Home / Ростов ведущий исследование кишечника — Бабичев В.В.

Ростов ведущий исследование кишечника — Бабичев В.В.

Ростов ведущий исследование кишечника - Бабичев В.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69






Ростов ведущий исследование кишечника — Бабичев В.В.

Колоноскопия выполняется с помощью эндоскопа и исследует толстую кишку, прямую кишку и последнюю часть тонкой кишки. Колоноскопия может выяснить причину проблем с кишечником или исключить определенные причины. Для записи на приём к эндоскописту, обратитесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов ведущий исследование кишечника — Бабичев В.В.

Бабичев Виктор Валерьевичэндоскопист в г. Ростов-на-Дону. Профессиональная деятельность специалиста началась в 1997 году.

Ростов ведущий исследование кишечника - Бабичев В.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Кишечное обследование — что это? Ростов ведущий исследование кишечника — Бабичев В.В.

При колоноскопии специалист осматривает внутреннюю часть кишечника с помощью специального оптического устройства и может проводить небольшие вмешательства или брать образцы тканей через специальные рабочие каналы. В случае толстого кишечника говорят о колоноскопии, обследование тонкой кишки называют энтероскопией.

Варианты обследования кишечника

Помимо колоноскопии и анализов на скрытую кровь, существуют и другие методы обследования для раннего выявления рака толстой кишки. Ваш гастроэнтеролог может объяснить возможные меры профилактики!

Как именно работает колоноскопия?

Врач может ввести немного воздуха в кишечник через колоноскоп. Это немного расширяет его, и тогда слизистая оболочка разворачивается. Пока специалист продвигает колоноскоп далее в толстую кишку, камера транслирует изображения слизистой оболочки кишечника на монитор.

Ростов ведущий исследование кишечника - Бабичев В.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Что есть можно есть до колоноскопии? Ростов ведущий исследование кишечника — Бабичев В.В.

За день до колоноскопии разрешается есть только «легкоусвояемую пищу». На завтрак, например, можно съесть белый бутерброд с йогуртом. В обед приготовить прозрачный овощной бульон, в качестве гарнира снова подойдет йогурт.

За 3 дня до обследования разрешены легкие закуски (макароны, картофель, йогурт, творог, яйца, рыба).

Какие овощи можно есть перед колоноскопией?

За день до обследования

  • Крем-суп овощной (кабачки, морковь, сельдерей, пастернак, картофель)
  • Прозрачный бульон с отварным рисом или вермишелью, тертой морковью и соломкой из кабачков
  • Овощно-картофельный суп
  • Белый рис, картофель

Какие фрукты и овощи нельзя есть перед колоноскопией? Ростов ведущий исследование кишечника — Бабичев В.В.

Волокнистые продукты (например, артишоки, спаржа, кукуруза, шпинат) и фрукты и овощи содержащие семена (ягоды, виноград, киви, инжир, огурцы, помидоры), также являются табу.

Где я могу сделать колоноскопию?

Для проведения колоноскопии Ваш терапевт направит Вас к специалисту с необходимой квалификацией. Большинство из них — гастроэнтерологи и эндоскописты. Это терапевты, специализирующиеся на заболеваниях пищеварительного тракта.

Ростов ведущий исследование кишечника - Бабичев В.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Можно ли сделать колоноскопию в больнице?

Колоноскопия обычно проводится в амбулаторных условиях в специализированной практике или специализированной клинике, поскольку пребывание в больнице необходимо только в редких случаях.

Когда мне следует делать колоноскопию?

Мужчинам старше 50 и женщинам старше 55 рекомендуется пройти колоноскопию. Она даже более надежна, чем анализ кала, и предраковые поражения можно удалить сразу. Если результаты нормальные, повторять 10 лет не нужно.

Насколько болезненна колоноскопия?

Будет ли у меня боль во время колоноскопии? В любом случае больше не нужно терпеть боль во время колоноскопии. Поскольку каждый человек испытывает разные болевые ощущения, невозможно с уверенностью предсказать, будет ли обследование бессимптомным для человека без инъекции.

Без введения анестетика, колоноскопия вызывает незначительную болезненность. Через полчаса после обследования снова можно есть и пить.

Как работает колоноскопия с анестезией?

Если Вам нужна колоноскопия, Вы можете либо бодрствовать, либо выбрать анестезию. С анестезией Вы ничего не услышите во время обследования. Врач вводит колоноскоп в задний проход. Через трубку в кишечник также поступает воздух, так что ткань раскрывается, и врач может все четко видеть.

Болезненна ли колоноскопия без анестезии?

Некоторые пациенты проводят обследование без анестезии и не считают колоноскопию неудобной. После прекращения обследования Вы можете участвовать в дорожном движении без ограничений.

Ростов эндоскопия колоноскопия
Будем рады оказать Вам помощь

Действительно ли необходима колоноскопия?

Профилактическое колоноскопическое обследование: как часто это нужно? Медицинские страховые компании рекомендуют первую колоноскопию в возрасте 55 лет всем пациентам, у которых нет данных о повышенном риске рака толстой кишки. Если результаты нормальные, через десять лет достаточно повторной колоноскопии.

Может ли МРТ заменить колоноскопию?

В дополнение к обычной колоноскопии, мягкая виртуальная колоноскопия с использованием МРТ также может использоваться для обнаружения этих доброкачественных предшественников рака. Небольшие полипы, которые важны как возможные предварительные стадии рака толстой кишки, хорошо распознаются по размеру 3-5 мм.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button