Ростов БСМП травматолог — Ткаченко С.А.

    Home / Ростов БСМП травматолог — Ткаченко С.А.

Ростов БСМП травматолог — Ткаченко С.А.

Ростов БСМП травматолог — Ткаченко С.А.

Ростов БСМП травматолог - Ткаченко С.А.

Ростов БСМП травматолог — Ткаченко С.А.

Врач кистевой хирург, ортопед травматолог высшей квалификации Ткаченко Станислав Александрович по специальности работает с 2006.

Окончил РостГМУ. Принимает пациентов в БСМП 2 в Ростове.

Записаться на консультацию возможно по телефону 8-928-900-32-69

Ростов БСМП травматолог - Ткаченко С.А.

Как проводят артроскопию лучезапястного сустава?

Лучше запястный сустав является очень сложным составом, он образован восемью небольшими кисточками и соединяющими их связками. 

Во время проведения артроскопической операции кистевой хирург совершает маленькие разрезы кожи , которые называются портами, в определённых частях сустава.

Во время проведения артроскопии в определённых частях сустава, в зависимости от того, какая его часть нужна кистевому хирургу, формируют артроскопические порты. 

Стандартные порты помогают обеспечить доступ во все части лучезапястного сустава. Есть и иные порты, которые обеспечивают доступ к другим точкам запястья.

Длина разрезов не превышает обычно 1 см. Через них вводится артроскоп в сустав, его размеры равны примерно размером карандаша. Такой аппарат состоит из миниатюрной камеры, объектива и подвески.

На монитор выводится трёхмерное изображение внутренней картины сустава. Кистевой хирург видит на мониторе собственные действия внутри сустава.

Для различных манипуляций внутри сустава вместе с артроскопом применяются специальные зажимы, зонды, шейвер и скальпели. 

Ростов БСМП травматолог - Ткаченко С.А.

Артроскопия также используется в диагностических целях

С целью диагностики артроскопия применяется в ситуациях, когда непонятно, какой именно источник боли в лучезапястном суставе. Также артроскопию применяют в тех случаях когда проблемы сохраняются несколько месяцев , несмотря на проведённое консервативное лечение.

Подготовка 

Перед проведением операции кистевой хирург осуществляют физикальное обследование сустава и кисти. Выясняет для себя важную информацию, которая касается ранее перенесённых болезней и состояния здоровья в целом. 

Проводит клинические тесты, которые помогают локализовать болезненные ощущения в суставе. В процессе таких тестов кистевой хирург делает определённые движения в лучезапястном суставе для того чтобы спровоцировать болезненные ощущения.

Врач может назначить дополнительные исследования которые включают в себя рентген, МРТ, артрографию, артрографию и так далее.

Артроскопическая операция проводится с обезболиванием только верхней конечности. Пациенты могут ввести седативные препараты. 

Формируются несколько артроскопических портов на тыльной стороне запястья. Через них вводят артроскоп и другие инструменты, полость сустава осматривают с помощью камеры, которая расположена на в конце артроскопа.

После проведения операции порты ушивают маленькими швами и накладывают повязку. В некоторых ситуациях сустав иммобилизируется при помощи шины. 

Ростов БСМП травматолог - Ткаченко С.А.

Ростов БСМП травматолог — Ткаченко С.А.

Если Вам нужен хороший кистевой хирург в Ростове, Вы можете позвонить по контактному номеру телефона и уточнить интересующую вас информацию 8-928-900-32-69

Call Now Button