Home / Ростов Гематолог — Снежко И.В.

Ростов Гематолог — Снежко И.В.

Ростов Гематолог - Снежко И.В.
Будем рады оказать Вам помощь



Ростов Гематолог — Снежко И.В.

Чтобы попасть на консультацию к врачу, обратитесь по №: 8-918-55-44-698 Ростов Гематолог — Снежко И.В.

Ирина Викторовна Снежко. Опытный гематолог. Трансфузиолог. К.М.Н. Специалист высшей категории. Специалист гематологического отделения Р.Г.М.У. Начало профессиональной деятельности 1984г.

Врач постоянно участвует в российских и иностранных конференциях и съездах лучших гематологов.

Образование: Р.Г.М.И.

Ростов Гематолог - Снежко И.В.
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)

Кто такие гематологи?

Гематологи — это врачи-терапевты или педиатры, которые прошли дополнительную подготовку по заболеваниям, связанным с кровью, костным мозгом и лимфатической системой. Это специалисты, которые могут работать в больницах, банках крови или клиниках. Гематологов, работающих в лабораториях, называют гематопатологами. Они прошли обучение в области патологии, отрасли медицины, которая исследует ткани тела и кровь с помощью микроскопов или тестов.

Специализированные области. Ростов Гематолог — Снежко И.В.

Гематологи работают в различных учреждениях, включая банки крови, лаборатории патологии и частные клиники. Некоторые гематологи являются специалистами широкого профиля, в то время как другие сосредотачиваются на конкретных состояниях и органах, требующих дополнительной подготовки. Специалисты в этой области медицины могут сосредоточиться на определенных темах в области гематологии, таких как лимфатические органы и костный мозг, и могут диагностировать отклонения в анализе крови или тромбоцитах. Они способны лечить органы, которые питаются кровяными тельцами, включая лимфатические узлы, селезенку, тимус и лимфоидную ткань.

Сотрудники банков крови работают над обеспечением безопасности и доступности запасов крови и могут руководить лабораториями, которые анализируют образцы крови, и давать советы организациям, которые предоставляют услуги по защите интересов пациентов с генетическими заболеваниями крови. Эти гематологи могут также работать с государственными учреждениями в рамках образовательных кампаний, направленных на информирование населения о нарушениях, таких как анемия.

В составе группы по уходу за пациентами гематологи работают в тесном сотрудничестве с хирургами, онкологами-радиологами и другими специалистами, чтобы помочь пациентам понять свой диагноз, разработать индивидуальные планы лечения, согласовать аспекты ухода и обеспечить хирургическое, химиотерапевтическое и иммунотерапевтическое лечение.

Работу гематологов поддерживают лаборанты, которые исследуют образцы крови и кроветворных тканей, которые предоставляют информацию об отклонениях и проблемах, выявленных при лабораторном скрининге. Гематолог также может специализироваться на генетическом тестировании, если он сосредоточен на наследственных состояниях крови.

Гематологов, работающих в лабораториях, называют гематопатологами. Эти врачи тесно сотрудничают с гематологами для диагностики гематологических заболеваний. Вместе гематолог и гематопатолог формулируют диагноз и при необходимости проводят соответствующую терапию.

Ростов Гематолог - Снежко И.В.
Возможны онлайн консультации

Когда Вам нужен гематолог? Ростов Гематолог — Снежко И.В.

Скорее всего, Вас направит к нему лечащий врач. Причины включают, если у Вас есть или может быть:

  • Анемия или низкий уровень эритроцитов
  • Тромбоз глубоких вен (тромбы)
  • Лейкоз, лимфома или множественная миелома (рак в костном мозге, лимфатических узлах или лейкоцитах)
  • Сепсис, опасная реакция на инфекцию
  • Гемофилия, генетическое нарушение свертывания крови
  • Серповидно-клеточная анемия, при которой возникают дефектные эритроциты
Ростов Гематолог - Снежко И.В.
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Тесты и процедуры

Неудивительно: гематологи много времени проводят за проверкой Вашей крови. Но они не просто диагностируют болезни. Они также проводят лечение, например, переливают кровь.

Полный анализ крови. Этот общий тест помогает Вашему врачу диагностировать или контролировать Ваше заболевание. Кровь, взятая из Вашей вены или пальца, проверяется на уровни и характеристики всех трех типов клеток крови, включая тромбоциты.

Протромбиновое время. Этот и аналогичный тест, называемый частичным тромбопластиновым временем, предназначен для выявления нарушений кровотечения или свертывания крови. Они также проверяют, насколько эффективны Ваши лекарства и методы лечения.

Переливание крови. Он заменяет кровь, потерянную во время операции, несчастного случая или болезни.

Химиотерапия. Его дает специалист, называемый гематологом-онкологом. Он наполняет Ваше тело химическими веществами, убивающими быстрорастущие раковые клетки.

Пересадка костного мозга. Также называется трансплантацией стволовых клеток, при которой больные стволовые клетки из губчатого центра кости заменяются здоровыми клетками из других частей Вашего тела или от донора.

Абляционная терапия. Ваш гематолог использует тепло, холод, лазер или химические вещества для разрушения поврежденных тканей.

Лучший гематолог в Ростове-на-Дону
Мы знаем лучших специалистов

8-918-55-44-698 – телефон для записи на консультацию к специалисту.

Call Now Button