Home / Ростов ведущий химиотерапевт — Павлюкова О.В.

Ростов ведущий химиотерапевт — Павлюкова О.В.

Ростов ведущий химиотерапевт - Павлюкова О.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69







Ростов ведущий химиотерапевт — Павлюкова О.В.

Для записи на приём к врачу химиотерапевту, звоните по №: 8-928-900-32-69. Ростов ведущий химиотерапевт — Павлюкова О.В.

Павлюкова Ольга Викторовна – врач онколог, химиотерапевт в г. Ростов-на-Дону. КМН. Специалист высшей категории. Начало профессиональной деятельности врача – 1987 год.

Ростов ведущий химиотерапевт - Павлюкова О.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Химиотерапия — что это? Ростов ведущий химиотерапевт — Павлюкова О.В.

Термин химиотерапия сейчас используется почти исключительно для лечения рака. Фактически, химиотерапия относится к любому типу медикаментозного лечения, направленному на уничтожение клеток или предотвращение их роста. Это могут быть патогены, такие как бактерии или вирусы, а также раковые клетки. В более широком смысле антибиотики также считаются «химиотерапией». Цитостатики используются для химиотерапии при онкологических заболеваниях. Эти вещества, также известные в просторечии как клеточные яды, предотвращают деление клеток и вызывают их гибель.

Что такое цитостатики и как они действуют?

Основное различие между раковыми клетками и нормальными клетками заключается в том, что они бесконтрольно размножаются посредством неконтролируемого деления клеток. Цитостатики замедляют именно это деление клеток.

Различные цитостатики действуют по-разному: например, некоторые агенты повреждают генетическую информацию клеток, ДНК. Это своего рода инструкция по эксплуатации клетки и ее размножения. Когда клетка делится, то есть когда одна клетка становится двумя, вновь созданной клетке также нужна ДНК, так сказать копия инструкции по эксплуатации. Цитостатики, например, вызывают «ошибки копирования» или блокируют процесс копирования. Другие цитостатики вмешиваются в метаболизм клетки. Таким образом, они предотвращают деление и рост клеток и вызывают гибель раковых клеток.

Для успеха лечения цитостатический агент можно вводить отдельно, или также может быть полезно использовать вместе несколько цитостатических агентов — по-разному действующие — в химиотерапии; тогда говорят о комбинированной химиотерапии.

Ростов ведущий химиотерапевт - Павлюкова О.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Когда полезна химиотерапия? Ростов ведущий химиотерапевт — Павлюкова О.В.

Химиотерапия может использоваться для лечения рака; В этом случае врачи говорят о лечебной терапии. Если излечение невозможно, цель лечения — замедлить течение болезни и / или облегчить симптомы пациента; в этом случае говорят о паллиативной химиотерапии.

Некоторые типы опухолей лечатся только химиотерапией. Но не каждый рак поддается терапии цитостатиками. В этом случае более перспективными могут быть хирургическое удаление, облучение опухоли или использование таргетной терапии, например, с использованием антител.

Врачи часто используют химиотерапию в сочетании с хирургией, лучевой терапией или таргетной терапией. В этом контексте могут использоваться следующие термины терапии:

Адъювантная химиотерапия: адъювантная («поддерживающая» или «последующая») химиотерапия следует за лечебным лечением, таким как хирургическое вмешательство или лучевая терапия. Его цель — предотвратить размножение любых раковых клеток, которые могут оставаться в организме, и вызвать рецидив опухоли.

Аддитивная химиотерапия: химиотерапия используется как дополнительная («дополнительная» или «дополнительная»), если опухолевую ткань не удалось полностью удалить во время операции. Это может уменьшить размер опухоли или замедлить распространение рака.

Неоадъювантная химиотерапия: в некоторых случаях невозможно полностью удалить опухоль — например, из-за ее размера. При неоадъювантной химиотерапии есть шанс уменьшить опухоль и, таким образом, сделать возможным, например, хирургическое удаление.

Ростов ведущий химиотерапевт - Павлюкова О.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Как действует химиотерапия?

После определения рака и определения его размера и распространения лечащие врачи составляют индивидуальный план лечения. Обычно это основано на опыте крупных исследований с участием многих пациентов с той же опухолью, которые лечились. Если врачи считают химиотерапию полезной, они определяют следующие моменты — обычно на основе имеющихся в настоящее время данных о лечении этого заболевания:

  • Какой цитостатический агент или какую комбинацию различных цитостатических агентов должен получать пациент?
  • Имеет ли смысл сочетание химиотерапии и лучевой терапии?
  • Или сочетание химиотерапии и таргетного лечения?
  • Когда начинается химиотерапия?
  • Какая дозировка и лекарственная форма используется?
  • Как часто и как часто пациенту следует проходить химиотерапию?
  • Как долго должна длиться химиотерапия?

В настоящее время химиотерапия обычно больше не обязательно связана с пребыванием в стационаре. Многие больные раком также могут получать цитостатики в амбулаторных условиях — например, в поликлиниках в больницах или в практике стационарного онколога.

Многие химиотерапевтические препараты вводятся в вену в виде инфузий. Некоторые цитостатики также доступны в форме таблеток. В большинстве случаев требуется несколько доз, каждые несколько дней. После определенного периода времени без лечения, так называемого терапевтического перерыва, введение цитостатиков начинается снова. Говорят о терапевтическом цикле, который часто повторяется от трех до шести раз. Повторяя химиотерапию, мы пытаемся бороться со всеми раковыми клетками в организме, насколько это возможно.

Цитостатики действуют повсюду в организме («системно»). Таким образом, они также достигают рассеянных раковых клеток или дочерних опухолей, так называемых метастазов. Иногда также возможно вводить цитостатики «локально», то есть только в очень специфической точке тела. Затем врачи говорят о региональной химиотерапии. Например, при хирургической процедуре активный ингредиент вводится непосредственно в кровеносный сосуд, снабжающий кровью больной орган. Врачи временно перерезают часть сосудов, чтобы лекарство оттуда не попало во все тело. Преимущество регионарной химиотерапии в том, что можно дозировать более высокий активный ингредиент. Однако это особая процедура, которую можно использовать только при некоторых типах опухолей.

Хороший химиотерапевт в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу онкологу, химиотерапевту Павлюковой О.В.

.

Call Now Button