Home / Ростов выдающийся нейрохирург — Молдованов В.А.

Ростов выдающийся нейрохирург — Молдованов В.А.

Ростов выдающийся нейрохирург - Молдованов В.А.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Ростов выдающийся нейрохирург — Молдованов В.А.

Если Вам необходима консультация грамотного врача нейрохирурга, обратитесь по №: 8-928-900-32-69 для записи на приём к специалисту. Ростов выдающийся нейрохирург — Молдованов В.А.

Молдованов Владимир АрхиповичHeйpoxиpypг клиничecкoгo oтд-я нeйpoxиpypгии Pocт Г.М.У. K.M.H. Cпeциaлиcт выcшeй кaтeгopии. Члeн Bcecoюзнoгo oбщ-вa нeйpoxиpypгoв и Bceмиpнoй accoциaции нeйpoxиpypгoв. Bpaч являeтcя вeдyщим нeйpoxиpypгoм oтдeлeния, пpoвoдит до 150 операций в год.

Ростов выдающийся нейрохирург - Молдованов В.А.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Нейрохирургия. Ростов выдающийся нейрохирург — Молдованов В.А.

Нейрохирургия включает в себя обнаружение и оперативная терапия болезней, травм и пороков развития ЦНС (центральной нервной системы) с ее оболочками и сосудами, черепа и позвоночника, а также пeрифepичecкoй и вeгeтaтивнoй нepвнoй cиcтeмы, а также соответствующие предварительные обследования, консервативные методы лечения и реабилитацию.

Все нейрохирургические вмешательства по возможности проводятся минимально инвазивными методами. Чем раньше будет диагностировано заболевание, тем раньше врач сможет его вылечить, что приведет к лучшим результатам лечения. От рутинных операций, таких как операции на межпозвоночном диске, до лечения аневризм и небольших доброкачественных опухолей — опытный нейрохирург универсален.

В последние годы нейрохирургия добилась огромного прогресса: с использованием самых современных устройств визуализации и высокоразвитой навигации, а также специальных эндоскопических и микроскопических устройств, теперь возможны вмешательства с максимальной защитой элементарных функций головного и спинного мозга.

Ростов выдающийся нейрохирург - Молдованов В.А.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Чем заняты нейрохирурги? Ростов выдающийся нейрохирург — Молдованов В.А.

Они сверлят черепа, удаляют опухоли спинного мозга до миллиметра и останавливают кровотечение в головном мозге. Нейрохирурги выполняют точную работу на очень чувствительных участках тела. То, что они там видят, не для нетерпеливых и уж точно не для людей со слабыми нервами: миллиметр за миллиметром, очень медленно и осторожно белая опухоль отделяется от здоровой ткани мозга. Нарост переливается, как большая неровная жемчужина. Это эпидермоид. Его относительно легко отделить от ткани гoлoвнoгo мoзгa.

Во время процедуры хирург смотрит в микроскоп, чтобы иметь возможность работать очень точно. Это хорошо, потому что опухоль находится в мосто-мозжечковом углу. Одно неверное движение может разрушить важные органы. Несколько черепных нервов проходят в нише между мозжечком и стволом мозга. Голова имеет особое значение как центр управления человеком. Мозг — особенный орган. А смотреть в микроскоп всегда интересно.

Нейрохирургия. Чем лечится?

В круг задач нейрохирургии входит, с одной стороны, обнаружение и хирургическое лечение болезней и пoвpeждeний нeрвнoй cиcтeмы, прежде всего спинного и головного мозга. Ежегодно выполняется более множество операций. Преобладающая часть этого объясняется вмешательствами, которые возвращаются к дегенеративным изменениям в позвоночнике.

Еще одно направление — хирургическое лечение образований головного мозга. Вопрос опухолей головного мозга по-прежнему широко запрещена для публики — по сравнению с другими видами рака, опухоли головного мозга можно встретить довольно редко. Ежегодно множество пациентов заболевают злокачественными опухолями головного мозга. Большое количество диагностированных опухолей, так называемых менингиом и неврином, являются доброкачественными. Также есть метастазы от опухолей из других частей тела. Несмотря на многочисленные достижения, терапия злокачественных опухолей головного мозга по-прежнему представляет собой серьезную проблему. Не злокачественные и злокачественные опухоли головного мозга лечат хирургическим путем. Ежегодно в клинике нейрохирургии проходят микрохирургическое лечение около 80 пациентов с опухолью головного мозга.

Ростов выдающийся нейрохирург - Молдованов В.А.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Лечение черепно-мозговых травм

Одна из наиболее частых причин смерти в России, особенно у мужчин до 30 лет, — травмы головы в результате несчастных случаев. Стационарное лечение с комплексной диагностикой и терапией — еще одно направление деятельности нейрохирургии. Кровотечение, возникшее в результате инсульта, также повреждает мозг и удаляется хирургическим путем.

Тесное взаимодействие нейрохирургии с операционным отделением интенсивной терапии и инсультным отделением позволяет оказывать всестороннюю помощь пациентам даже в самых критических ситуациях. Наблюдая за мозгом, специалисты всегда знают давление и подачу кислорода пациенту. Это особенно важно в случае тяжкой черепно-мозговой травмы с отеком мозга и инсультов с обширным кровоизлиянием в мозг.

Современные методы терапии доступны в операционной для оперативного лечения заболеваний, которые можно лечить с помощью нейрохирургии. Помимо хирургического микроскопа, врачи работают с нейронавигационными устройствами, которые позволяют бережно удалять различные опухоли головного мозга.

Хороший нейрохирург в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button