Home / Ростов гематолог — КОМАРЦЕВА Е.Ю.

Ростов гематолог — КОМАРЦЕВА Е.Ю.

Ростов гематолог - КОМАРЦЕВА Е.Ю.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69



Ростов гематолог — КОМАРЦЕВА Е.Ю.

Для того чтобы записаться на приём к врачу гематологу, Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69. Ростов гематолог — КОМАРЦЕВА Е.Ю.

Комарцева Елена Юрьевна – врач гематолог. КМН. Специалист высшей категории. Начало профессиональной деятельности врача – 1995 год.

Ростов гематолог - КОМАРЦЕВА Е.Ю.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Что такое гематолог? Ростов гематолог — КОМАРЦЕВА Е.Ю.

Гематологтерапевт с дополнительным образованием, специализирующийся на заболеваниях крови. Этот специалист занимается лечением таких заболеваний, как анемия, гемофилия и серповидно-клеточная анемия, а также раковых заболеваний, таких как лейкемия, лимфома и множественная миелома.

Гематологи являются экспертами по уходу за пациентами с нарушениями кровообращения, костного мозга и лимфатической системы. Причинами этих заболеваний могут быть генетические факторы, лекарства, образ жизни пациента или факторы окружающей среды; пациенты, за которыми наблюдают гематологи, охватывают весь жизненный цикл от младенцев до долгожителей.

Чем занимается гематолог? Ростов гематолог — КОМАРЦЕВА Е.Ю.

Специалисты в области гематологии могут сфокусировать свое обучение и практику по-разному.

Гематологи, специализирующиеся на доброкачественной гематологии, диагностируют расстройства в своей роли детективов в офисе и лаборатории, используя критическое мышление и навыки решения проблем. Необходимые инструменты включают хорошее понимание фундаментальных наук и патофизиологии, визуальную компетентность в микроскопе для поиска важных морфологических ключей в мазках периферической крови и способность анализировать лабораторные методы, включая молекулярную диагностику. Прежде всего, гематологи должны уметь интегрировать всю эту информацию в окончательный диагноз и соответствующий план лечения.

Гематологи могут служить долгосрочными поставщиками услуг для пациентов с хроническими заболеваниями или могут быть консультантами врачей и больниц в таких областях, как травмы, нейрохирургия и сердечно-сосудистые заболевания. Гематологи также проверяют наличие заболеваний крови и могут предложить профилактические услуги.

Врачи, практикующие гематологию и специализирующиеся на злокачественных заболеваниях, лечат, среди прочего, острые и хронические лейкозы и множественную миелому. Лечение интенсивное и требует обширных знаний в других дисциплинах, таких как инфекционные болезни. Лечение злокачественных заболеваний также может включать трансплантацию костного мозга, что само по себе может стать основным направлением карьеры. Дополнительные возможности карьерного роста в гематологии включают медицину переливания крови (которая включает терапевтический аферез и банки крови).

Ниже приведены четыре важные причины, по которым Ваш терапевт может направить Вас к гематологу.

Ростов гематолог - КОМАРЦЕВА Е.Ю.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Лейкемия и лимфома

Лейкемия — это форма рака крови, при которой вырабатывается слишком много белых кровяных телец, и они не работают должным образом. Они начинают вытеснять эритроциты и тромбоциты, которые отвечают за транспортировку крови и свертывание крови соответственно.

Общие симптомы включают увеличение лимфатических узлов, внезапную потерю веса, легкие синяки, усталость, дискомфорт в селезенке (под левыми нижними ребрами), проблемы со зрением и звон в ушах. Если Вы испытываете эти симптомы, как можно скорее обратитесь к гематологу.

Лимфома похожа на лейкоз тем, что поражает лейкоциты. Однако происхождение и лечение разные. Лимфома — это рак, который начинается в лимфоцитах, которые в первую очередь предназначены для борьбы с инфекцией. Если Вы почувствовали такие симптомы, как одышка, усталость, кашель и увеличение лимфатических узлов, возможно, пришло время записаться на прием.

Гематолог может помочь диагностировать лимфому и помочь в лечении.

Ростов гематолог - КОМАРЦЕВА Е.Ю.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Серповидно-клеточная анемия

Предупреждающие признаки серповидно-клеточной анемии имеют много общего с анемией, включая желтуху и усталость. Иногда также наблюдаются отеки конечностей, обычно стоп и рук. Заболевание является генетическим заболеванием.

Если кто-то из членов семьи страдает серповидно-клеточной анемией и Вы испытываете какие-либо из этих симптомов, возможно, будет разумно как можно скорее посетить гематолога.

Гемофилия

Гемофилия обычно вызвана дефицитом тромбоцитов, который либо замедляет, либо останавливает свертывание крови. Общие симптомы включают кровотечение из десен, кровотечение из носа, которое кажется продолжительным, отек суставов и любое продолжительное кровотечение из небольших порезов или травм.

Гематолог порекомендует, как лечить гемофилию, но существуют гормоны и препараты для свертывания крови, которые могут помочь справиться с этим заболеванием.

Лучший гематолог в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Тромбоз глубоких вен

По сути, противоположность гемофилии, тромбоз глубоких вен — это состояние, которое возникает, когда кровяные сгустки не проходят. Сгустки крови могут иногда образовываться в венах ног или где-либо еще и в конечном итоге застревать в ногах. Тромбоз глубоких вен болезненен, но со временем может вызвать повреждение, так как участки лишены кислорода.

Эти сгустки крови также могут отслоиться и нанести серьезный ущерб при попадании в такие места, как легкие или сердце. Общие признаки включают необычное тепло, боль или покраснение кожи в пораженной области. Гематолог обычно использует компрессионные чулки и антикоагулянты, чтобы облегчить ситуацию.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу гематологу.

Call Now Button