Home / Ростов ведущий ревматолог — Куликов А.И.

Ростов ведущий ревматолог — Куликов А.И.

Ростов ведущий ревматолог - Куликов А.И.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Ростов ведущий ревматолог — Куликов А.И.

Для записи на приём к врачу, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов ведущий ревматолог — Куликов А.И.

Алексей Игоревич Куликовревматолог в г. Ростове-на-Дону. К.М.Н. Врач высшей категории. Руководитель отд-ия ревматологии в областной клинич. больнице. Гл. специалист Мин. здравоохранения Р.О. Профессиональная деятельность врача началась в 1992 г.

Ростов ведущий ревматолог - Куликов А.И.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Кто такой ревматолог? Ростов ведущий ревматолог — Куликов А.И.

Ревматолог — это врач имеющий подготовку в области ревматологии. Это позволяет ему лучше диагностировать, лечить и заботиться о пациентах, страдающих разными ревматическими болезнями.

Ревматологи имеют опыт лечения многих различных форм артрита, таких как РА, остеоартрит и псориатический артрит, со специализацией на болезнях опорно-двигательного аппарата и системных аутоиммунных состояниях, поражающих суставы, кости и мышцы.

РА — заболевание соединительной ткани, затрудняющее его диагностику на ранних стадиях. Его легко спутать с другими состояниями, имеющими похожие симптомы, такими как волчанка и болезнь Лайма. Благодаря своим передовым знаниям в этой области, ревматологи часто могут обнаруживать ранние признаки РА и других форм артрита, которые другие врачи могут быть не в состоянии изначально идентифицировать.

Для получения диагноза РА может потребоваться несколько посещений с Вашей стороны, но как только ревматолог определит и проанализирует Ваши симптомы, он сможет лучше определить точный диагноз и варианты лечения, наиболее подходящие для Вас.

Ростов ведущий ревматолог - Куликов А.И.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Когда обращаться к ревматологу? Ростов ведущий ревматолог — Куликов А.И.

В большинстве случаев пациенты обращаются за лечением к ревматологу по направлению врача. Другими словами, врачи общей практики обычно направляют своих пациентов к ревматологам, когда они подозревают симптомы, соответствующие ревматическим заболеваниям (такие как хроническая боль в суставах и утомляемость), и хотят или нуждаются в подтверждении этого диагноза, который выходит за рамки их обычной области или возможностей экспертизы.

Например, если пациент жалуется на непрекращающуюся и стойкую боль в мышцах и суставах, которая не проходит всего через несколько дней, врач может захотеть выяснить, есть ли основное ревматическое состояние или какая-то другая проблема (такие как волчанка или остеоартрит). Чрезвычайно важно, чтобы пациенты обратились к ревматологу и поставили диагноз как можно скорее, поскольку наиболее эффективно лечить РА можно, если лечение начинается на ранней стадии развития болезни.

Пациенты также обычно обращаются к ревматологу за помощью в предоставлении наиболее подходящих и эффективных лекарств для их собственного уникального состояния. Среди них противовоспалительные препараты являются одними из наиболее широко используемых вариантов безоперационного лечения для облегчения боли, связанной с ревматическими заболеваниями, такими как РА.

Посещение ревматолога

При посещении ревматолога сначала Вы будете работать с ним, чтобы определить диагноз и / или тяжесть Вашего ревматологического состояния. Для этого ревматолог, скорее всего, проведет полное физическое исследование, задаст множество вопросов о боли в суставах и других симптомах, которые могут у Вас возникнуть, и узнает больше о Вашей семье и личном медицинском опыте.

При подготовке к первому визиту к ревматологу есть несколько вещей, которые полезно собрать и взять с собой. Они включают:

  • Список симптомов, которые Вы испытываете (например, боль или скованность в суставах), которые заставляют Вас и / или Вашего лечащего врача подозревать какой-либо тип ревматологии.
  • Прошлые результаты анализа крови
  • Результаты прошлых тестов на визуализацию
  • Полный список текущих лекарств, включая любые витамины и добавки, которые Вы принимаете, а также любые лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как НПВП и анальгетики.
Ростов ведущий ревматолог - Куликов А.И.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Информация о медицинской аллергии

Семейный анамнез, включая различные известные случаи ревматических заболеваний (например, РА, ревматическая лихорадка или остеоартрит) или других аутоиммунных заболеваний (любой тип волчанки, болезнь Лайма, анкилозирующий спондилит), поскольку некоторые заболевания соединительной ткани являются наследственными.

Ревматолог может назначить дополнительные анализы и тесты для дальнейшего изучения вашего уникального состояния. В зависимости от того, что обнаружит ревматолог, эти дополнительные тесты могут включать:

Результаты этих тестов помогут ревматологу поставить окончательный диагноз и определить, есть ли у Вас РА, какой-либо другой тип ревматического заболевания, другое аутоиммунное заболевание (напр., псориатический артрит, системная красная волчанка или болезнь Лайма) или есть — еще одна возможная причина болевых симптомов в суставах.

Если Вам поставили диагноз РА, Вам будет предложен план лечения, учитывающий ваш уникальный случай РА.

Ростов ревматология отзывы
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к специалисту.

Call Now Button