Home / Ростов Бронхоскопия — Усубян Д.А.

Ростов Бронхоскопия — Усубян Д.А.

Ростов Бронхоскопия - Усубян Д.А.
Усубян Джасим Амидович – Бронхолог. Маммолог. Онколог. Торакальный хирург. Торакальный онколог. КМН. Врач высшей категории в Ростове-на-Дону.



Ростов Бронхоскопия — Усубян Д.А.

Для того чтобы записаться на обследование к специалисту, Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69 Ростов Бронхоскопия — Усубян Д.А.

Усубян Джасим АмидовичБронхолог. Маммолог. Онколог. Торакальный хирург. Торакальный онколог. КМН. Врач высшей категории. Начало профессиональной деятельности врача – 1973 год.

Бронхоскопия — это метод эндоскопического обследования, с помощью которого специалист может использовать жесткую или гибкую бронхоскопию для исследования дыхательных путей человеческого тела. Однако он не используется исключительно для диагностики. Также могут быть выполнены меньшие вмешательства.

Ростов Бронхоскопия - Усубян Д.А.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Что такое бронхоскопия? Ростов Бронхоскопия — Усубян Д.А.

Этот термин состоит из греческих слов, обозначающих воздух (brogchos) и взгляд (skopein). В качестве альтернативы иногда также используется термин «лунгоскопия». Сегодня бронхоскопия является естественной частью традиционной медицины и обычным инструментом для лечения заболеваний легких и бронхов.

Врач вводит трубку в трахею через рот или нос. Затем через инструмент для обследования можно ввести оптику или хирургические инструменты.

Во время лечения врач внимательно изучает «критические» точки. При необходимости берут образцы тканей или проводят незначительные вмешательства. Например, выделения или остатки крови можно разжижить и отсосать с помощью физиологического раствора.

Ростов Бронхоскопия - Усубян Д.А.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Процедура бронхоскопии

Перед бронхоскопией врач сначала объясняет использование в короткой беседе и указывает на возможные риски. Принято заранее проводить анализ функции легких и анализ крови. Иногда также делают ЭКГ и рентген или КТ. Это основано на соответствующей совокупности случаев. Введение необходимо проводить натощак. Соответственно, прием пищи следует прекратить за шесть-восемь часов до этого.

На практике используются два разных типа: гибкая и жесткая бронхоскопия.

Гибкая бронхоскопия

В гибкой бронхоскопии используется гибкая трубка диаметром несколько миллиметров, которая может передавать изображения с помощью оптоволоконной технологии. На кончике бронхоскопа также есть мини-камера. Кроме того, устройство имеет источник света, часто также устройство для всасывания или полоскания.

Гибкий бронхоскоп представляет собой мягкую трубку с небольшим диаметром от 2 до 6 мм, поэтому риск травмы очень низок. Врач осторожно проталкивает устройство через нос или рот в трахею. Оттуда он продолжает вводить его в бронхи. Однако обследование проводится только до третьей или четвертой ветви от дыхательного горла. Невозможно направить бронхоскоп на самые тонкие ветви.

Для малоинвазивных вмешательств существует также бронхоскопия с рабочим каналом, через который можно вводить крошечные щипцы или ножницы и оперировать их. Затем они используются, например, для взятия образцов ткани в бронхах или для удаления инородных тел. При гибкой бронхоскопии общая анестезия не требуется. Причина кроется в использовании мягкого шланга. При этом достаточно местного анестетика в сочетании с легким успокаивающим средством.

Жесткая бронхоскопия

В наши дни ригидная бронхоскопия используется реже, потому что риск травмы выше. Это трубка из нержавеющей стали, которая вводится в дыхательное горло под анестезией. Благодаря его размеру и стабильности, можно также проводить интервенционные процедуры, такие как удаление опухоли. Вариант также больше подходит для установки стентов.

После завершения обследования или лечения бронхоскоп осторожно извлекают.

Ростов Бронхоскопия - Усубян Д.А.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Длительность бронхоскопии

Продолжительность бронхоскопии зависит от предмета обследования и лечения. Таким образом, обследование может занять от пяти минут до получаса. Обычно это можно сделать в амбулаторных условиях, особенно при использовании гибкого бронхоскопа.

Пребывание в стационаре, как правило, рассматривается для пациентов, которые также страдают другими заболеваниями. Затем им следует ожидать общей анестезии. В этом случае, как правило, это ночевка.

После (гибкой) бронхоскопии пациенты остаются под наблюдением врача в течение одного-двух часов. Вам также не следует активно участвовать в дорожном движении в течение примерно 24 часов. Потому что последствия могут привести к ограниченной способности реагировать.

Диагностика бронхов в Ростове-на-Дону
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Бронхоскопия болезненна? Ростов Бронхоскопия — Усубян Д.А.

Само обследование не является болезненным, поскольку в дыхательных путях есть небольшие волокна для восприятия боли.

Тем не менее, многие пациенты считают введение бронхоскопа неудобным. Проведение устройства через рот, нос и дыхательное горло очень часто вызывает сильный позыв к кашлю. Этому можно противодействовать с помощью седативного средства и местной анестезии. Пациент под общим наркозом ничего не чувствует от введения. Иногда легкая боль в горле и горле может быть результатом бронхоскопии. Также может быть спровоцирована охриплость голоса. Однако жалобы стихают самое позднее через один-два дня.

8-928-900-32-69 — № для записи на обследование.

Call Now Button