Home / Рентген на дому Батайск

Рентген на дому Батайск

Рентген на дому Батайск
Мы будем рады оказать Вам помощь



Рентген на дому Батайск

Номер для записи на обследование: 8-918-55-44-698 Рентген на дому Батайск

Определение. Рентген на дому Батайск

Радиография — это все методы, используемые для получения рентгеновских изображений внутренних структур пациента или механических компонентов (радиография в целом). Полученное изображение называется рентгеном.

Рентген можно проводить в условиях больницы или в городских радиологических кабинетах, а также на дому.

Принцип: Принцип радиологии используется во многих медицинских обследованиях. Классическая радиология обычно больше используется для наблюдения за зубами, костями и позвонками, а также за легкими (очень плотными или, наоборот, практически поверхностными органами); в то время как контрастные исследования обычно используются больше для наблюдения за органами средней плотности (мышцы, сухожилия, позвоночные диски, мозг, органы брюшной полости …).

Преимущество: рентгеновские лучи не опасны. Поскольку получаемые результаты не очень хорошего качества, их можно улучшить за счет использования йода или даже барита. Однако техника движется. Последние достижения в области рентгенографии касаются оцифровки, которая позволяет снизить дозы используемых рентгеновских лучей, а получаемые таким образом изображения имеют лучшее качество и могут быть изучены с помощью компьютера. Радиология — это очень быстрый тест.

Рентген на дому Батайск
Мы знаем лучших специалистов в Батайске

Рентгенография. Рентген на дому Батайск

Стандартные методы проекционной рентгенографии широко используются при диагностике многих состояний, будь то начальное лечение, последующее наблюдение, периоперационные или послеоперационные проверки.

Рентгенограммы выполняются с использованием рентгеновских лучей, которые являются фотонами, частицами, связанными с электромагнитным излучением, так же, как видимый свет, ультрафиолет (УФ), инфракрасный, радиоволны, микроволны или гамма-лучи. Не возвращаясь к дуальности волна-частица, фотон можно описать как электромагнитную волну, в которой электрическое поле связано с магнитным полем, ортогональным ему, колеблющимся с той же частотой, взаимно генерируя и распространяясь в вакууме с скорость © = 3,108 м / с. Рентгеновский луч может проходить через различные ткани или взаимодействовать с ними, в зависимости от его собственных характеристик и характеристик подвергнутой воздействию ткани: часть луча задерживается тканью (считается, что луч ослабляется). В стандартных рентгеновских изображениях есть четыре естественных контраста: воздух, жир, вода и кость. также могут быть введены искусственные контрастные вещества. В этой главе будут представлены основные принципы проекционной радиографии, формирования изображения и его артефактов. Затем будут обсуждены наиболее общие показания и ограничения стандартной рентгенографии.

Рентген на дому Батайск
Возможны онлайн консультации

Основные принципы

Рентгеновские лучи берутся с помощью рентгеновского аппарата. Общий принцип, хотя и упрощающий, сводится к принципу китайских теней, когда источник света освещает объект, который ослабляет видимые фотоны и создает тень, которая проецируется на экран. На самом деле, ослабление X-фотонов исследуемыми тканями — это не все или ничего, и можно скорее взять аналогию с пленкой, которая более или менее ослабляет белый свет, проходящий через нее. изображение, сформированное таким образом, проецируется на принимающий экран. Эти упрощения позволяют понять, что окончательное изображение является результатом последовательных свойств источника фотонов, характеристик излучаемого света, взаимодействий внутри пересекаемой мишени, типа и свойств приемника, а также условий. геометрические узоры.

Обнаружение проходящего рентгеновского излучения, получение рентгенографического изображения

Рентген на дому Батайск
Вызов врача на дом


Изображения получены путем воздействия рентгеновского луча на систему обнаружения после прохождения через цель.
Фотопленка и усиливающая экранная пара — пленка

Исторически рентгенографические пленки изготавливались из микрокристаллов солей серебра, которые диссоциировали на ионы Ag + под действием рентгеновских лучей. Как и в обычной фотографии, затем использовался фотографический химический процесс (обнаружение восстановителем, закрепителем, промывкой ), чтобы выявить скрытый до сих пор образ. Затем произошло почернение пленки из-за появления зерен металлического серебра везде, где она была экспонирована рентгеновскими лучами, поэтому области за ослабляющим материалом, например костью, выглядели белыми. на пленке были названы «непрозрачность» (непрозрачность для рентгеновских лучей), а черные области с низким ослаблением были названы «прозрачностью» (рентгеновские лучи проходят сквозь).

Чувствительность фотопленок была очень низкой. Во вторую очередь он был улучшен за счет добавления «усиливающего экрана», слоя флуоресцентных солей, которые дополнительно задерживают рентгеновские лучи, превращая их в световые фотоны, воздействующие на соли серебра. Увеличение составляет от × 10 до × 20 за счет небольшой потери резкости.

Использование этих систем значительно сокращается, учитывая ограниченные возможности постобработки полученных изображений, потребность в расходных материалах (пленки, не очень экологичные лечебные растворы), цене на соли серебра, а также трудности с хранением и сохранением рентгеновских снимков.

Рентгенография в Батайске
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Телефон для записи на обследование: 8-918-55-44-698

Call Now Button