Home / Ростов — Введение в коленный сустав на дому

Ростов — Введение в коленный сустав на дому

Ростов - Введение в коленный сустав на дому
Запись к ведущим специалистам на любые обследования



Ростов — Введение в коленный сустав на дому

Звоните и записывайтесь к ведущим специалистам г. Ростова-на-Дону и области: 8-918-55-44-698 Ростов — Введение в коленный сустав на дому

Резюме. Ростов — Введение в коленный сустав на дому

Внутрисуставная инъекция — это термин, который используется для описания укола, вводимого напрямую в сустав с главной целью облегчения боли. Кортикостероиды (стероиды) были первыми препаратами, которые использовались для этой цели. В настоящее время широко используются другие типы лекарственных средств, включая местные анестетики, гиалуроновую кислоту и даже ботокс.

Внутрисуставные инъекции — широко распространенный метод лечения воспаления и обезболивания суставов, поскольку они недорогие, эффективные и не вызывают осложнений

Медикаментозная терапия артрита, артроза и других схожих болезней иногда занимает много времени. При этом необходимо как можно быстрее убрать болевой синдром, но основная цель лечения — снятие воспаления и запуск процесса регенерации хрящевой ткани. Лечение можно сделать более эффективным и действенным, если доставлять лекарство именно в области, подверженные дегенеративным изменениям. Содействуют в этом внутрисуставные инъекции.

Очень важно, чтобы такие уколы выполнял опытный специалист, который может правильно рассчитать дозировку медикаментов и ввести иглу, не задевая соседние нервы. Вы можете прийти на консультацию либо пройти специальный курс внутрисуставной терапии, записавшись на прием по указанному номеру выше. У нас работают высококвалифицированные специалисты, которые правильно и безболезненно сделают вам укол.

Ростов - Введение в коленный сустав на дому
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Когда назначают инъекции. Ростов — Введение в коленный сустав на дому

Инъекция в сустав позволяет поставлять лекарство непосредственно к поврежденной ткани. Благодаря этому данный метод терапии суставных аномалий может применяться для борьбы с огромным списком болезней и опасных признаков:

  • боли в суставах;
  • артрит и артроз;
  • бурситы и тендиниты;
  • подагра;
  • травмы в результате повреждений в сухожилиях и связках;
  • дегенеративный распад хрящевой ткани.

Уколы в коленный сустав отдельно используются не часто. Они входят в состав комплексной терапии. Также это самый ускоренный способ снять боль. Также, доставка лекарств непосредственно в сустав даёт возможность использовать более низкую дозировку по сравнению с пероральным приемом. Это важный аспект, если у пациента есть сопутствующие заболевания — например, которые поражают желудочно-кишечный тракт.

Ростов - Введение в коленный сустав на дому
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)

Какие лекарственные препараты используют для внутрисуставных инъекций. Ростов — Введение в коленный сустав на дому

Выбор лекарства зависим от заболевания, возрастной категории пациента и его состояния, а также присутствия других заболеваний. Чаще всего используются препараты следующих категорий:

  • Кортикостероиды. Могут использовать для снятия воспаления. Местное применение помогает снизить риск неблагоприятного влияния препарата на другие органы. Кроме того, кортикостероиды могут снимать отек, боль и улучшать общую подвижность суставов. При этом они не регенерируют ткани и сохраняют свое действие не более 3х месяцев, соответственно причину патологии еще предстоит найти и устранить, чтобы полностью избавиться от симптомов.
  • Хондропротекторы. Их могут назаначить при дегенеративных изменениях хрящевой ткани. Они настраивают обмен веществ и действуют для стимуляции выработки организмом собственного коллагена в повышенном количестве.
  • Гиалуроновая кислота. Именно она главный компонент жидкости в суставе. Уколы таких препаратов делают его более вязким и густым. Это защищает суставы от повреждения и раннего износа хрящевой ткани. Добавочные инъекции гиалуроновой кислоты убирают отек.
Ростов - Введение в коленный сустав на дому
Вызов врача на дом

Ещё большое распространение имеют так называемые газовые инъекции. Эта терапия называется карбокситерапией. Методика применяется при терапии суставов и позвоночника. Инъекции предполагают уколы медицинского углекислого газа. Это имитация кислородного голодания, что приводит к активации кровообращения и ускорению процессов регенерации поражённых тканей.

В специализированных больницах внутрисуставные инъекции выполняет опытный хирург-ортопед. Благодаря этому гарантируется безопасность и практически полная анальгезия манипуляции. Для инъекции используется шприц с тонкой длинной иглой. Так как нужно точно поразить суставную щель, инъекция проводится под контролем УЗИ. В некоторых случаях жидкость сначала откачивают из стыка и отправляют на анализ. Сразу после укола ставится тугая повязка, дополнительного восстановления не требуется.

Главное! После внутрисуставной инъекции препаратов необходимо убрать нагрузку на сустав, нельзя поднимать тяжести и т. д. Запрещен алкоголь, так как он может снизить эффективность препарата.

Лучший хирург в Ростове-на-Дону
Возможны онлайн консультации

8-918-55-44-698 – № для записи к специалистам в г. Ростове-на-Дону, а так же Ростовской области.

Call Now Button