Home / Ростов ведущий пульмонолог Евтеева Л.Д.

Ростов ведущий пульмонолог Евтеева Л.Д.

Ростов ведущий пульмонолог Евтеева Л.Д.
Людмила Дмитриевна Евтеева — Пульмонолог Окб 1 в г. Ростов-на-Дону. Специалист высшей категории








Ростов ведущий пульмонолог Евтеева Л.Д.

Пульмонолог — это специалист, который занимается заболеваниями бронхов, легких и плевры. К этому специалисту по респираторным заболеваниям регулярно обращаются, если Вы страдаете такими патологиями, как астма, эмфизема, абсцесс легкого, бронхопневмония, плеврит, пневмония, туберкулез, рак легких, плевра и т. д. поэтому эти заболевания могут иметь инфекционное или опухолевое происхождение. Для записи на приём к данному специалисту, свяжитесь с нашим медицинским центром по №: 8-928-900-32-69. Ростов ведущий пульмонолог Евтеева Л.Д.

Ростов ведущий пульмонолог Евтеева Л.Д.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Людмила Дмитриевна ЕвтееваПульмонолог Окб 1 в г. Ростов-на-Дону. Специалист высшей категории. Профессиональная деятельность врача началась в1978 году.

Что такое пульмонология?

В медицине пульмонология (также известная как пневмология) — это специальность, которая занимается заболеваниями дыхательных путей и респираторными заболеваниями. В некоторых странах и регионах это называется грудной медициной и респираторной медициной. Пульмонология, как правило, считается разделом внутренней медицины, хотя при работе с больными, которым необходима искусственная вентиляция легких, она имеет тесную связь с медициной интенсивной терапии. Медицина грудной клетки сама по себе не является специальностью, но представляет собой всеобъемлющий термин, который относится к лечению заболеваний грудной клетки и включает области пульмонологии, торакальной хирургии и медицины интенсивной терапии.

Ростов ведущий пульмонолог Евтеева Л.Д.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Что лечит пульмонолог? Ростов ведущий пульмонолог Евтеева Л.Д.

Пульмонолог — это врач-специалист, занимающийся терапией патологий, связанных с легкими, а также с дыхательными путями (трахея, бронхи, плевра и диафрагма). Таким образом, спектр патологий, подлежащих лечению, широк и может включать респираторные заболевания, такие как хронический бронхит или астма, инфекционные болезни (туберкулез, пневмония, абсцесс легких и т. д.) И все заболевания, которые сопровождаются проблемами. Респираторные и легочные болезни, такие как кисты фиброз, васкулит, саркоидоз.

Помимо того, пульмонолог проводит диагностирование и лечит рак органов дыхания, а также нарушения сна, такие как апноэ или храп. Пульмонолог может решить специализироваться на интервенционной пульмонологии или пульмонологии сна.

Поэтому его база пациентов очень разнообразна. Пульмонологу может потребоваться лечить детей, а также молодых людей или пожилых людей.

Когда нужно обратиться к пульмонологу? Ростов ведущий пульмонолог Евтеева Л.Д.

Некоторые из наиболее тревожных признаков включают постоянный кашель, усложнённое дыхание, одышку при небольшом напряжении, хрипы и боль в грудной клетке. К ним нельзя относиться легкомысленно, потому что чаще всего эти симптомы отражают нарушение дыхательной системы. Эти сигналы тем более тревожны, если Вы относитесь к группе риска, то есть курильщик, страдаете избыточным весом, страдаете гипертонией или часто подвергаетесь воздействию токсичных продуктов, таких как асбест, токсичные опилки и т. д. и т.п.

В зависимости от результатов пульмонолог может запросить дополнительные обследования.

Ростов ведущий пульмонолог Евтеева Л.Д.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно
Пульмонология отзывы Ростов
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Реабилитация лёгких

Медикаменты – важное средство терапии большей части пульмонологических болезней, как путем ингаляций (бронходилататоры и стероиды), ещё и перорально (различные антибиотики, антагонисты лейкотриенов). Известным примером является применение ингаляторов при терапии воспалительных болезней легких, таких как астма или ХОБЛ. Кислородная терапия обычно необходима при сложных респираторных болезнях (эмфизема и фиброз легких). Если всего этого недостаёт, больному может понадобиться искусственная вентиляция легких.

Хирургическое лечение обычно проводится (кардио) торакальным хирургом после первичного осмотра пульмонологом.

Легочная реабилитация или респираторная терапия могут быть начаты в качестве лечения после того, как все или большинство других методов лечения мало помогают пациенту. Легочная реабилитация предназначена для пациентов, у которых респираторная функция ухудшилась или улучшилась очень незначительно, даже после обширного лечения. Легочная реабилитация рассчитана на оздоровления пациента, всей его семьи и восстановления общего качества жизни больного и прогнозов для него. Хотя пульмонолог может направить пациента на терапию, терапию обычно проводят респираторные терапевты.

Лечение пневмонии в Ростове
Будем рады оказать Вам помощь

Звоните и записывайтесь к специалисту пульмонологу по №: 8-928-900-32-69. По данному номеру телефона, Вы также сможете записаться на приём к любым другим специалистам, любой обрасти медицины.

Call Now Button