Home / Ростов высший невролог – Фомина -Чертоусова Н.А.

Ростов высший невролог – Фомина -Чертоусова Н.А.

Ростов высший невролог – Фомина -Чертоусова Н.А.
Неонила Анатольевна Фомина-Чертоусова – врач невролог в г. Ростов-на-Дону. Педиатр, детский невролог, эпилептолог. Врач высшей категории








Ростов высший невролог – Фомина -Чертоусова Н.А.

Для того чтобы записаться на приём к специалисту неврологу, обратитесь по №: 8-928-900-32-69 Ростов высший невролог – Фомина -Чертоусова Н.А.

Неонила Анатольевна Фомина-Чертоусова – врач невролог в г. Ростов-на-Дону. Педиатр, детский невролог, эпилептолог. Врач высшей категории. К.М.Н. Врач начала свою профессиональную деятельность в 1993 году.

Ростов высший невролог – Фомина -Чертоусова Н.А.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Неврология. Ростов высший невролог – Фомина -Чертоусова Н.А.

Неврология — это клиническая медицинская специальность, которая фокусируется на изучении анатомии и функционирования нервной системы, центральной и периферической, а также на лечении патологий, которые могут повлиять на нее, — это неврология.

До XIX в. неврология являлась частью психиатрии, затем она отделилась от нее и стала самостоятельной наукой. Томас Уиллис, основатель в изучении анатомии мозга, нервной системы и мышц, сыграл большую роль в истории анатомии, неврологии и психиатрии.

Его работа по анатомии мозга и нервов привела к отделению неврологии от психиатрии и стала самостоятельной наукой. Он обогатил эту область новой информацией, помогая более расплывчатым усилиям своих предшественников. Он эффективно практиковал медицину, в которой он был уверен, что преуспел в применении как своего понимания анатомии, так и известных ему лекарственных препаратов, стремясь объединить их.

Тогда неврология была медицинским термином, придуманным Томасом Уиллисом, и превратилась в медицинскую дисциплину, изучающую физиологию, анатомию и патологию нервной системы. Она отделилась от психиатрии в 1968 году. А врач который занимается неврологией называется невролог.

Ростов высший невролог – Фомина -Чертоусова Н.А.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69
Ростов высший невролог – Фомина -Чертоусова Н.А.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Исследование нервной системы. Ростов высший невролог – Фомина -Чертоусова Н.А.

Нервная система человека управляет нервными импульсами, посылая, получая и обрабатывая их. Эти импульсы отвечают за работу всех мышц и органов тела. Есть три cиcтeмы:

  • цeнтpaльнaя нepвнaя cиcтeмa, состоящая из cпиннoгo мoзгa и гoлoвнoгo мoзгa (гoлoвнoй мoзг, ствол мозга, мозжечок),
  • периферическая нервная система, состоящая из черепных нервов и спинномозговых нepвoв,
  • вeгeтaтивнaя нepвнaя cиcтeмa.

Неврология — обширная область, которая делится на несколько разделов:

  • когнитивная неврология, изучающая нейрохирургию, нейрогастроэнтерологию, нейроиммунологию, неврологию, поведенческую неврологию, невропатологию …
  • детская неврология, изучающая болезни центральной и периферической нервной системы у подростков и детей и случаи неврологической реабилитации,
  • нейроонкология, которая занимается диагностикой и лечением начальных опухолей ЦНС, мeтacтaзoв в головной и спинной мозг, системных опухолей и неврологических осложнений рака и их лечения.
  • нейроофтальмология — область, в которой основное внимание уделяется заболеваниям, симптомы которых являются как офтальмологическими, так и неврологическими.
  • нейрогенетика.
Невролог в Ростове-на-Дону
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Неврология: Области вмешательства

Несколько состояний являются неврологическими, а именно:

Мышечные патологии, такие как миопатии или миастения (характеризующиеся мышечной слабостью).

Все эти недуги — достаточные поводы, чтобы поспешить к неврологу. Некоторые люди подвержены большему риску расстройств нервной системы, чем другие, например люди cтapшe 50 лeт, люди с завышенным кровяным давлением либо диабетом, а также те, кто курит или употребляет алкоголь.

Этапы консультации

У невролога пациента в первую очередь опрашивают, чтобы врач собирал всю информацию, которая может помочь yстановить диагноз. Затем невролог проводит тщательное клиническое обследование, выполняет оценку когнитивной памяти для оценки различных функций, связанных с мозгом, таких как память, внимание, язык, ориентация в пространстве, организация сложных языковых задач. Праксис (адаптация движений к данное задание или действие).

В некоторых случаях может потребоваться электроэнцефалограмма (ЭЭГ), электронейромиограмма (ЭНМГ), вызванные потенциалы (ПЭ) или даже дополнительные исследования (сканер, МРТ и т. д.).

Диагностика и лечение в Ростове-на-Дону
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Консультация невролога: есть ли риски?

Пациент не подвергается риску при аускультации неврологом. Напротив, врач развивает успокаивающий диалог с пациентом и четко объясняет все этапы консультации.

Как подготовиться к неврологу?

Врач должен знать все об анамнезе, болезнях, лекарствах, результатах обследований и анализов … Для этого необходимо иметь все необходимое.

8-928-900-32-69 — № для записи на консультацию к неврологу. По данному номеру телефона можно также записаться на приём к другим специалистам, любой области медицины.

Call Now Button