Home / Ростов высококлассный специалист УЗИ — Вартикян Н.С.

Ростов высококлассный специалист УЗИ — Вартикян Н.С.

Ростов высококлассный специалист УЗИ - Вартикян Н.С.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69



Ростов высококлассный специалист УЗИ — Вартикян Н.С.

Если УЗИ проводит грамотный врач, это приводит к лучшим результатам, потому что лечащий врач может сразу же использовать ультразвуковую информацию для лечения. Если Вы хотите записаться на диагностику к Вартикян Н.С., звоните по №: 8-928-900-32-69. Ростов высококлассный специалист УЗИ — Вартикян Н.С.

Наринэ Самвеловна ВартикянВрач эндокринолог. Врач УЗИВартикян Н.С. проводит обследования всех органов кроме сердца. Начало практической деятельности специалиста – 2012 год.

Ростов высококлассный специалист УЗИ - Вартикян Н.С.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Сонография. Ростов высококлассный специалист УЗИ — Вартикян Н.С.

Ультразвуковое исследование, также называемое сонографией, это быстрый и эффективный метод медицинской визуализации. В основном потому, что он практически не имеет побочных эффектов и к тому же недорог, это один из наиболее распространенных методов исследования.

С помощью ультразвука, как обычно называют исследование, можно очень просто исследовать и оценивать различные области тела и органы — амбулаторно, непосредственно в кабинете врача или в больнице. Из-за его быстрой доступности сонографию не редко используют для прямого контроля при технически довольно сложных вмешательствах. Также рекомендован как метод с отсутствием побочных эффектов для наблюдения за развитием заболеваний.

Общие области применения — это сонография суставов, УЗИ органов брюшной полости, к примеру, когда речь идет о печени, почках либо селезенке и УЗИ щитовидной железы. Как предварительный этап маммографии, сонография груди также есть одной из областей ее применения. И, соответственно, есть, скорее, самый известный вид УЗИ — во время беременности.

Ростов высококлассный специалист УЗИ - Вартикян Н.С.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Что такое УЗИ (сонография)?

Во время исследования ультразвуковое устройство посылает ультразвуковые волны в ткани, которые, в свою очередь, отражают ее структуру — так ультразвуковое устройство рассчитывает изображение, отображаемое на в свою очередь экране. Это означает, что результаты часто можно объяснить прямо на мониторе. Будь то УЗИ при беременности или УЗИ малого таза — надлежащий специалист сможет сразу же напечатать снимки и передать их своим пациентам.

Сонография — является процедурой визуализации, которую можно использовать для изображения определенных областей тела и органов. Обследование проводят с использованием звуковых волн. Цель обследования состоит в том, чтобы нанести на карту исследуемую область тела и воспроизвести так называемую сонограмму.

Для воспроизведения такой сонограммы врач УЗИ должен использовать датчик, излучающий эти волны. В этом случае преобразователь действует не только как передатчик, но и как приемник, поскольку звуковые волны поглощаются и отражаются телом. Отраженные волны улавливает датчик и затем преобразует их в электрические импульсы, которые затем могут изображаться на специальном мониторе. Так пациент сам видит ультразвуковое изображение, которое специалист ещё может и распечатать.

Есть несколько типов сонографии, которые с годами продолжают усовершенствоваться и развиваться. К примеру, на данный момент можно делать трехмерные эхограммы. В принципе, УЗИ так популярно не в последнюю очередь потому, что оно совершенно неболезненное и может проходить без каких-либо побочных эффектов.

Ростов высококлассный специалист УЗИ - Вартикян Н.С.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Когда используется УЗИ (сонография)? Ростов высококлассный специалист УЗИ — Вартикян Н.С.

Общие области применения — это сонография суставов, УЗИ органов брюшной полости, к примеру, когда речь идет о печени, почках либо селезенке и УЗИ щитовидной железы. Как предварительный этап маммографии, сонография груди также является одной из областей ее применения. И, соответственно, есть, скорее, самый известный вид УЗИ — во время беременности.

Особенно часто ультразвук используется в гинекологии. Потому что с помощью этого обследования можно показать ребенка в утробе мамы. Таким способом распознают любые пороки развития. Также ультразвук используют и в гинекологии как часть обычного профилактического медицинского осмотра. Однако для этого используется специальный зонд с датчиком, который затем вставляется.

В урологии у мужчин ультразвуковое исследование также используется для некоторых обследований. То же самое и со спортивной медициной. Если спортсмен получает мышечную травму, например, кровотечение и поврежденные структуры часто уже можно визуализировать с помощью ультразвука.

В принципе, одни области тела и органы лучше подходят для ультразвукового исследования, чем другие:

  • свободно доступные мышцы,
  • яички,
  • мoчeтoчник,
  • лимфaтичecкий yзeл,
  • cepдцe,
  • щитовидная железа, пeчeнь, ceлeзeнкa,
  • пoчки или paзличныe apтeрии и вeны.

С другой стороны, мозг, позвоночник, кости и наполненные газом органы, такие как кишечник или легкие, также не могут быть представлены.

Диагностика и лечение в Ростове-на-Дону. узи в Ростове-на-Дону
Если Вам нужна консультация на предмет, к какому доктору обратиться, где пройти обследование в кротчайшие сроки и т.п., звоните Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

8-928-900-32-69 — № для записи на обследование к специалисту.

Call Now Button