Home / Ростов Аритмолог — Корниенко А.А.

Ростов Аритмолог — Корниенко А.А.

Ростов Аритмолог - Корниенко А.А.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69





Ростов Аритмолог — Корниенко А.А.

Телефон для записи на приём к врачу: 8-928-900-32-69. Ростов Аритмолог — Корниенко А.А.

Корниенко Алексей Александрович – Аритмолог, хирург, малоинвазивный хирург, флебологсосудистый хирург. КМН. Специалист высшей категории. Начало профессиональной деятельности врача – 2003 год.

Невозможно прожить свою жизнь, не чувствуя, как Ваше сердце бьется быстрее, спотыкается или чувствуется слабость. Это нормальная реакция организма на физическую активность или эмоциональные переживания, возможно, также на бокал вина или чашку крепкого кофе. Однако нужно прислушиваться к сердцу — и в прямом, и в переносном смысле. Сердце может указывать на серьезные проблемы, в том числе опасные для жизни. Куда обратиться за помощью? Обратитесь к аритмологу!

Ростов Аритмолог - Корниенко А.А.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Чем занимается аритмолог? Ростов Аритмолог — Корниенко А.А.

Аритмологкардиолог, специализирующийся на лечении аритмий. Он лечит людей с острыми или хроническими нарушениями сердечного ритма. Используя современные методы и обследования, аритмолог ставит диагноз и предлагает лечебные процедуры, включая электроимпульсную терапию и имплантацию кардиостимулятора.

Обычно люди не замечают биения сердца. Однако если частота пульса отклоняется от нормы, изменения чаще всего ощущаются и субъективно. Это аритмия — нарушение сердечного ритма. В этом случае только специалист может поставить точный диагноз, а также назначить соответствующее лечение. Заболевания сердца представляют серьезную опасность для здоровья, поэтому не стоит откладывать визит к врачу.

Аритмия — это заболевание, но проблемы с сердцем могут быть проявлением другого заболевания, поэтому часто нужно лечить не саму аритмию, а заболевание, которое ее вызывает, в том числе высокое кровяное давление.

Фибрилляция предсердий — наиболее распространенное нарушение сердечного ритма, и человек может даже не ощущать его, однако некоторые пациенты ощущают своеобразные сердечные колебания, которым часто не уделяют должного внимания. Если, например, фибрилляция предсердий возникает как кратковременная реакция после инфекции или бессонной ночи, это может быть симптомом другого серьезного заболевания.

Ростов Аритмолог - Корниенко А.А.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Аритмии также могут возникать из-за изменений в системе саморегуляции организма и могут сопровождаться нарушениями кровообращения, которые могут быть опасными для жизни. Однако такие проблемы не могут остаться незамеченными — они возникают внезапно, как потеря сознания вместе с возникновением проблем с сердцем.

Аритмия опасна тем, что:

  • влияет на кровоток в организме;
  • нарушает сердечный ритм;
  • увеличивает риск инсульта и тромбоэмболии;
  • вызывает прогрессирование сердечной недостаточности.

Аритмолог назначает обследования, чаще всего электрокардиографию, эхокардиографию, тест с физической нагрузкой, сердечно-сосудистое зондирование, мониторинг сердечного ритма с имплантированными системами, регистрирующими аритмии в течение нескольких лет, а также различные электрофизиологические исследования.

Разумеется, после обследования будут даны рекомендации и, при необходимости, соответствующее лечение. Некоторое время может потребоваться прием лекарств, однако аритмии все чаще лечат немедицинскими методами, включая катетеризацию, которая является эффективным и в то же время малоинвазивным методом, который обеспечивает необходимую помощь, чтобы избежать приема лекарств для остальная часть жизни.

Ростов Аритмолог - Корниенко А.А.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Приспосабливайтесь к новым временам. Ростов Аритмолог — Корниенко А.А.

Если несколько лет назад врач сказал, что Вы должны мириться со своей аритмией, это не значит, что ответ будет таким же сегодня. По мере развития науки современные методы часто не только улучшают состояние человека, но даже полностью лечат болезнь. Только специалист может посоветовать Вам реальное решение. Не откладывайте визит!

Посещение аритмолога нельзя откладывать, потому что при сердечных заболеваниях важна и профилактика — контроль уровня сахара и холестерина в крови, лечение повышенного давления. Раннее обнаружение болезни может привести к тому, что даже незначительные изменения образа жизни, такие как изменение диеты или регулярная физическая активность, включая плавание, ходьбу и регулярную езду на велосипеде, будут достаточными для улучшения ситуации.

Некоторые люди живут с аритмией без лечения, некоторые из них нельзя полностью предотвратить, но в любом случае желательна консультация специалиста, потому что сердечные заболевания представляют собой риск для здоровья и могут контролироваться с медицинской точки зрения, а также с помощью современных технологий. В нашей клинике работают знающие специалисты с большим опытом, которые не только знают новейшие методы лечения, но также могут найти общий язык с каждым пациентом и разработать точную программу лечения, наиболее подходящую для каждого конкретного случая.

Лучший аритмолог в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Консультации и обследование проведет высококвалифицированный аритмолог в Ростове-на-Дону Корниенко А.А. 8-928-900-32-69 — № для записи на приём.

Call Now Button