Home / Рентген на дому Шахты

Рентген на дому Шахты

Рентген на дому Шахты
Мы знаем лучших специалистов в Шахтах



Рентген на дому Шахты

Телефон для записи на обследование на дому: 8-918-55-44-698 Рентген на дому  Шахты

Рентген на дому Шахты
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Рентген

В радиографии используется излучение (фотоны), называемое рентгеновскими лучами, испускаемыми из источника (рентгеновской трубки), в котором положительно заряженная металлическая мишень (анод) бомбардируется ливнем электронов с катода (отрицательно заряженный ) на высокой скорости под действием разности потенциалов в несколько тысяч вольт, создаваемой мощным электрогенератором. Эта подводимая энергия нарушает баланс каждого атома анода. Возвращение к равновесию этих атомов высвобождает эту избыточную энергию в виде рентгеновских лучей.

Рентгеновский луч, генерируемый этой трубкой, фокусируется, затем проходит через толщу тела пациента, где он поглощается в большей или меньшей степени в зависимости от пересекаемых структур и органов. Остаточный поток рентгеновских лучей на выходе пациента собирается на приемнике, расположенном за ним. Чем больше флюс попадает в ствольную коробку, тем заметнее его почернение.

Таким образом, почернение рецептора зависит от поглощения рентгеновского луча после того, как он прошел через пациента, и варьируется в зависимости от различных компонентов, включенных в исследуемый объем. Это поглощение зависит от толщины и типа пересекаемой ткани (коэффициент поглощения для каждой ткани), очень низкое, когда излучение проходит через воздух, например через легкие, что приводит к значительному потемнению пленки, поэтому что это очень важно, с другой стороны, когда луч пересекает кость (слабое почернение и, следовательно, белый вид). Другие ткани имеют промежуточные коэффициенты поглощения, что приводит к переменному потемнению по шкале серого.

Рентген на дому Шахты
Любые обследования стационарно и амбулаторно

Использование контрастного продукта основано на очень абсорбирующей природе этих веществ в рентгеновских лучах, что позволяет затемнять (белые на рентгеновских лучах) структуры, в которые они вводятся прямо или косвенно (сосуды или естественные полости. от корпуса).

Ранее этот приемник состоял из пластины (кассеты) с отражающим экраном и рентгеновской пленки, которая проявлялась в темной комнате как фотопленка с химическим проявителем и закрепителем (аналоговая радиология). Этот процесс, который стал устаревшим, больше не используется, за исключением маммографии некоторыми радиологическими структурами, потому что он остается валидированным при организованном скрининге рака груди, но он будет постепенно заменен в более или менее долгой перспективе цифровой системой. В настоящее время принимающая система полностью оцифрована (цифровая или оцифрованная рентгенография), будь то фосфорные пластины, считываемые лазерной системой (так называемая непрямая оцифровка, иногда называемая CR), или плоские датчики, непосредственно анализирующие рентгеновские лучи на выписка пациента (так называемое прямое сканирование, иногда называемое ДР). Собранная информация проходит через компьютерные консоли с возможной регулировкой констант затемнения (контрастности и яркости) перед печатью на рентгеновской пленке с помощью лазерного процесса, в котором не используются какие-либо химические продукты (без выбросов загрязняющих веществ, фиксаторов и проявителей, ранее использовавшихся для аналоговая радиография, таким образом, почти исчезла из мира современной радиологии).

Рентген на дому Шахты
Возможны онлайн консультации

Для исследования данного органа или структуры необходимы несколько наклонов рентгеновского луча (радиологические падения), следовательно, получение нескольких изображений под разными углами. Полученные таким образом рентгенографические пленки редактируются в черно-белом цвете и могут быть проанализированы на специальных световых экранах, называемых негатоскопами.

Термин «рентгеноскопия» означает прямую визуализацию радиологического изображения на видеоэкране в реальном времени, что позволяет изучать подвижные структуры и правильно позиционировать пациента в желаемом направлении перед съемкой самого рентгенографического изображения.

Таким образом, окончательное изображение, полученное на каждой рентгенографической пленке, является результатом 2D-проекции на плоскость всех тканей, через которые проходит в данном объеме, что, следовательно, представляет собой суперпозицию различных потемнений, связанных с каждой тканью. Таким образом, понятно, что одни структуры с низкой плотностью могут быть замаскированы другими, более плотными или более объемными, но стандартная рентгенография имеет огромное преимущество, так как дает обзор анализируемого объема, так что он очень часто остается первым. нет диагностической процедуры в медицинской визуализации, в отличие от КТ или МРТ, которые остаются исследованиями второй линии. Кроме того, простота выполнения стандартных сравнительных рентгенограмм (хорошая воспроизводимость) делает их отличным средством контроля для контроля простых патологий, в частности, в отношении скелета (например, остеоартрита).

Диагностика илечение в Ростове-на-Дону
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8 918- 55- 44 -698 и записаться на консультацию к врачу

8-918-55-44-698 – звоните и записывайтесь на обследование.

Call Now Button