Home / Ростов гастроэнтеролог — Минкина Г.В.

Ростов гастроэнтеролог — Минкина Г.В.

Ростов гастроэнтеролог - Минкина Г.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69








Ростов гастроэнтеролог — Минкина Г.В.

Для записи на приём к врачу гастоэнтерологу Минкиной Г.В., звоните по №: 8-928-900-32-69. Ростов гастроэнтеролог — Минкина Г.В.

Галина Викторовна Минкина — специалист узи, гастроэнтеролог в г. Ростов-на-Дону. КМН. Специалист высшей категории. Начало профессиональной деятельности врача – 1995 год.

Ростов гастроэнтеролог - Минкина Г.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Что такое гастроэнтерология?Ростов гастроэнтеролог — Минкина Г.В.

Гастроэнтерология — это медицинская специальность, посвященная изучению пищеварительной системы, ее нарушений и аномалий, а также их лечению. Таким образом, дисциплина интересует разные органы (пищевод, тонкий кишечник, толстая кишка, прямая кишка, задний проход), но также и пищеварительные железы (печень, желчные протоки, поджелудочная железа).

Обратите внимание, что гастроэнтерология включает в себя две основные под-специальности (которые некоторые врачи практикуют специально): гепатология (которая касается патологий печени) и проктология (которая касается патологий заднего прохода и прямой кишки).

К гастроэнтерологу чаще всего обращаются по поводу:

  • изжоги (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь);
  • запора;
  • вздутия живота;
  • поноса;
  • или болей в животе.
Ростов гастроэнтеролог - Минкина Г.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Когда обратиться к гастроэнтерологу? Ростов гастроэнтеролог — Минкина Г.В.

Многие патологии могут стать причиной нарушения пищеварительной системы и требуют посещения гастроэнтеролога. Это включает:

  • патологии желчного пузыря и желчевыводящих путей: камни;
  • патологии тонкого кишечника: непроходимость, целиакия …;
  • анальные патологии: анальные трещины, геморрой …;
  • патологии печени: цирроз …;
  • Болезнь Крона (хроническое воспалительное заболевание кишечника);
  • воспаление прямой кишки (проктит), поджелудочной железы (панкреатит), аппендикса (аппендицит), печени (гепатит) и др .;
  • язвы и полипы желудка, пищевода или двенадцатиперстной кишки;
  • глютеновая болезнь;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • или при опухолях (доброкачественных или злокачественных) желудка, печени, пищевода, толстой кишки …

Практикующие врачи также играют профилактическую и диагностическую роль в уходе за пациентами по этой специальности. Для этого они проводят несколько обследований с целью изучения местности и иногда берут образцы. Наиболее распространенными исследованиями являются эндоскопия пищеварительного тракта, при которой различные области визуализируются с помощью гибкой трубки в сочетании с миниатюрной камерой и источником света. Среди эндоскопий мы находим колоноскопию, которая позволяет визуализировать внутреннюю часть толстой кишки, и гастроскопию, которая позволяет исследовать желудок.

Ростов гастроэнтеролог - Минкина Г.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Пищеварительная эндоскопия

Эндоскопия пищеварительного тракта — это медицинское обследование, которое позволяет осмотреть пищеварительный тракт через гибкую трубку, оснащенную мини-камерой и светом. Это может быть исследовательский медицинский или хирургический акт, называемый интервенционным терапевтическим куратором. Эндоскоп вводится через рот или задний проход. Обследование подразделяется на два типа: эндоскопия верхнего отдела пищеварения и эндоскопия нижнего отдела пищеварения (колоноскопия). Его можно проводить под местной или общей анестезией.

Обратите внимание: если боль сильная и не проходит, настоятельно рекомендуется быстро проконсультироваться.

Заболевания пищеварительной системы поражают всех, но существуют определенные факторы риска, в том числе:

  • курение, чрезмерное употребление алкоголя;
  • возраст (для некоторых видов рака, например рака тонкой кишки);
  • или диета, богатая жирами.

Скрининг рака толстой кишки

Гастроэнтерологи доступны для проведения скрининга на колоректальный рак. Этот тип рака является одним из самых распространенных во Франции и поражает мужчин и женщин, как правило, в возрасте от 50 лет. Рак толстой кишки, обнаруженный на ранней стадии, имеет очень хороший показатель излечения — 90%. Поэтому задача состоит в том, чтобы как можно скорее диагностировать и лечить этот рак. Рекомендуется проводить регулярные обследования с 50 лет. Эти обследования проводит гастроэнтеролог, который порекомендует Вам методы профилактики рака.

Каковы риски при консультации гастроэнтеролога?

Консультация гастроэнтеролога не несет особых рисков для пациента. В любом случае роль врача состоит в том, чтобы четко объяснить методы, возможные трудности или даже опасности, связанные с процедурами, обследованиями и лечением, которые ему придется выполнять.

Учтите, что некоторые обследования, проводимые гастроэнтерологом, доставляют дискомфорт. Тем более, что касается области ануса. В данном конкретном случае важно наладить доверительный диалог между врачом и его пациентом.

Ростов диагностика и лечение
Будем рады оказать Вам помощь

Подготовьте свой визит

Можно принести с собой все недавние рецепты, а также любые уже сделанные визуализационные или биологические тесты.

Не стесняйтесь записаться на прием к гастроэнтерологу, чтобы задать свои вопросы и пройти тестирование. Запись по №: 8-928-900-32-69.

Call Now Button