Home / Рой А.Н. — фтизиатр в Ростове-на-Дону

Рой А.Н. — фтизиатр в Ростове-на-Дону

Рой А.Н. - фтизиатр в Ростове-на-Дону
Запись на амбулаторные обследования в Ростове-на-Дону







Рой А.Н. — фтизиатр в Ростове-на-Дону

Записаться к врачу фтизиатру (тубологу) можно по №: 8-928-900-32-69. Рой А.Н. — фтизиатр в Ростове-на-Дону

Рой Александр Николаевич – фтизиатр, эндоскопист в г. Ростов-на-Дону. Начало профессиональной деятельности специалиста – 2001 год.

Рой А.Н. - фтизиатр в Ростове-на-Дону
Госпитализация для любых обследований в Ростове-на-Дону

Что такое туберкулёз? Рой А.Н. — фтизиатр в Ростове-на-Дону

Часто думают, что туберкулез — это болезнь из прошлого. Тем не менее, он остается одним из трех основных инфекционных заболеваний-убийц, особенно в развивающихся странах.

Туберкулез (ТБ) — серьезное заболевание, которое обычно поражает легкие. Когда кто-то болеет туберкулезом, это называется активным туберкулезом или ТБ. Активный туберкулез может передаваться от человека к человеку по воздуху, например, когда больной активным туберкулезом чихает или кашляет.

Иногда люди болеют туберкулезом, но они не чувствуют себя больными. Это называется латентной туберкулезной инфекцией (ЛТИ). Люди с ЛТИ могут не знать, что у них туберкулез, поэтому им необходимо пройти тестирование.

У большинства людей симптомы никогда не появляются, однако люди с ослабленной иммунной системой особенно уязвимы, в том числе пожилые люди, люди, страдающие от недоедания, и люди, живущие с ВИЧ.

Заболевание распространяется по воздуху при кашле или чихании инфицированных. Симптомы включают постоянный кашель, лихорадку, потерю веса, боль в груди и одышку перед смертью.

Лечение может занять как минимум шесть месяцев, однако для пациентов, у которых развивается лекарственно-устойчивый туберкулез, лечение может быть жестким, занимая до двух лет, со многими побочными эффектами.

Рой А.Н. - фтизиатр в Ростове-на-Дону
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Поддается ли лечению туберкулез? Рой А.Н. — фтизиатр в Ростове-на-Дону

Почти во всех случаях туберкулез можно вылечить, если принимать предписанные лекарства без перерыва. Ваш врач или куратор по туберкулезу помогут контролировать Ваше лечение.

Как лечить туберкулез?

Ваш врач пропишет Вам противотуберкулезное лекарство, на прием которого обычно уходит 6 месяцев. Лекарство необходимо принимать по назначению без перерыва.

Таблетки можно принимать дома. Обычно Вам не нужно ложиться в клинику.

Что еще мне нужно знать?

  • Сообщите врачу о своей истории болезни и обо всех принимаемых вами лекарствах.
  • Принимайте лекарства в соответствии с указаниями. Не прекращайте их принимать, даже когда почувствуете себя лучше. Неправильный прием лекарства в соответствии с предписаниями врача может привести к тому, что бактерии ТБ станут устойчивыми к лекарству.
  • Принимайте лекарство однократно каждый день примерно в одно и то же время и в течение необходимого периода времени, как указано. Помните: пропущенные дозы лекарства могут привести к неэффективности лечения.
  • Некоторые лекарства, такие как рифампицин, следует принимать натощак, так как они взаимодействуют с пищей.
  • Убедитесь, что доза каждого лекарства, который Вы принимаете, правильная.
  • Избегайте употребления алкоголя во время лечения.
  • В начале лечения может возникнуть легкое расстройство желудка, но обычно оно проходит через несколько дней. Если они не улучшаются или не влияют на Вашу повседневную деятельность, обратитесь к своему лечащему врачу.
  • Ни одно лекарство не является полностью свободным от побочных эффектов, но их возникновение варьируется от человека к человеку, и у большинства людей не возникает никаких проблем.
  • Ваш врач и куратор по туберкулезу будут следить за Вашим прогрессом во время лечения, чтобы убедиться, что лекарства работают, и проверить наличие побочных эффектов.
  • Пока Вы принимаете лекарства, Вам необходимо будет посещать регулярные медицинские приемы — если Вы не можете прийти на прием, сообщите об этом своему врачу или куратору, чтобы Ваш прием можно было перенести.
  • Храните лекарства в недоступном для детей месте в прохладном и сухом месте.
Рой А.Н. - фтизиатр в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Какие побочные эффекты у лекарств?

Если возникают побочные эффекты, важно немедленно сообщить о них Вашему лечащему врачу. Некоторые из потенциальных побочных эффектов, о которых следует помнить при приеме противотуберкулезных препаратов:

  • зудящая кожа
  • кожная сыпь, синяки или желтая кожа
  • расстройство желудка, тошнота, рвота, диарея или потеря аппетита
  • отсутствие ощущения или покалывания в руках или ногах
  • изменения в Вашем зрении, особенно изменения зрения красного или зеленого цвета
  • моча темного цвета
  • желтые глаза.
Диагностика и лечение туберкулёза в Ростове-на-Дону
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Для записи на приём к специалисту позвоните по №: 8-928-900-32-69. По данному номеру телефона Вы также сможете записаться на приём к специалисту любой другой области медицины.

Call Now Button