Home / Ростов ведущий пульмонолог — Недашковская Н.Г.

Ростов ведущий пульмонолог — Недашковская Н.Г.

Ростов ведущий пульмонолог - Недашковская Н.Г.
Ведущие специалисты медицины в Ростове-на-Дону и области



Ростов ведущий пульмонолог — Недашковская Н.Г.

Телефон для записи к специалисту Недашковской Н.Г.: 8-918-55-44-698. Ростов ведущий пульмонолог — Недашковская Н.Г.

Наталья Геннадьевна Недашковская — Пульмонолог, аллерголог. Врач высшей квалификационной категории. Гл. внештатный пульмонолог Рост. обл., Зав. отделением пульмонологии О.К.Б. № 2 в г. Ростове-на-Дону. Высококвалифицированный специалист в области пульмонологии и аллергологии.

Ростов ведущий пульмонолог - Недашковская Н.Г.
Амбулаторные исследования в Ростове-на-Дону

Пульмонолог: Миссия. Ростов ведущий пульмонолог — Недашковская Н.Г.

Специализированный врач-пульмонолог занимается самыми разными патологиями, которые могут поражать как маленьких детей, так и пожилых людей. Врач, специализирующийся на заболеваниях дыхательных и легочных путей, пульмонолог занимается лечением различных заболеваний, которые могут поражать трахею, легкие, плевру, бронхи или даже диафрагму.

Будь то в больнице или в городском офисе, пульмонолог — это врач-специалист, который занимается такими заболеваниями дыхательных путей, как:

Лёгкие

Легкие — жизненно важный орган, насыщающий кровь кислородом. Правое легкое состоит из 3 долей, а левое — 2. Каждое легкое окружено оболочкой, называемой плеврой. Вдыхаемый воздух проходит через трахею вниз в бронхи, а затем в бронхиолы. Пульмонолог изучает, контролирует, анализирует и лечит всю эту систему. Именно пульмонолог Рене Лаэннек (1781-1826) внес вклад в изобретение стетоскопа — медицинского инструмента, используемого для прослушивания легких.

Ростов ведущий пульмонолог - Недашковская Н.Г.
Запись на стационарные исследования в Ростове

Условия труда. Ростов ведущий пульмонолог — Недашковская Н.Г.

Профессия пульмонолога осуществляется в частной практике или в медицинском учреждении. Его дни могут быть долгими, и он должен быть доступен в любое время, если он работает в больнице. Столкнувшись с тяжелыми заболеваниями (рак, муковисцидоз, туберкулез, пневмония …), пульмонолог должен обладать хорошей психологической стойкостью. Он регулярно сотрудничает с другими врачами, такими как аллергологи, онкологи, терапевты или физиотерапевты.

Для работы у пульмонолога есть множество инструментов, включая пневмограммы и стресс-тесты. Он может выполнить операцию, сделать операцию или оснастить пациента подходящим оборудованием. Пульмонолог также занимается маленькими детьми (интубация), пожилыми людьми или людьми, страдающими ожирением (включение вентиляции), спортсменами (отслойка плевры) или рабочими (в горнодобывающей промышленности). Позднее в своей карьере пульмонолог нередко обращается к исследованиям или преподаванию.

Его роль состоит из:

  • обнаруживать аномалии;
  • диагностировать болезни;
  • выявить аллергию;
  • облегчить боль;
  • рекомендовать процедуры;
  • консультация с коллегами;
  • улучшить комфорт жизни пациентов …

Во время консультации пульмонолог может провести стресс — тесты или использовать пневмограмму для определения своего диагноза. От него также могут потребоваться хирургические процедуры, такие как установка плевральной дренажной трубки, интубация трахеи, исследование плеврита или вентиляция легких с помощью аппаратов, которые он установит и уравновесит. Таким образом, среди его основных задач обнаружение аномалий, диагностика заболеваний, рекомендация лечения, выявление аллергии …

Ростов ведущий пульмонолог - Недашковская Н.Г.
Госпитализация в Ростове-на-Дону. Обследование. Лечение.

Качества, необходимые для того, чтобы стать пульмонологом

Учитывая разнообразие патологий, по поводу которых консультируют пульмонолога, будет понятно, что он знает, как адаптироваться к своей базе пациентов. Одно из основных качеств врача-специалиста — как можно быстрее установить диагноз и соответственно назначить соответствующее лечение. Его специальность приводит его к патологиям, которые могут быть серьезными (муковисцидоз, рак, эмболия, дыхательная недостаточность). Важно, чтобы пульмонолог обладал человеческими качествами, чтобы поддерживать своих пациентов в процессе лечения. Также необходимы навыки слушания и терпение, чтобы понять, что проявляется боль, и поставить диагноз. Как и многие врачи, пульмонологи обязаны практиковать технические жесты, для которых требуется наибольшая ловкость. Строгий в принятии решений врач, специализирующийся на заболеваниях легких, также должен быть гибким, на кону может быть жизнь пациента. Кроме того, он должен проявлять любопытство, чтобы быть в курсе технологических инноваций, позволяющих свою профессию развивать. Он также должен получать удовольствие от общения и сотрудничества с терапевтами, аллергологами, онкологами и даже физиотерапевтами.

Диагностика и лечение в Ростове-на-Дону
Обследование и лечение в медицинских центрах Ростова-на-Дону

Когда обращаться к пульмонологу?

Ваш терапевт может счесть необходимым обратиться к специалисту в случае хрипов, одышки или постоянной боли в груди. Во время консультации пульмонолога последний задаст Вам вопросы о Вашей семье и истории болезни, о Вашем текущем лечении. Он также посмотрит результаты Ваших медицинских анализов (рентген, сканер, анализ крови, УЗИ и т. д.).

8-918-55-44-698 – телефон для записи на консультацию к специалисту.

Call Now Button