Home / Ростов гемостаз акушерство — Теребаев А.В.

Ростов гемостаз акушерство — Теребаев А.В.

Ростов гемостаз акушерство - Теребаев А.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69








Ростов гемостаз акушерство — Теребаев А.В.

Для того чтобы записаться на приём к врачу гематологу, звоните по №: 8-928-900-32-69. Ростов гемостаз акушерство — Теребаев А.В.

Теребаев Алексей ВалерьевичГемостазиолог. Терапевт. Гематолог. Специалист высшей категории. Начало практической деятельности врача – 1999 год.

Образование: РГМУ

Ростов гемостаз акушерство - Теребаев А.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Описание. Ростов гемостаз акушерство — Теребаев А.В.

Репродуктивный гемостаз: глобальный подход к глобальной проблеме

Гемостатические изменения у женщин на протяжении их репродуктивной жизни становятся проблемой глобального значения. Неудивительно, ведь акушерское кровотечение остается основной причиной материнской смертности как в развитых, так и в развивающихся странах. Тромбофилии и тромбоэмболии легочной артерии представляют собой угрозу благополучию матери и плода.

Гемостаз и тромбоз в акушерстве и гинекологии обеспечивают основу для оценки и лечения нарушений гемостаза у женщин. Написанный международной командой, он предоставляет глобально применимые рекомендации по акушерской гематологии. Практический подход к клиническому ведению включает:

  • Гематологические изменения при беременности
  • Нарушения эритроцитов
  • Нарушения тромбоцитов
  • Наследственная и приобретенная тромбофилия
  • Наследственные нарушения свертываемости крови
  • Послеродовое кровотечение

Нарушения крови и свертываемости крови у женщин могут лечить акушеры-гинекологи или гематологи по отдельности или вместе. Гемостаз и тромбоз в акушерстве и гинекологии предоставляет специалистам обеих дисциплин информацию, необходимую для эффективного ведения пациентов.

Ростов гемостаз акушерство - Теребаев А.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Нарушения гемостаза

Приобретенные нарушения гемостаза в акушерстве преобладают при синдроме дефибринации из-за его относительной частоты, тяжести и диагностической неопределенности. Тема нескольких названий, таких как «диссеминированное внутрисосудистое свертывание (ДВС)», «потребительская коагулопатия» или «синдром коагуляции-лизиса», долгое время считалась одним из самых серьезных осложнений при родах. Если сегодня это уже не так, то в основном потому, что лучше предупредить об этом и, следовательно, реже. Однако когда это происходит, он не теряет своего характера гравитации. Это остается одной из самых тревожных ситуаций для акушера, анестезиолога и, тем более, пациента.

Теоретически кровотечения при аборте и родах не считаются приобретенными нарушениями гемостаза. Однако плохо контролируемые, они осложняются более или менее явным синдромом дефибринации. Помимо этого синдрома, анестезиолог-реаниматолог также может столкнуться с геморрагическими нарушениями, связанными с лечением антитромбозантами во время беременности (гепарин, антиагрегантные препараты), тромбоцитопенией, а также появлением антикоагулянтов. циркулирующие в послеродовом периоде. Нарушения гемостаза новорожденных, заслуживающие особого развития, не будут выявлены.

Физиологический гемостаз во время рождения. Напоминание о физиологии нормальных родов

Роды, последняя стадия родов, вызывает кровотечение. Роды — это изгнание плаценты и оболочек из половых путей. Он развивается в три фазы: отслойка плаценты, изгнание плаценты и гемостаз.

Ростов гемостаз акушерство - Теребаев А.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Фаза отделения

Эта фаза находится в зависимости от втягивания матки, которое приводит к отслойке, и сокращения матки, которое ее вызывает. Втягивание матки — это пассивное явление, характеризующееся уменьшением объема матки после изгнания плода, компенсируемым увеличением толщины ее стенок. Это приводит к физиологической «цепочке» плаценты. Через 10-15 минут после родов сокращения матки усиливаются, а затем приводят к расщеплению децидуальной оболочки.

Фаза изгнания

Под действием сокращений матки, затем под действием собственного веса плацента опускается в нижний сегмент, который разворачивается и поднимает тело матки.

Доставка может происходить двумя способами.

При способе доставки по Боделоку мембраны отслаиваются от глазного дна по направлению к нижнему сегменту, однородно и по окружности. Плацента выходит на вульву с поверхности плода. Этот режим обычно касается плаценты с нормальным прилеганием верхнего дна или дна. ·

В способе доставки Дункана после расщепления плаценты следует скользящая миграция по стенке. Отслойка плаценты асимметричная. Плацента сначала представляет вульве материнскую сторону. Этот режим обычно касается более или менее предлежания плаценты и поэтому требует более интенсивного наблюдения.

Лучший гематолог в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Гемостаз. Ростов гемостаз акушерство — Теребаев А.В.

В основном это происходит за счет втягивания матки. В частности, на уровне зоны прикрепления плаценты материнские сосуды будут окружены и разрушены в результате активного сокращения волокон миометрия, производящего настоящий физиологический жгут или «живую лигатуру Пинара». Таким образом, сжатие спиральных артерий ограничивает внутриутробное кровотечение, в то время как сжатие венозных синусов препятствует проникновению околоплодных вод, остатков тканей, воздуха и тромбопластов в кровоток матери. Такое втягивание матки возможно только после полного опорожнения матки.   

Именно этот механизм, а не процесс свертывания крови, ответственен за быструю остановку кровотечения, так что, если риск геморрагии важен, полезно усилить этот механизм с помощью окситоцитов, чтобы уменьшить кровотечение. кровопотеря ниже 150 мл («направленные» или «вспомогательные» роды).

По №: 8-928-900-32-69 можно записаться на приём к врачу гематологу, гемостазиологу Теребаеву А.В.

Call Now Button