Home / Рентген на дому Аксай

Рентген на дому Аксай

Рентген на дому Аксай
Госпитализация, лечение, обследование. Мы знаем лучших специалистов



Рентген на дому Аксай

По данному номеру телефона можно записаться на обследование: 8-918-55-44-698 Рентген на дому Аксай

Что такое рентгеновские лучи? Рентген на дому Аксай

Рентгеновские лучи представляют собой электромагнитное ионизирующее излучение; они могут проходить через живое вещество и, следовательно, потенциально повреждать клетки или ДНК. Затем мы говорим об обследованиях с облучением. К ним относятся рентгенография, маммография, рентгеноскопия и компьютерная томография (КТ). Ультразвук (или ультразвуковое исследование) и p-визуализация не включены.

Хотя польза от рентгеновского излучения может показаться очевидной, это не без поводов для беспокойства. Вернемся к общему вопросу: опасна ли рентгенография для здоровья?

Рентген на дому Аксай
Помощь и консультация в подборе специалиста. Будем рады Вам помочь

Радиология и рентгенография: некоторые технические термины

  • Радиография относится к формированию на фотопленке изображения объекта (в данном случае человеческого тела), помещенного между пленкой и источником рентгеновского (или гамма) излучения.
  • Таким образом, мы получаем изображение, называемое радиограммой
  • Радиология означает использование рентгеновских лучей в медицинских целях, радиографической диагностике или терапии (в случае рака).

Сегодня мы склонны относиться к «рентгенографии» как к процессу, так и к полученному изображению и среде, мы даже говорим о «радио».

Рентген на дому Аксай
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе амбулаторное)

Что происходит во время рентгена. Рентген на дому Аксай

В частности, фотоны, высокоэнергетические электромагнитные волны, из которых состоит свет, проходят через исследуемый орган или ткань, прежде чем попасть на фотопленку.

Почему делают рентген?

Чтобы увидеть то, что не видно невооруженным глазом, вовремя диагностируйте заболевание и начните лечение. Стоматолог, например, будет использовать панорамный рентгеновский снимок, чтобы проверить скрытые зубы на предмет повреждений. Мы упоминали об этом: рентген также используется для выявления рака.

Вы заметите: кампании по профилактике настоятельно рекомендуют систематическую маммографию для женщин из группы риска (в возрасте от 50 до 74 лет или семейного анамнеза, например).

Это не случайно: это золотой стандарт теста, который может обнаруживать небольшие раковые образования еще до появления симптомов, которые указывают на более позднюю стадию рака. Рентген также можно использовать для проверки симптомов, которые можно увидеть при пальпации, которые могут указывать на рак. Поэтому необходимы действия, но маммография не может не вызывать споров.

Рентген на дому Аксай
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Опасна ли практика рентгенографии?

Если мысль о фотонах, проходящих через ваше тело, пугает Вас, знайте, что мы получаем гораздо меньше рентгеновских лучей, чем наши дедушки и бабушки во время рентгеноскопии.

Медицинская визуализация сильно изменилась, особенно за последние двадцать лет. В зависимости от наблюдаемой части тела и ее мягкости лучи в большей или меньшей степени поглощаются. Воздействие рентгеновских лучей не имеет немедленных последствий для здоровья организма.

Однако это нетривиально, и поэтому рентген делают только при необходимости. Действительно частое воздействие может привести к более или менее серьезному воспалению органических тканей.

Каков риск?

Рентген дает информацию для постановки диагноза, но представляет определенный риск для пациента. В случае рентгеновского снимка зубов или всей челюсти, груди или конечностей пациент получает очень низкую дозу радиации (равную нескольким дням естественного облучения). Таким образом, риск смерти от рака, вызванного радиацией, незначителен. Осмотр, проводимый с помощью рентгеновских лучей, является предметом особого внимания беременных женщин. В случае рентгеновского снимка зубов, грудной клетки или конечностей, рентгеновские лучи никогда не направляются на плод, и доза облучения, которую он получает, совершенно незначительна. В любом случае Ваш врач обучен определять, перевешивают ли польза от рентгеновского излучения для здоровья его риски.

Рентгенография в Аксае
Любые обследования стационарно и амбулаторно

Меры предосторожности. Рентген на дому Аксай

Не нужно паниковать: рентгеновские лучи приносят больше пользы, чем вреда. Однако кажется полезным отличать рентгеновский снимок от других рентгеновских исследований, таких как МРТ (который использует свойства магнита) или ультразвук (который использует ультразвук). В случае рентгенографии в некоторых случаях необходимо соблюдать меры предосторожности, особенно для беременных. Не забывайте сообщать врачу о любом конкретном состоянии.

8-918-55-44-698 – звоните и записывайтесь на обследование.

Call Now Button