Home / Ростов — Введение в коленный сустав

Ростов — Введение в коленный сустав

Ростов - Введение в коленный сустав
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше



Ростов — Введение в коленный сустав

Введение кислорода в коленный сустав, в том числе и дипроспан, в том числе и кеналог. Телефон для записи к ведущим специалистам: 8-918-55-44-698. Ростов — Введение в коленный сустав

Ростов - Введение в коленный сустав
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Коленные инъекции

Боль в коленях — одно из самых изнурительных состояний. Кроме того, это может быть очень сложно лечить, и еще сложнее жить с ним. Вы наверняка слышали о людях, которым кололи колени для снятия боли. Возможно, Ваш врач даже порекомендует Вам это.

Инъекции в колено — важная часть общей практики, ревматологии и спортивной медицины. Его применение не только помогает подтвердить определенный диагноз, но и лечит некоторые распространенные заболевания. Ниже Вы найдете наиболее распространенные причины инъекции в колено, и мы надеемся, что это сделает Вас более уверенным в этом.

Местный анестетик полезен для постановки определенного диагноза. Его можно использовать отдельно или в смеси с кортикостероидами. К агентам короткого действия относятся лигнокаин, а к агентам более длительного действия — Наропин и Маркаин. Существуют определенные токсические дозы, но они вряд ли будут превышены в общей практике. В случае сомнений обратитесь к информационному листу продукта.

ПОМНИТЕ: если Вы воткнете иглу в предмет, который, по Вашему мнению, может быть инфицирован, отправьте образец для микроскопии, посева и определения чувствительности.

Инъекции кортикостероидов используются для облегчения симптомов артрита в определенных суставах, а также для уменьшения воспаления мягких тканей. Правильное использование и знание того, где и когда делать инъекции, чрезвычайно важны.

Не все коленные инъекции одинаковы, и у каждой есть свои показания, риски и потенциальные преимущества. Давайте подробно рассмотрим каждый вид инъекции в колено.

Ростов - Введение в коленный сустав
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Введение кортикостероидов в колено. Ростов — Введение в коленный сустав

Если у Вас остеоартрит колена, Вам может помочь инъекция кортикостероидов (стероидов и кортизона). Тем не менее, это не первая линия лечения артрита коленного сустава. Как правило, перед введением стероидов используются пероральные препараты и физиотерапия.

Инъекции кортикостероидов в колено используются для лечения следующих состояний:

  • Остеоартроз
  • Кисты Бейкера
  • Ювенильный идиопатический артрит
  • Псориатический артрит
  • Острая моноартикулярная подагра
  • Псевдоподагра
  • Ревматоидный артрит колен

Уколы коленного сустава с кортикостероидами можно использовать, если у Вас обострение сильной боли в колене. Стероидные инъекции в коленные суставы могут облегчить симптомы в течение 24-48 часов. Обезболивание может длиться в среднем от шести до 12 недель. В год следует делать не более трех или четырех инъекций, а между прививками следует ждать не менее шести недель.

Ростов - Введение в коленный сустав
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8 918- 55- 44 -698 и записаться на консультацию к врачу

Зашивание раны

Диагностика боли, исходящей из определенной части колена, например, бурсы, подвздошно-большеберцовой перевязи. Это нечасто и обычно должно выполняться хирургом или спортивным врачом.

Кортикостероиды действуют как противовоспалительное средство, которое можно вводить в сустав или вокруг некоторых сухожилий (используйте с осторожностью в области сухожилий). Кортикостероид обычно смешивают с местным анестетиком, чтобы уменьшить боль, которая обычно бывает очень слабой.

Внутрисуставная инъекция

Внутрисуставные кортикостероиды в основном используются при болях, вторичных по отношению к остеоартриту, но их также можно использовать при воспалительных состояниях, таких как ревматоидный артрит. Они не замедляют и не изменяют прогрессирование артрита.

Они обычно используются у пациентов с симптомами артрита, которые недостаточно симптоматичны, чтобы потребовать полной замены сустава. Он также используется при попытке отсрочить неизбежную замену сустава.

Они также полезны для пациентов, которые по состоянию здоровья не подходят для операции.

Как долго это длится? Ростов — Введение в коленный сустав

Эффект обычно проявляется через 24-48 часов. В течение первых дней или двух может наблюдаться небольшое усиление боли, когда кортикостероид начинает действовать. Эффект может длиться от недели до 6 месяцев, но это временно. При необходимости можно повторить инъекции (до трех в год).

Где это делают?

Кортикостероиды можно вводить в колено в офисе в асептических условиях.

Противопоказания

  • Подозрение на инфекцию в суставе
  • Целлюлит
  • Иммуносупрессия
  • Аллергия на местные анестетики или стероиды
  • Замена сустава (родственник)
Диагностика и лечение в Ростове-на-Дону
Запись к ведущим специалистам, на любые обследования. Стационарно и амбулаторно

Побочные эффекты редки

Осложнения инъекций кортизона в колено могут включать:

  • Совместная инфекция
  • Повреждение нерва
  • Истончение кожи и мягких тканей возле места укола
  • Усиливающаяся боль в суставах и воспаление
  • Повреждение или разрыв сухожилия
  • Истончение близлежащей кости (остеопороз)
  • Отбеливание или осветление кожи вокруг места инъекции
  • Смерть близлежащей кости (остеонекроз)
  • Временное повышение уровня сахара в крови

8-918-55-44-698 — № для записи на консультацию к специалистам.

Call Now Button