Ростов ведущий невролог проф. по рассеянному склерозу — Тринитатский Ю.В.

    Home / Ростов ведущий невролог проф. по рассеянному склерозу — Тринитатский Ю.В.

Ростов ведущий невролог проф. по рассеянному склерозу — Тринитатский Ю.В.

Ростов ведущий невролог проф. по рассеянному склерозу - Тринитатский Ю.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Ростов ведущий невролог проф. по рассеянному склерозу — Тринитатский Ю.В.

Для записи на приём к неврологу Вам достаточно обратиться по №: 8-928-900-32-69. Ростов ведущий невролог проф. по рассеянному склерозу — Тринитатский Ю.В.

Тринитатский Юрий Владимировичневролог в г. Ростов-на-Дону. Специалист высшей категории. Профессор. Практическая работа данного специалиста началась в 1974 году.

Ростов ведущий невролог проф. по рассеянному склерозу - Тринитатский Ю.В.
Тринитатский Юрий Владимирович – невролог в г. Ростов-на-Дону. Специалист высшей категории. Профессор

Что такое рассеянный склероз? Ростов ведущий невролог проф. по рассеянному склерозу — Тринитатский Ю.В.

Рассеянный склероз (РС) — это хроническая воспалительная болезнь ЦНС (головного и спинного мозга), которое связано с разрушением защитного слоя отростков нервных клеток (миелиновой оболочки), что может повредить нерв клеточные процессы. Это одно из наиболее распространенных нервных заболеваний, которое начинается в молодом возрасте.

Воспалительные очаги демиелинизации могут возникать во всей ЦНС и, в зависимости от локализации, вызывать самые разные симптомы. Первые признаки часто вообще не связаны с заболеванием. На предварительном этапе возникают боли в мышцах и суставах, а также общая слабость физической формы, нарушения зрения, сенсорные расстройства, онемение, нарушение равновесия, мышечное истощение, судороги, проблемы со сном или нарушения походки.

Диагностика РС. Ростов ведущий невролог проф. по рассеянному склерозу — Тринитатский Ю.В.

После сбора истории болезни врач проведет медицинский осмотр, призванный определить состояние рефлексов и мышечной силы, а также качество сенсорного восприятия. Другой важный вопрос — насколько черепные нервы (например, глазной нерв) еще активны. При помощи магнитно-резонансного томографа (МРТ, ЯМР) можно обнаружить заметные участки центральной нервной системы.

Это часто приводит к картине диссеминированного энцефаломиелита, при котором точечные воспаленные участки распределяются в нервной ткани. Кроме того, определяются параметры воспаления в спинномозговой жидкости, чтобы найти дополнительные ключи к разгадке болезни. Тест на дефицит витамина B-12, воспалительные изменения мозговых оболочек и вирусные инфекции, такие как боррелиоз, также служат для иллюстрации течения болезни.

Ростов ведущий невролог проф. по рассеянному склерозу - Тринитатский Ю.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Причины рассеянного склероза

Истинные причины появления рассеянного склероза пока не выяснены в традиционной медицине. Подозревается аутоиммунное повреждение миелиновых оболочек (т.е. собственный иммунитет организма атакует миелиновые оболочки) из-за генетических факторов и / или факторов окружающей среды.

Вирусные заболевания (сюда входит вирус Эпштейна-Барра, вирусы герпеса, краснухи, кори или паротита) также несут ответственность за РС. Точно так же боррелиоз, в соответствии с которым утверждается, что рассеянный склероз на самом деле является боррелиозом.

Исследователи проверили образцы крови 25 пациентов с рассеянным склерозом, которые сдали их за годы до начала болезни. По сравнению со здоровыми людьми наблюдался значительно повышенный иммунный ответ против вируса Эпштейна-Барра. Этот усиленный иммунный ответ можно было продемонстрировать уже за три года до появления начальных признаков рассеянного склероза.

Неорганические жизненно важные вещества и витамины необходимы для поддержания здоровья нервной системы. Таким образом, недоедание или, что реже в нашей части мира, недоедание может быть причиной множественного заболевания. Тогда дефицит минералов и микроэлементов повреждает нервные клетки, которые подвержены различным нейродегенеративным заболеваниям. Кстати, дефицит цинка часто можно обнаружить при рассеянном склерозе. Этот микроэлемент является не только кофактором многих ферментативных реакций, но также способствует детоксикации нейротоксической ртути.

Терапия РС

РС невозможно вылечить, течение болезни можно только замедлить с помощью терапии. Терапия зависит от формы болезни, степени тяжести и индивидуального нарушения.

Как правило, пациенты с РС получают поэтапное лечение, адаптированное к индивидуальной ситуации пациента. Обычно это комбинация медикаментозного лечения с физиотерапевтической, трудотерапией и психотерапевтической поддержкой.

Целями терапии РС является уменьшение воспалительной реакции и минимизация симптомов болезни для улучшения качества жизни пациентов с РС.

Ростов ведущий невролог проф. по рассеянному склерозу - Тринитатский Ю.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Существует три формы терапии рассеянного склероза:

  • Рецидивная терапия: Используется в случае острого заболевания. В случае острого приступа пациенту в течение нескольких дней назначают препараты кортизона, которые сдерживают воспалительную реакцию.
  • Терапия с измененным курсом: Представляет собой медикаментозное лечение, основанное на течении болезни при РС.
  • Симптоматическая терапия: Используется для лечения симптомов, которые испытывают пациенты с рассеянным склерозом. Поскольку симптомы РС очень индивидуальны, их терапевтические меры также различаются. Помимо медикаментозной терапии, для поддержки, помимо прочего, используется физиотерапия или трудотерапия.
Лечение рассеяного склероза в Ростове
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Для записи на приём к специалисту обращайтесь по №: 8-928-900-32-69.

Call Now Button