Home / Ростов ведущий морфолог — Синельник Е.А.

Ростов ведущий морфолог — Синельник Е.А.

Ростов ведущий морфолог - Синельник Е.А.
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp



Ростов ведущий морфолог — Синельник Е.А.

Для записи на приём к специалисту морфологу Синельник Е.А. 8-918-55-44-698 Ростов ведущий морфолог — Синельник Е.А.

Синельник Елена Александровна – Морфолог. Патологоанатом.

Образование специалиста: РГМУ

Кто такой морфолог?

Морфолог (патологоанатом) — это врач в области медицины, который изучает причины, природу и последствия болезни. Область патологии обширна и сосредоточена на изменениях в клетках, тканях и органах, которые являются результатом болезни. Этот врач занимается непосредственным поиском патологий в организме человека, как при его жизни, так и после смерти.

Наверное, каждый патологоанатом подписал бы предложение, что его работа интересна, а иногда и увлекательна. Но его повседневная жизнь редко бывает связана с криминологией, потому что патологи в основном имеют дело с живыми пациентами и их тканями под микроскопом.

Иногда судмедэксперты и патологи также работают вместе — например, когда орган извлекается у жертвы предполагаемого насильственного преступления во время вскрытия, которое показывает изменения по неясной причине. В этом случае патологи должны исследовать образцы тканей органа гистологически под микроскопом.

В больницах также случается, что родственники запрашивают вскрытие тела умершего пациента, если хотят узнать точную причину смерти. Затем это вскрытие проводит морфолог.

В противном случае, однако, морфолог посвящает около 95 процентов своей работы живому пациенту — даже без прямого контакта с пациентом. Он поддерживает своих лечащих коллег с помощью обоснованного и надежного диагноза с помощью микроскопа и современного технического оборудования в принятии решения о правильном лечении. Многие обыватели — а также большинство пациентов — не совсем понимают, кто действует за кулисами как своего рода «серое возвышение» на важном стыке между диагностикой и терапией.

Ростов ведущий морфолог - Синельник Е.А.
Помощь в подборе медицинского специалиста из любого раздела медицины

Макро и микро в повседневной работе. Ростов ведущий морфолог — Синельник Е.А.

Большая часть работы патологоанатома в университетских клиниках, крупных больницах или в практике патологоанатомов-резидентов заключается в анализе биопсий, то есть образцов тканей живых пациентов, под микроскопом. Несмотря на современную лабораторную медицину и методы визуализации с высоким разрешением, многие заболевания все еще можно диагностировать только с помощью микроскопического исследования тканей.

Исследованию ткани предшествует осмотр ткани невооруженным глазом. Основываясь на этой макроскопии, патологоанатом решает, какую область подлежать микроскопии. Ткань удаляется у пациента с помощью эндоскопических или хирургических процедур. Образец часто бывает размером с булавку. Исследуются аномальные изменения с пока неизвестной причиной. Или необходимо расследовать конкретное подозрение лечащего специалиста. Например, он или она хотел бы знать, является ли это злокачественной или доброкачественной опухолью в ткани груди или, в другом случае, воспалением желудочно-кишечного тракта, которое требует лечения (гастрит).

Ростов ведущий морфолог - Синельник Е.А.
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8 918- 55- 44 -698 и записаться на консультацию к врачу

Междисциплинарная и широкая подготовка

Подготовка морфологов должна охватывать очень широкий спектр: Вы исследуете широкий спектр образцов тканей — от двухлетних малышей, но также и до 85-летних пенсионеров — и Вы должны определять характерные изменения тканей при различных заболеваниях и инфекциях, таких как рак и ВИЧ, при воспалениях, таких как болезнь Крона, или достоверно назначают непереносимость таких заболеваний, как глютен-чувствительная энтеропатия (слизистая желудка и кишечника). Вкратце: патологоанатомы работают на междисциплинарной и комплексной основе по всем медицинским специальностям.

Ростов ведущий морфолог - Синельник Е.А.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Молекулярная патология. Ростов ведущий морфолог — Синельник Е.А.

На рубеже прошлого тысячелетия патология сделала важный шаг: с секвенированием или «расшифровкой» генома человека важность молекулярной патологии возросла. Это открывает новые широкие возможности в диагностике. Изучая материал ДНК в пораженной ткани, диагноз может быть углублен и уточнен до такой степени, что станет возможным своего рода «индивидуальная» терапия. В частности, в терапии рака важно, чтобы препараты, которые вводятся в химиотерапии, работали «на месте» и как можно быстрее лишали злокачественные опухоли основы для роста. Молекулярная патология также играет важную роль при обнаружении опасных патогенов — например, при туберкулезе.

И наконец: в медицинских исследованиях, таких как исследования рака, патологи также играют важную роль. Как врачи, которые исследуют патологически измененные ткани морфологически и молекулярно-биологически, они действуют как мост между фундаментальными исследованиями и клинически активными врачами. Это можно увидеть в многочисленных совместных исследованиях, в которых патологи и клиницисты идеально дополняют друг друга.

Лучший патологоанатом в Ростове-на-Дону
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе амбулаторного)

8-918-55-44-698 – № для записи на приём к врачу.

Call Now Button