Home / Ростов ведуший онколог опухолей кости — Барашев А.А.

Ростов ведуший онколог опухолей кости — Барашев А.А.

Ростов ведуший онколог опухолей кости - Барашев А.А.
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше



Ростов ведуший онколог опухолей кости — Барашев А.А.

Чтобы записаться на консультацию к специалисту обратитесь по №: 8-918-55-44-698. Ростов ведуший онколог опухолей кости — Барашев А.А.

Барашев Артём Андреевич – Онколог. Травматолог-ортопед. Начало профессиональной деятельности врача – 2008г.

Опухоли костей

Разные типы опухолей могут расти за счет костной ткани. У детей и молодых людей встречается подавляющее большинство доброкачественных опухолей, не опасных для жизни, таких как остеохондромы (экзостозы), часто локализующиеся в колене. Когда эти опухоли большие и вызывают боль или функциональные нарушения, их необходимо оперировать.

Ростов ведуший онколог опухолей кости - Барашев А.А.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Что такое костная опухоль?

Опухоли костей представляют собой опухолевые поражения, вызванные аномальным разрастанием патологических клеток, расположенных в кости.

Опухоли костей могут быть доброкачественными и злокачественными, то есть раковыми. Доброкачественные опухоли не опасны для жизни, но некоторые из них могут быстро расти и даже быть агрессивными на местном уровне.

Могут быть затронуты различные клеточные линии, присутствующие в кости: костная ткань, хрящ, соединительная ткань и т. д. Кость также может быть местом опухолей костного мозга, которые связаны с раком крови и лимфомами (раком лимфатическим).

Мы должны различать первичные опухоли костей, которые происходят из кости, вторичные опухоли костей, то есть метастазы, возникающие в результате миграции раковых клеток из других тканей.

Существует множество опухолей костей, которые специалисты классифицируют в зависимости от типа клеток, из которых они состоят, и их расположения.

Ростов ведуший онколог опухолей кости - Барашев А.А.
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Псевдоопухоли. Ростов ведуший онколог опухолей кости — Барашев А.А.

Псевдоопухоли — это поражения, которые клинически и на визуализации проявляются как опухоли, хотя и не соответствуют аномальной пролиферации клеток. Они имеют тенденцию спонтанно регрессировать с годами. К ним относятся неосифицирующая фиброма, очень распространенное доброкачественное псевдоопухолевое поражение у детей, которое исчезает в зрелом возрасте, или эссенциальные костные кисты.

Первичные доброкачественные опухоли

  • Остеохондрома (или остеогенный экзостоз) образуется в результате разрастания неправильно направленного хряща. Опухоль увеличивается в размерах по мере роста и часто проявляется в зрелом возрасте. Желательно, чтобы она располагалась в колене, но также может развиваться на плоских костях, позвонках или ребрах.
  • Остеоид-остеома — это опухоль, богатая костными клетками, называемыми остеобластами, с большим количеством сосудов. Чаще всего встречается на длинных костях (бедра, голень и т. д.), Но возможны и другие места: позвонки, позвоночник, руки и ноги и т. д.
  • Существуют также другие типы доброкачественных опухолей костей, которые встречаются реже, например гигантоклеточные опухоли, хондромы или остеобластомы.

Первичные злокачественные опухоли

  • Остеосаркомы могут поражать разные части кости. Чаще всего они развиваются на костях конечностей, особенно на бедренной и большеберцовой костях около колена, но также могут быть обнаружены около бедра, в области таза и т. д. Некоторые из них очень агрессивны и сразу дают метастазы.
  • Саркомы Юинга поражают крупные кости (таз, ноги и т. д.).
  • Хондросаркомы развиваются из хрящевой ткани.
Ростов ведуший онколог опухолей кости - Барашев А.А.
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8 918- 55- 44 -698 и записаться на консультацию к врачу

Причины и факторы риска. Ростов ведуший онколог опухолей кости — Барашев А.А.

В большинстве случаев нет конкретной причины, которая могла бы объяснить развитие доброкачественной опухоли кости. Однако в некоторых случаях, кажется, играют роль генетические факторы и даже физические или химические влияния. Некоторые опухоли также развиваются в контексте врожденного синдрома, такого как болезнь множественных экзостозов.

Первичный рак костей может, в частности, иметь наследственность, гормональные нарушения или патологию костей, лучевую терапию или даже уже существующие костные патологии.

Лучший ортопед травматолог онколог в Ростове
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Диагностика

Наличие костной опухоли можно заподозрить после пальпации необычного образования, боли в костях или появления патологического перелома. Иногда его открытие бывает случайным.

Диагноз должен позволять исключить другие типы поражений костей (инфекции, костные мозоли, образованные рубцовой тканью) и уточнить природу опухоли. Ориентируется на возраст пациента и его историю болезни.

Различные тесты визуализации выполняются специалистами в опорно-двигательном аппарате. Рентген обычно не дает достаточно информации, и предпочтительным вариантом является компьютерная томография. В некоторых случаях полезна МРТ.

Эти исследования позволяют определить внешний вид, расположение и распространение опухоли. Хотя этого достаточно для выявления некоторых доброкачественных опухолей с типичным внешним видом, как правило, для уточнения диагноза требуется биопсия кости. Удаление образца кости выполняется хирургическим путем или с помощью тонкой иглы (троакара) под контролем визуализации.

Микроскопическое исследование взятых тканей (анатомопатология) позволяет поставить диагноз.

Биологический тест дает возможность искать в крови маркеры воспаления или рака.

8-918-55-44-698 – телефон для записи на консультацию к врачу.

Call Now Button