Home / Ростов Варикоцеле — Арутюнов А.В.

Ростов Варикоцеле — Арутюнов А.В.

Ростов Варикоцеле - Арутюнов А.В.
Арутюнов Артур Владимирович – Детский уролог, хирург детский в г. Ростов-на-Дону.








Ростов Варикоцеле — Арутюнов А.В.

Для того чтобы записаться на приём к урологу Арутюнову А.В., позвоните по №: 8-928-900-32-69. Ростов Варикоцеле — Арутюнов А.В.

Арутюнов Артур Владимирович – детский уролог, хирург детский в г. Ростов-на-Дону. Начало профессиональной деятельности врача – 2007 год.

Ростов Варикоцеле - Арутюнов А.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Что такое варикоцеле? Ростов Варикоцеле — Арутюнов А.В.

Варикоцеле — это расширение лозовидного сплетения вен, сети из множества мелких вен, обнаруженных в мужском семенном канатике. Это наиболее часто встречающееся образование семенного канатика.

Причины

Специалисты не уверены, что конкретно вызывает данное состояние. Это может быть проблемой с кровотоком в семенном канатике, по нему кровь поступает к яичкам и от них. Если клапаны внутри вен пуповины не функционируют нужным образом, кровь отступает, и вены становятся шире.

Каждое яичко имеет семенной канатик, поддерживающий его. В семенном канатике есть вены, артерии и нервы. В венах есть клапаны, которые удерживают кровь в одном направлении — к сердцу. Если клапан в семенном канатике не закрывается должным образом, кровь возвращается и вызывает варикоцеле.

Варикоцеле у мальчиков-подростков часто происходит из-за быстрого роста, который они испытывают в период полового созревания. По мере развития яичкам требуется больше крови, чем обычно, и любая проблема в венах может помешать крови попасть туда, куда ей нужно.

Эпидемиология

По оценкам, заболеваемость составляет ~ 15% от общего мужского населения и ~ 40% среди мужчин с субфертильным и бесплодием (наиболее частая причина корректируемого мужского бесплодия).

Варикоцеле редко встречается у детей в возрасте до десяти лет, но может наблюдаться у 10-15% подростков.

Ростов Варикоцеле - Арутюнов А.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Симптомы

Варикоцеле редко вызывает боль. Вы можете даже не замечать, что оно у Вас имеется, пока Вы или врач не увидите его.

Если Вам варикоцеле действительно причиняет боль, то Вам может становится хуже, когда Вы стоите или напрягаетесь, особенно в течение длительного времени.

У Вас также могут быть проблемы с отцовством. Варикоцеле — одна из самых частых причин бесплодия у мужчин. Лечение варикоцеле должно улучшить Вашу сперму и помочь с проблемами бесплодия.

Ростов Варикоцеле - Арутюнов А.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Диагностика. Ростов Варикоцеле — Арутюнов А.В.

Вы и врач можете легко почувствовать образование. В противном случае врач может попросить Вас встать, сделать глубокий вдох и затаить дыхание, пока Вы тужитесь. Врачи назовут это маневром Вальсальвы. Это поможет им ощутить расширенные вены.

Если обследования недостаточно для уверенности, они могут сделать УЗИ вашей мошонки. Ультразвук мошонки использует звуковые волны, чтобы заснять внутреннюю часть Вашего тела. Снимки могут сказать Вашему врачу, насколько велики вены в мошонке, насколько велики Ваши яички и в каком направлении кровь течет в Ваших мошоночных венах.

Размер опухоли в яичке помогает врачу классифицировать варикоцеле по шкале от 0 до 3. Оценка 0 — самая маленькая, и ее можно увидеть только с помощью ультразвука. Степень 3 — самая крупная и означает, что Ваше варикоцеле достаточно велико, чтобы изменить форму мошонки.

Хороший уролог в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Уход

Не все варикоцеле требуют лечения. Обычно это делается, если:

  • Вам больно
  • У Вас проблемы с отцовством
  • Вы мальчик, у которого левое яичко становится меньше правого
  • Нет никаких лекарств от варикоцеле.
  • Если у Вас боли, врач может посоветовать Вам принять ибупрофен от боли.

Если вам действительно нужно лечение, цель будет заключаться в том, чтобы перевязать или удалить вены, по которым кровь поступает в семенной канатик. Врач может назначить:

  • Варикоцелэктомия: хирург делает на мошонке надрез на 2,5 см. Он будет пользоваться увеличительным стеклом или микроскопом, дабы лучше увидеть мелкие вены. Вам могут сделать местную анестезию, чтобы обезболить повреждённую область, или Вам может потребоваться общая анестезия, чтобы Вы могли уснуть во время процедуры.
  • Лапароскопическая хирургия: Хирург делает разрез гораздо меньшего размера и вставляет в него трубки, в которых хранятся хирургические инструменты, и специальную камеру, которая поможет заглянуть внутрь Вас. Вам сделают общий наркоз, чтобы Вы смогли спать, пока будет сделана процедура.
  • Чрескожная эмболизация. При таком менее распространенном лечении врач прорежет вену в паху или шее, чтоб вставить трубку. Специалисты будут использовать рентгеновские лучи, чтобы направить их к варикоцеле и ввести в него баллон или спираль через трубку. Это блокирует кровоток к варикоцеле и уменьшает его. Это делается под общей анестезией.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к урологу Арутюнову А.В.  По этому номеру телефона Вы также сможете записаться на консультацию к другим врачам любой области медицины.

Call Now Button