Home / Ростов аритмолог — Смачный А.А.

Ростов аритмолог — Смачный А.А.

Ростов аритмолог - Смачный А.А.
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом



Ростов аритмолог — Смачный А.А.

Вы ищете информацию о аритмологии и специалистов для диагностики или терапии? Здесь Вы найдете только опытных специалистов и клиники г. Ростова-на-Дону. № для записи на приём к специалисту: 8-918-55-44-698 Ростов аритмолог — Смачный А.А.

Смачный Андрей АнатольевичАритмолог. Сердечно-сосудистый хирург. Зав. отделением аритмологии. Занимается хирургическим лечением серьезных нарушений сердечного ритма и электрокардиостимуляции.

Ростов аритмолог - Смачный А.А.
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8 918- 55- 44 -698 и записаться на консультацию к врачу

Определение: что такое ритмология?

Аритмология описывает науку об электрическом возбуждении сердца и относится к области кардиологии. На практике знание о распространении возбуждения становится важным, когда возникают нарушения сердечного ритма, и их необходимо диагностировать, классифицировать и лечить. Обычными диагностическими инструментами в аритмологии являются электрокардиограмма (ЭКГ) и исследование сердечного катетера.

Терапия с помощью кардиостимулятора и имплантируемого дефибриллятора, наряду с электросклеротерапией (катетерной абляцией), является одним из вариантов лечения сердечной аритмии. Кардиостимуляторы для замедленного сердцебиения и дефибрилляторные системы используются для лечения сердечной аритмии желудочков, которая слишком частая.

Специалистами в этой области являются врачи-кардиологи с повышением квалификации в области аритмологии. Электрофизиологические обследования предлагаются в кардиологических отделениях клиник. В крупных больницах также есть отделения аритмологии.

Ростов аритмолог - Смачный А.А.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Какие заболевания лечат аритмологи? Ростов аритмолог — Смачный А.А.

Спектр заболеваний аритмологов включает все сердечные аритмии. Очень много жалоб от пациентов с аритмией. Они варьируются от отсутствия симптомов до сердечного спотыкания, головокружения или даже обморока. При некоторых заболеваниях существует риск внезапной сердечной смерти во время такого приступа. Некоторые нарушения сердечного ритма:

Ритмологическая диагностика

Важнейшими диагностическими инструментами в аритмологии являются ЭКГ и электрофизиологическое исследование (ЭЭП). ЭКГ описывает электрические отведения с помощью электродов, приклеенных к грудной стенке и конечностям. ЭКГ можно записывать в состоянии покоя или при стрессе, при езде на велосипеде на велоэргометре или при приеме лекарств. Кроме того, существует возможность долгосрочной ЭКГ, когда небольшое устройство носят в течение 24 часов и регистрируют разряды за это время.

Электрофизиологическое исследование (ЭЭП) — это особая форма катетеризации сердца. Два или три электрофизиологических катетера помещаются в сердце через паховую вену с помощью рентгеновской рентгеноскопии. К концам этих катетеров прикрепляются электроды, так что ЭКГ может быть выведена непосредственно в сердце. Также можно использовать кардиостимулятор для увеличения частоты пульса или увеличения количества ударов. Это помогает вызвать тахикардию, которая иногда возникает во время обследования. Эти обследования не вызывают большого стресса и обычно безболезненны.

Ростов аритмолог - Смачный А.А.
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Терапевтические методы существующие в аритмологии? Ростов аритмолог — Смачный А.А.

В аритмологии могут применяться консервативные и хирургические методы. В первую очередь мы пробуем терапию лекарствами, называемыми антиаритмическими средствами. Если успеха недостаточно, могут быть установлены кардиостимуляторы или кардиовертирующие дефибрилляторы. Они помогают сердцу идти в ногу или прыгать внутрь, если обнаружено нарушение.

Если причина сердечной аритмии кроется в лишних часах в сердце, ее можно прервать катетерной аблацией, то есть склеротерапией. Вероятность успеха составляет от 60% до почти 100%, в зависимости от типа аритмии и клинической ситуации.

Диагностика и лечение в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Достижения аритмологии

За последние годы аритмология пережила впечатляющее развитие. Он привлекает все больше кардиологов и медсестер.

  • В этих разработках мы наблюдаем значительный прогресс в понимании аритмий, их оценке и лечении.
  • Существуют также новые методы абляции фибрилляции предсердий, которыми можно вылечить от 70 до 80% пациентов. Его лечение больше не ограничивается фармакологическими методами, а требует специальных методов интервенционной катетеризации. Показания для лечения и профилактики сердечной стимуляции и дефибрилляции значительно увеличиваются. Сфера применения этих методов распространяется на лечение сердечной недостаточности.
  • Назначение оптимальной лекарственной терапии пациентам с сердечной недостаточностью также является примером развития.
  • Технологические достижения, кардиогенетика и оптимизация медикаментозного лечения также будут двумя важными факторами в улучшении результатов лечения пациентов.

8-918-55-44-698 — № для записи на приём к специалисту.

Call Now Button