Home / Ростов бронхолог- Усубян Д.А.

Ростов бронхолог- Усубян Д.А.

Ростов бронхолог- Усубян Д.А.
Джасим Амидович Усубян – Бронхолог. Онколог. Маммолог. Торакальный хирург. Торакальный онколог. К.М.Н. Специалист высшей квалификационной категории. Начало практической деятельности врача – 1973 г.
Ростов бронхолог- Усубян Д.А.
Ведущие специалисты медицины в Ростове-на-Дону и области



Ростов бронхолог- Усубян Д.А.

Позвонив по данному №: 8-928-900-32-69 Вы сможете записаться на консультацию к врачу бронхологу. Ростов бронхолог- Усубян Д.А.

Джасим Амидович Усубян  – Бронхолог. Онколог. Маммолог. Торакальный хирург. Торакальный онколог. К.М.Н. Специалист высшей квалификационной категории. Начало практической деятельности врача – 1973 г.

Выявление заболеваний дыхательных путей на ранней стадии, облегчение симптомов и повышение качества жизни — цель специалиста бронхолога Усубяна Д.А. С минимальным количеством стрессовых целенаправленных вмешательств на пораженные легкие или бронхи врач может распознать нарушения и положительно повлиять на течение болезни. Во время бронхоскопии специалист направляет камеру через дыхательные пути в легкие и, таким образом, может проводить диагностические или терапевтические мероприятия без хирургического вмешательства.

Бронхология занимается профилактикой, обнаружением (диагностикой) и лечением заболеваний в области бронхов (бронхиальных заболеваний). Но какие заболевания бронхов различают врачи-бронхологи? А какие методы обследования и лечения используются в бронхологии?

Ростов бронхолог- Усубян Д.А.
Амбулаторные исследования в Ростове-на-Дону

Бронхология — Дополнительная информация. Ростов бронхолог- Усубян Д.А.

Строение бронхиальной системы с бронхами

Бронхиальная система объединяет дыхательные пути в легких.

Трахея и бронхи используются для транспортировки воздуха, газообмен происходит в альвеолах (пузырьках воздуха). Там кровь поглощает кислород из воздуха, которым Вы дышите, и высвобождает углекислый газ обратно в воздух, которым Вы дышите.

Легкие человека состоят из двух легких. Левое легкое состоит из двух долей легкого, правое — из трех долей легкого. Поскольку сами легкие не имеют мышц, воздух вдыхается (вдох) в легкие с помощью диафрагмы и мышц ребер. Выдох в основном пассивный.

Воздух, которым Вы дышите, всасывается через рот или нос и попадает в дыхательное горло (трахею), которое затем разделяется на два основных бронха. Каждый главный бронх расположен в легком. Поскольку левое легкое меньше правого и имеет только две, а не три доли, как правое легкое, левый главный бронх делится на два, а правый — на три меньших бронха (так называемые долевые бронхи).

Долевые бронхи, в свою очередь, делятся на еще более мелкие бронхи (так называемые сегментные бронхи), которые сначала делятся на субсегментарные ветви, затем на бронхиолы и, наконец, заканчиваются в альвеолах.

Только последняя, ​​нижняя часть бронхиол и альвеол участвует в газообмене. В отличие от этого респираторного отдела, оставшаяся часть (главный бронх, бронхи, верхний отдел бронхиол) служит только для проведения воздуха (проводящая или воздухопроводящая часть).

Ростов бронхолог- Усубян Д.А.
Запись на стационарные исследования в Ростове

Избранные заболевания в области бронхов

Наиболее известные заболевания легких и бронхов, которые диагностируются и лечатся в контексте легочной и бронхиальной медицины, включают бронхиальную астму, хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ), хронический бронхит и хронический кашель. Другими распространенными заболеваниями в бронхологии являются пневмония, фиброз легких, нарушения дыхания во сне и аллергические заболевания дыхательных путей.

Бронхоскопия (отражение бронхов). Ростов бронхолог- Усубян Д.А.

Бронхоскопия («эндоскопия легких») — один из важнейших методов обследования в бронхологии для выявления заболеваний дыхательных путей, бронхов и легких. Бронхоскопия проводится под местной анестезией с легкой седацией или под общей анестезией.

При бронхоскопии бронхоскоп (эндоскоп) — мягкая, гибкая, очень тонкая трубка с камерой и источником света на переднем конце (так называемая гибкая видеобронхоскопия) — вводится через рот или нос через трахею в бронхи.

С помощью бронхоскопа можно увидеть только более крупные дыхательные пути (трахею и большие бронхи до первой или второй ветви). Более мелкие бронхи, бронхиолы, альвеолы ​​и легочную ткань можно оценить только косвенно.

Врач может использовать камеру для осмотра дыхательных путей пациента на мониторе. Кроме того, бронхоскоп можно использовать для перемещения очень маленьких щипцов и использования их для взятия образцов ткани (биопсии) или инородных тел, а также для введения и аспирации жидкости (например, густой слизи).

С помощью очень маленькой ультразвуковой головки область вокруг дыхательных путей может быть показана на ультразвуковом изображении. В области диагностики и лечения заболеваний бронхов применяется, например, бронхоскопия. Она используется, например, при неясных изменениях рентгеновских снимков легких, при опухолях бронхов, при респираторных инфекциях и воспалениях (например, бронхите, бронхоэктазии), а также при длительном неясном кашле или кашле с кровью.

Диагностика лёгких и бронхов в Ростове-на-Дону
Госпитализация в Ростове-на-Дону. Обследование. Лечение.

Для того чтобы записаться на приём к специалисту, Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69

Call Now Button