Home / Розацеа

Розацеа

Розацеа


Лечением заболевания розацея занимается врач дерматолог. Для записи на консультацию к специалисту обращайтесь по номеру:
8-918-55-44-698 Розацеа

Розацеа является воспалительным заболеванием кожи, которое не является заразным. Это часто происходит впервые в среднем возрасте. Дети страдают реже. Заболевание встречается особенно часто у светлокожих людей. Из-за распространения и внешнего вида болезнь также называют проклятием кельтов. Другие названия для розацеа — медная роза, купероз и красный финн.

Розацеа
Лечение розацеа в Ростове-на-Дону

Причины

Четкая причина болезни еще не известна. Однако ясно, что это воспалительная реакция.

Факторы риска заболевания кожи включают в себя:

  • наследственный характер
  • возраст, часто встречающийся впервые с 30 лет
  • расстройства иммунной системы
  • нарушения кровообращения
  • частое появление клеща демодекс на коже

Влияние соответствующих факторов еще до конца не выяснено, поэтому некоторые из них являются предположениями и наблюдениями.

Розацеа
Мы знаем лучших специалистов

Симптомы розацеа: как распознать заболевание?


Когда болезнь впервые появляется, признаки изначально безвредны и незаметны. Однако со временем они, заметно ухудшаются.

Симптомы розацеа включают в себя

  • Покраснение / приливы: лицо внезапно становится красным, например, после теплого душа, алкоголя или после пребывания на солнце. Покраснение может быть временным или постоянным. Также возможно, что отдельные маленькие кровеносные сосуды больше не сжимаются и остаются видимыми в виде мелких вен.
  • Отек и утолщение кожи: особая форма розацеа приводит к стойкому отеку и утолщению кожи. Может развиться «выпуклый нос», особенно у мужчин. Также могут быть поражены лоб, мочки ушей, подбородок и челюсть.
  • Дискомфорт в глазах: сухие, красные, водянистые и раздраженные глаза могут сопровождать розацеа. Часто воспаляются края век, раздражённая роговица краснеет и становится более чувствительной к инфекциям. Зерна ячменя не редкость. В дополнение к другим симптомам симптомы на глазах также могут появляться как единственные признаки.
  • Папулы и пустулы: воспаленные папулы и гнойничковые пустулы могут возникать как часть розацеа. Они часто встречаются равномерно и симметрично на лице. Шея и кожа головы также могут быть затронуты.
  • Жалобы на кожу: зуд, сухость, а также симптомы жжения могут быть связаны с розацеа.
  • Чувствительность: кожа часто становится очень чувствительной. Даже кремы, которые раньше считались очень мягкими, больше не переносятся. Косметика, вода и тепло могут вызвать приливы.
Розацеа
Возможны онлайн консультации

Триггеры включают в себя

  • Алкоголь: Алкоголь расширяет сосуды, что может привести к покраснению даже без розацеа. Однако, если болезнь не проходит, алкоголь может вызвать временный или длительный «прилив».
  • Демодекс клещи: неясно, вызывают ли клещи болезнь. Тем не менее, клещи встречаются на коже больных людей с частотой выше средней и в увеличенном количестве.
  • Физические нагрузки: физические упражнения, танцы или другие физические нагрузки усиливают кровообращение. Сосуды расширяются. Само по себе это нормальное явление. В связи с розацеа, однако, покраснение длится гораздо дольше и может вызвать интенсивный прилив.
  • Косметика и уход: неподходящие средства ухода и косметика могут раздражать кожу и вызывать раздражение и воспаление. Это также может относиться к агентам, которые использовались без проблем в течение многих лет.
  • Острые блюда: острые специи, такие как перец чили, чёрный перец или карри, могут увеличить скорость кровотока даже без розацеа и сделать лицо красным. Если есть кожные заболевания, острая пища, в свою очередь, может обеспечить интенсивный прилив.
  • Стресс и психологический расстройство: отрицательный стресс всегда вреден для здоровья. Тем не менее, он изначально стимулирует организм и, следовательно, увеличивает скорость кровообращения. Это увеличение в свою очередь усугубляет розацеа.
  • Температуры: Сильные холода или жара, а также резкие изменения могут вызвать значительное покраснение.
  • Ультрафиолетовое излучение. Солнце важно для образования витамина D. При его чрезмерном употреблении оно оказывает воздействие на кожу и, следовательно, может вызывать вспышки розацеа. Поэтому следует избегать длительного принятия солнечных ванн и посещения солярия.
Лечение розацеа в Ростове
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)

Лечение розацеа

Терапия розацеа может проводиться как снаружи, так и внутри или как комбинированное лечение. Считается, что средства, облегчающие воспалительные реакции сужают сосуды. Доступны для наружного применения кремы, мази, лосьоны и гели. Для внутренней терапии используются активные ингредиенты, которые оказывают антибиотическое действие и поэтому могут применяться против воспаления.

Ваш дерматолог может рекомендовать лучшее лечение. В зависимости от конкретного случая, чтобы регулировать хроническое и неизлечимое заболевание и как можно лучше контролировать его, средства также могут быть объединены.

Лучший дерматолог в Ростове-на-Дону
Будем рады Вам помочь

Записаться к ведущим специалистам Ростова-на-Дону можно по номеру:
8-918-55-44-698 Мы знаем лучших специалистов!

Call Now Button