Home / Ростов выдающийся эндоскопист хирург — Шитиков И.В.

Ростов выдающийся эндоскопист хирург — Шитиков И.В.

Ростов выдающийся эндоскопист хирург - Шитиков И.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69











Ростов выдающийся эндоскопист хирург — Шитиков И.В.

Если Вам необходимо попасть на приём к хирургу эндоскописту Шитикову И.В., звоните и записывайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов выдающийся эндоскопист хирург — Шитиков И.В.

Шитиков Игорь ВикторовичХирург, эндоскопист, рентгенолог в г. Ростов-на-Дону. Специалист высшей категории. Зав. отделением лучевой терапии 20-й городской больницы. Специалист имеет большой профессиональный опыт. Начало профессиональной деятельности врача – 2003 год.

Ростов выдающийся эндоскопист хирург - Шитиков И.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Что такое эндоскопия? Ростов выдающийся эндоскопист хирург — Шитиков И.В.

Эндоскопия — это медицинская процедура, при которой в тело вводится инструмент (эндоскоп или «прицел»), чтобы получить представление о внутренних структурах и органах. Эта процедура используется для исследования симптомов и диагностики состояний, а также для лечения. Существует много различных типов эндоскопии, в зависимости от цели процедуры, исследуемых внутренних структур и используемого оборудования.

Применение эндоскопии

Диагностическая

Часто эта процедура предназначена исключительно для визуализации тканей в определенных областях, и этого может быть достаточно для диагностики определенных состояний. Эндоскоп также позволяет брать небольшие образцы тканей (биопсии) для дополнительных диагностических исследований.

Лечебная

Эндоскопическое оборудование может использоваться для проведения таких процедур, как:

  • Устранение кровоточащих язв желудка
  • Удаление миомы или небольших опухолей
  • Удаление камней (камни в мочевом пузыре, почках или желчном пузыре)
  • Исправление некоторых проблем с суставами («артроскопия»)

Это может быть достигнуто без необходимости открытого хирургического вмешательства.

Эндоскопическое УЗИ

Для некоторых процедур эндоскопия используется в сочетании с ультразвуковой визуализацией. Это можно использовать для лучшего обзора более глубоких внутренних структур и для проведения сложных биопсий и удаления камней.

Лапароскопическая хирургия

Этот подход, иногда известный как «хирургия замочной скважины», включает в себя несколько небольших разрезов на коже и введение эндоскопов и модифицированных хирургических инструментов для выполнения внутренней операции с использованием эндоскопических камер. В соответствующих случаях это может снизить многие риски, связанные с открытой операцией, и привести к улучшению качества жизни при многих хирургических вмешательствах.

Ростов выдающийся эндоскопист хирург - Шитиков И.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Зачем мне эндоскопия? Ростов выдающийся эндоскопист хирург — Шитиков И.В.

Основным показанием к диагностической эндоскопии является исследование симптомов или другие патологические исследования, некоторые из которых кратко описаны ниже:

Порядок действий по месту:

  • Эндоскопия верхних отделов желудочно-кишечного тракта, включая пищевод, желудок и, при необходимости, первую часть тонкой кишки. Проблемы с глотанием, постоянная тошнота, рвота или боль в животе, рвота с кровью, необъяснимая потеря веса.
  • Колоноскопия нижних отделов желудочно-кишечного тракта, в основном толстой кишки. Необъяснимые изменения в привычке кишечника, стойкая диарея, кровь в стуле, необъяснимая потеря веса.
  • Бронхоскопия дыхательных путей в легких. Постоянный кашель, кашель с кровью, аномальный рентген грудной клетки, стойкая или аномальная инфекция легких.
  • Гистероскопия внутренней части матки. Нерегулярные вагинальные кровотечения, повторяющиеся выкидыши.
  • Цистоскопия внутренней части мочевого пузыря. Кровь в моче, недержание мочи, рецидивирующие инфекции мочевыводящих путей, постоянная тазовая боль.
Ростов выдающийся эндоскопист хирург - Шитиков И.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Что происходит при эндоскопии?

Подготовка к эндоскопии

Перед эндоскопией Вам необходимо предпринять несколько шагов, чтобы подготовиться к процедуре:

Еда и питье

  • Если Вам предстоит процедура под общим наркозом, не ешьте за 6-8 часов до процедуры. Вы можете пить прозрачные жидкости за 2 часа до этого. Это также применимо, если у Вас есть какая-либо процедура с участием желудочно-кишечного тракта (верхняя эндоскопия) или бронхоскопия.
  • Если Вам предстоит колоноскопия, Вам нужно будет избегать определенных продуктов в дни, предшествующие процедуре (поговорите со своим врачом о том, чего Вам следует избегать). Вам также нужно будет принять слабительное за день до колоноскопии, чтобы очистить кишечник.
  • Если у Вас цистоскопия или гистероскопия только под местной анестезией, Вы можете заранее поесть и выпить как обычно.

Лекарства

  • Перед инвазивной процедурой важно проверить все принимаемые Вами лекарства.
  • Если Вы принимаете какие-либо разжижающие кровь таблетки, такие как варфарин или клопидогрель, Вам может потребоваться прекратить их прием за несколько дней до этого.
  • Некоторые лекарства, изменяющие привычку кишечника (включая некоторые виды обезболивающих), также могут быть отменены, если Вам предстоит колоноскопия.
  • Ваш врач обсудит любые необходимые изменения в лекарствах перед эндоскопией.
Лучший эндоскопист, хирург в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к специалисту.

Call Now Button