Home / Ростов ведущий детский проктолог — Минасян Р.М.

Ростов ведущий детский проктолог — Минасян Р.М.

Ростов ведущий детский проктолог - Минасян Р.М.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Ростов ведущий детский проктолог — Минасян Р.М.

Причины для консультации в педиатрической проктологии различны и часто связаны с: болью, кровотечением, запором, отеками, зудом … Как и в случае любой детской патологии, собеседование часто основывается на заявлениях третьей стороны. Для записи на приём к детскому проктологу, обратитесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов ведущий детский проктолог — Минасян Р.М.

Минасян Роберт МихайловичДетский проктолог, детский хирург, проктолог, хирург. Специалист высшей категории. Начало профессиональной деятельности – 1999 год.

Ростов ведущий детский проктолог - Минасян Р.М.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Проктология. Ростов ведущий детский проктолог — Минасян Р.М.

Проктология занимается заболеваниями заднего прохода и прямой кишки, то есть последнего отдела пищеварительного тракта.

Типичными клиническими картинами в проктологии являются, например:

  • Зуд
  • Геморрой
  • Анальная экзема
  • Анальные трещины: трещины на слизистой оболочке
  • Анальные абсцессы
  • Анальные свищи
  • Копчиковые свищи
  • Недержание кала
  • Хронический запор
  • Изменения при болезни Крона и язвенном колите, доброкачественных и злокачественных опухолях заднего прохода
  • Заболевания из группы геморроя: геморрой, перианальный тромбоз
  • Теги кожи (анальные складки)
  • Анальный пролапс  
  • Выпадение слизистой оболочки (выпадение прямой кишки)
Ростов ведущий детский проктолог - Минасян Р.М.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Диагностика. Ростов ведущий детский проктолог — Минасян Р.М.

Диагностическая процедура в первую очередь включает пальпаторные исследования и рефлексию анального канала (проктоскопия) и прямой кишки (ректоскопия). При необходимости вызываются специалисты по гастроэнтерологии, урологии или гинекологии.

Осмотр должен быть объяснен и принят лицом, осуществляющим уход, и, чтобы избежать любых последующих разбирательств, присутствие свидетеля желательно. Младенца можно обследовать в положении лежа на спине, согнув бедра на спине; у детей старшего возраста можно использовать левый боковой пролежень или даже полную грудную позицию.

Обычное клиническое обследование заднего прохода у детей имеет некоторые особенности. У новорожденных и младенцев анальный канал очень короткий (менее 1-2 см), что позволяет легко визуально осмотреть, иногда по простому раскрытию излучаемых складок. До полового созревания нет роста волос и сальных желез, что исключает патологию этого происхождения. За исключением исключительных случаев, опухолевые и венерические патологии в клинической практике не встречаются.

Анальная трещина

Анальная трещина является наиболее частой детской проктологической патологией. Это связано с несоответствием диаметра и консистенции фекалий диаметру анального канала. Чаще всего встречается у детей, страдающих запором, также может наблюдаться после острой диареи. Это проявляется ректальным кровотечением, которое покрывает стул или возникает при вытирании и которое связано с болью при дефекации, которая может привести к слезам и преследованию стула.

После осмотра заднего прохода и удаления лучевых складок клинический диагноз прост, подчеркивая потерю вещества в кожном покрове в виде ракетки с внутренней ручкой, срединного или парамедианного сиденья, возможно, связанного с марисковой шапочкой. Контрактура сфинктера обычно отсутствует. Боковой участок трещины, как и у взрослых, должен указывать на дифференциальный диагноз, в частности болезнь Крона. Лечение является исключительно медицинским, направлено на упорядочение транзита (прием пищевых волокон, слабительных) и обеспечение заживления в течение 3-4 недель. Использование местных цика-тризантов и местных анестетиков может быть связано.

Ростов ведущий детский проктолог - Минасян Р.М.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Раздражающие и аллергические дерматозы

Особенно часто встречаются у детей, они связаны с мацерацией подгузников, несвоевременным использованием неподходящих кремов или мазей, прорезыванием зубов или даже с высыпаниями. Лечение заключается в удалении окклюзионных слоев и местном применении местных средств (кремов и т. д.).

Стрептококковый дерматит

Стрептококковый дерматит вызывается бета-гемолитическим стрептококком группы А. В основном он поражает детей в возрасте от 1 до 8 лет, в основном мальчиков, но описаны формы у взрослых. Это состояние часто не распознается. В исследовании 80 врачей общей практики, представленных типичным клиническим случаем, только 31% взяли бактериологический образец и 7% прописали антибактериальную терапию. Он выглядит как ярко-красный, хорошо очерченный, возможно, потрескавшийся или отслаивающийся ободок, который может доходить до половых органов, иногда с удаленными сателлитными элементами, покрытыми желтоватым налетом. Клинический диагноз может быть затруднен из-за предварительного использования нескольких местных средств, изменяющих

Проктологические проблемы часто можно успешно лечить с помощью правильной терапии. Проктолог будет работать с Вами и Вашим ребёнком, чтобы найти оптимальное решение для устойчивого улучшения качества жизни ребёнка.

Хороший проктолог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button