Home / Ростов ведущий паразитолог — Ермакова Л.А.

Ростов ведущий паразитолог — Ермакова Л.А.

Ростов ведущий паразитолог - Ермакова Л.А.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно







Ростов ведущий паразитолог — Ермакова Л.А.

Для записи на консультацию к специалисту, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов ведущий паразитолог — Ермакова Л.А.

ЛАРИСА АЛЕКСАНДРОВНА ЕРМАКОВА – инфекционист, паразитолог. КМН. Специалист высшей категории. Ассистент кафедры инф. болезней с курсом детских инф. болезней ФПК и ППС г. Ростов-на-Дону, ул. Газетная 119, клиника паразитарных болезней ГВ.

Ростов ведущий паразитолог - Ермакова Л.А.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Чем занимается паразитолог? Ростов ведущий паразитолог — Ермакова Л.А.

Паразитологи изучают паразитов — их жизненный цикл, размножение, заражение, биологию и генетику. Некоторые также будут изучать микробиологию бактерий и вирусов, хотя это, как правило, входит в компетенцию вирусологов и бактериологов в мед. исследованиях. Паразит использует в качестве хозяев другие организмы; по определению, они не могут выжить или размножаться без этих видов хозяев. Паразитологи ведут изучение любых видов, которым требуются другие виды в рамках своего жизненного цикла. Удивительно, но количество паразитов превышает количество свободноживущих видов. Паразитов можно встретить у всех живых существ, как у животных, так и у растений. От маленького клеща варроа, ответственного за CCD у пчел, до плоских червей, заражающих желудки живых людей, они повсюду, и некоторые из них мало изучены.

Что такое паразитология? Ростов ведущий паразитолог — Ермакова Л.А.

Паразитология — это широкая область, которая изучает текущие и изменяющиеся отношения между хозяевами и паразитами. Данные отношения важны для экологии. Паразитологи трудятся во многих областях, но место где они работают, зависит от их ролей. К примеру, они могут заниматься медицинскими исследованиями, пытаясь выработать толерантность к паразитам, разрабатывая вакцины и методы терапии. Они могут исследовать паразитов на предмет генетического устройства для ряда приложений. В некоторых случаях паразитологи используют силу паразитов для борьбы с распространением вредных видов. Паразитологи внесли значимый вклад в то, как устроен мир.

Ростов ведущий паразитолог - Ермакова Л.А.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Медицинская паразитология    

Возможно, наиболее известный аспект значения паразитов — это роль, которую они играют в возникновении болезней человека. Насекомые-паразиты, такие как блохи и вши, в лучшем случае раздражают людей, а как переносчики таких болезней, как бубонная чума и тиф, они несут ответственность за большую человеческую смертность. Комары не только переносят малярию, но и распространяют желтую лихорадку, энцефалит и другие вирусные заболевания, а также несут ответственность за занесение в организм человека нескольких видов нитчатых червей, вызывающих одни из самых ужасных заболеваний в медицинской литературе. Возникающие болезни, такие как болезнь Лайма, передаваемая клещами, все чаще признаются важными для здоровья человека.  

Медицинские паразитологи используют множество подходов к борьбе с паразитами. Среди используемых областей исследований — эпидемиология (научное изучение факторов, влияющих на здоровье и болезни отдельных лиц и групп населения), химиотерапия (использование химических веществ для лечения заболеваний), иммунология (широкая ветвь биомедицинской науки, которая охватывает изучение все аспекты иммунной системы всех организмов) и патологии (изучение процессов, лежащих в основе болезни и других форм болезни, вредных отклонений или дисфункций).

Захватывающие достижения, которые обещают снизить количество паразитарных заболеваний, явились результатом фундаментальных исследований паразитологов в области молекулярной и клеточной биологии, генетики и физиологии. Многообещающие прорывы в разработке вакцин против болезнетворных паразитов существуют благодаря технологическим и концептуальным достижениям в этих областях, а также в смежных дисциплинах, таких как иммунология и биохимия.

Ростов ведущий паразитолог - Ермакова Л.А.
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Сфера общественного здравоохранения тесно связана с медицинской паразитологией

Описание работы паразитолога может широко варьироваться в зависимости от конкретного типа работы, но в целом паразитологу в начале своей карьеры могут быть поручены следующие задачи:   

  • Изолировать и поддерживать культуры паразитов в предписанной или разработанной среде, контролируя влажность, аэрацию, температуру и питание
  • Изучать рост, структуру, развитие и общие характеристики паразитов, чтобы понять их отношение к жизни человека, растений и животных.
  • Изучать физиологические, морфологические и культурные характеристики с помощью микроскопов и других лабораторных инструментов.
  • Обслуживание и калибровка микроскопов и другого лабораторного оборудования, используемого при изучении паразитов.
  • Получение практических знаний о специализированном оборудовании, таком как электронные микроскопы, газовые и жидкостные хроматографы, установки для электрофореза, термоциклеры и другое.
  • Наблюдение и фиксация действий паразитов на живые ткани растений, животных и другие микроорганизмы.
Лучший инфекционист паразитолог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к специалисту.

Call Now Button