочеиспусканию);
  • Одышка.

Когда доктор обнаружил высокое кровяное давление, он проверяет его несколько раз в разных условиях: отдых, усилие, стоя, лежа, правая рука, затем левая рука … Таким образом, он обеспечивает свое постоянство. Обобщение устройств измерения артериального давления для широкой публики позволяет пациенту контролировать его артериальное давление в условиях его повседневной жизни.

Ростов гипертония Собин С.В.
Любые обследования стационарно и амбулаторно

Диагностика. Ростов гипертония Собин С.В.

Прежде чем установить диагноз гипертонии, врач измеряет артериальное давление несколько раз, во время последовательных посещений. На самом деле, оно может меняться в течение дня в зависимости от действий и варьироваться от одного раза к другому. Обычно стресс или нервозность значительно возрастают, когда пациент входит в кабинет врача, и падают, когда он выходит. Чтобы избежать этого типа реакции, врач может предложить пациенту измерить его или ее кровяное давление в домашних условиях при помощи монитора артериального давления. Врач также может назначить амбулаторный монитор артериального давления (MAPA) для пациента. MAPA — это компактное устройство, которое регистрирует измерения артериального давления в определенное время в течение 24 часов.

После получения надежных значений врач может поставить диагноз: человек, давление которого равно или превышает 140/90, страдает от высокого кровяного давления. Следует отметить, что людям с диабетом или болезнью почек в идеале следует поддерживать артериальное давление, которое не превышает 130/80.

Ростов гипертония Собин С.В.
Возможны онлайн консультации

Лечение гипертонии

Если артериальная гипертензия диагностирована своевременно и еще не нанесла какого-либо косвенного ущерба, пациенту рекомендуется сначала изменить свой образ жизни. Здоровая диета, потеря веса в сочетании с физической активностью, избегание стресса, воздержание от никотина и алкоголя обычно приводят к хорошим результатам.

Если после такого изменения не наблюдается улучшения или заболевание уже на поздней стадии, врачи прибегают к лекарственной терапии для лечения высокого кровяного давления. Это индивидуально для каждого пациента и должно быть определено лечащим врачом с учетом возможных сопутствующих заболеваний.

Следующие вещества, индивидуально или в сочетании, относятся к стандартному лекарству для лечения высокого кровяного давления:

  • Диуретики оказывают сосудорасширяющее действие. Они уменьшают объем жидкости в организме, положительно влияя на выведение поваренной соли. Они часто используются для усиления других лекарств.
  • Бета-блокаторы ингибируют рецепторы гормонов стресса адреналин и норэпинефрин и, таким образом, ослабляют эффекты симпатической нервной системы (часть вегетативной нервной системы, которая делает организм более готовым к работе).
  • Антагонисты кальция расслабляют сосудистые мышцы и улучшают эластичность сосудов, что снижает давление на стенки сосудов.
  • Ингибиторы АПФ вмешиваются в систему ренин-ангиотензин-альдостерон, которая отвечает за регулирование артериального давления.
Лучший кардиолог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Обращайтесь для записи на консультацию к специалисту по №: 8-918-55-44-698

Call Now Button