Home / Ростов ведущий педиатр офтальмолог — Ушникова О.А.

Ростов ведущий педиатр офтальмолог — Ушникова О.А.

Ростов ведущий педиатр офтальмолог - Ушникова О.А.
Запись к ведущим специалистам в любом разделе медицины в Ростове-на-Дону



Ростов ведущий педиатр офтальмолог — Ушникова О.А.

Для детей из группы высокого риска (недоношенные дети, генетические заболевания, родители с ослабленным зрением) рекомендуется прием у детского офтальмолога, имеющего опыт лечения младенцев. Детям более старшего возраста с признаками нарушения зрения или каких-либо глазных заболеваний также рекомендуется регулярно посещать детского офтальмолога, пока они не достигнут совершеннолетия. Чтобы записаться на консультацию к детскому офтальмологу, Вам достаточно позвонить по №: 8-918-55-44-698. Ростов ведущий педиатр офтальмолог — Ушникова О.А.

Наша задача — сохранить зрение Ваших детей!

Привести ребенка к детскому офтальмологу необходимо в возрасте 1 месяца. Следующее посещение должно быть в возрасте 1 года, а затем ежегодно или чаще по рекомендации Вашего офтальмолога!

Ростов ведущий педиатр офтальмолог - Ушникова О.А.
Запись на амбулаторные обследования в Ростове-на-Дону

Детский офтальмолог. Ростов ведущий педиатр офтальмолог — Ушникова О.А.

Детский офтальмолог занимается всеми патологиями, поражающими глаз, от новорожденных до подростков. Следует отметить, что каждый восьмой ребенок страдает нарушением зрения. Доктор Ушникова О.А. специализируется на помощи маленьким пациентам и направляет Вашего ребенка в уходе и лечении его / ее проблем со зрением.

Когда пора идти к детскому офтальмологу?

Глаза наших малышей — их окна в мир. Многие потенциально серьезные проблемы со зрением начинаются в младенчестве, но могут остаться незамеченными.

Ваш педиатр или семейный врач проверит глаза Вашего ребенка при рождении и во время регулярных осмотров. Но бывают случаи, когда поход к специалисту детскому офтальмологу — лучший вариант.

Детские офтальмологи обучены диагностировать, лечить и управлять всеми проблемами зрения у детей, а также прописывать очки и контактные линзы. Они также умеют распознавать иногда незаметные признаки проблем со зрением, которые младенец или маленький ребенок не может описать.

Ростов ведущий педиатр офтальмолог - Ушникова О.А.
Обследование и лечение в медицинских центрах Ростова-на-Дону

Некоторые общие проблемы со зрением у детей включают

Заблокированы слезные протоки. Это относительно частое заболевание возникает в младенчестве, когда мембрана слезного протока, выходящего к носу, не открывается после рождения. Слезы не могут стекать, вызывая постоянное слезотечение и возможные инфекции глаз. Большинство случаев разрешаются без лечения. Однако некоторым младенцам требуется легкий массаж или хирургическая процедура, чтобы открыть мембрану.

Детская катаракта. Большинство катаракт развивается у пожилых людей. Но некоторые дети рождаются с ними или развиваются в детстве в результате других заболеваний, например, диабета. Катаракта — это помутнение хрусталика глаза, которое может вызвать нечеткость зрения или двоение в глазах. Некоторые катаракты требуют хирургического вмешательства.

Амблиопия или ленивый глаз. Амблиопия — это состояние, при котором зрение одним глазом ухудшается, потому что глаз и мозг не работают вместе должным образом. Глаз может выглядеть нормально, но мозг предпочитает хороший глаз. При отсутствии лечения зрение может необратимо ухудшиться из-за ленивого глаза. В некоторых, но не во всех случаях, амблиопия вызвана косоглазием. Амблиопия — наиболее частая причина проблем со зрением у детей. Лечение включает в себя специальные глазные капли или пластырь для хорошего глаза, чтобы заставить работать ленивый глаз.

Косоглазие. Это состояние, при котором глаза скрещены или блуждают. Один глаз может смотреть прямо перед собой, в то время как другой движется вверх, вниз или наружу. Лечение косоглазия также включает в себя наложение пластырей и глазные капли, чтобы слабый глаз больше работал.

Близорукость (миопия). При близорукости предметы, сильно удаленные от глаз, кажутся размытыми. Миопия часто бывает врожденной (чаще всего вызванной недоношенностью, наследственностью, патологическими состояниями и заболеваниями). Миопия может быть приобретенной.

Дальнозоркость (гиперметропи́я). Помимо миопии существует еще одна серьезная опасность — дальнозоркость. При дальнозоркости предметы вблизи, кажутся размытыми. В норме младенцы — гиперметропы. В последующие годы дальнозоркость уменьшается; это объясняется ростом глазного яблока. Однако есть отклонения от желаемого плана развития. В определенном возрасте дальнозоркость может быть более выраженной, чем обычно, что может привести к ухудшению остроты зрения и косоглазию.

Ростов ведущий педиатр офтальмолог - Ушникова О.А.
Госпитализация для любых обследований в Ростове-на-Дону

Предупреждающие признаки проблем со зрением у Вашего ребенка включают: Ростов ведущий педиатр офтальмолог — Ушникова О.А.

  • Постоянные слезящиеся глаза
  • Частое трение глаз, когда ребенок не хочет спать
  • Чувствительность к свету
  • Белый или желтый материал в зрачке
  • Покраснение, которое не проходит
  • Гной или корка в глазах
  • Скрещенные или блуждающие глаза
  • Прищуривание
  • Частые наклоны или повороты головы
  • Опущенные или выпученные глаза или веки

Однако родители могут предотвратить необратимые последствия!

Вы должны помнить! Ежегодные визиты к офтальмологу обязательны, даже если от Ваших детей нет жалоб.

Лучший офтальмолог окулист в Ростове-на-Дону
Возможны он-лайн консультации. Мы знаем Лучших специалистов

8-918-55-44-698 – телефон для записи на консультацию к врачу.

Call Now Button