Home / Рентген на дому Азов

Рентген на дому Азов

Рентген на дому Азов
Можно записываться в телефонном режиме



Рентген на дому Азов

По данному номеру Вы можете легко записаться на обследование на дому: 8-918-55-44-698 Рентген на дому Азов

Рентгенография – что это? Рентген на дому Азов

Рентгенография — это комплекс методов, позволяющих делать снимки внутренних структур пациента с помощью рентгеновских лучей, принцип которых заключается в том, чтобы запечатлеть на рентгеновской пленке различия в плотности органа. Пленка будет более или менее затемнена в зависимости от рентгеновского органа. Кости станут белыми, мягкие ткани — другим оттенком серого, а воздух — черным.

Рентгеновские лучи позволяют исследовать суставы, кости, легкие и т. д. Например, рентгеновские лучи будут использоваться для обнаружения переломов, кальцификатов, артритов, инородных тел, для наблюдения за протезами суставов и т. д. Количество изображений а количество случаев, производимых манипулятором, зависит от патологии и исследуемого органа.

Рентген можно делать всего тела (скелет, суставы, легкие, живот, грудь и т. д.). В частности, во время рентгенографии костей могут быть обследованы все кости и их суставы, например:

  • череп, позвоночник, таз.
  • кости нижних конечностей (бедра, голень, малоберцовая кость) и верхних конечностей (плечевая, лучевая, локтевая).
  • кости рук и ног.
  • суставы, такие как бедро, колено, лодыжка, а также плечо, локоть и запястье.
Рентген на дому Азов
Госпитализация обследование лечение

Применение. Рентген на дому Азов

Принцип такой же, как у китайских теней. Рентгеновский луч, создаваемый рентгеновской трубкой, излучается в сторону исследуемой области человеческого тела, его интенсивность «модулируется» дифференциальным поглощением прошедших через него органов. Изображение на выходе собирается на детекторе (например, фотопластинке).

Коэффициент ослабления m зависит от химического состава ткани, через которую проходит. Он высокий для костей, средний для мягких тканей и низкий для жира. Кости действительно содержат минеральные соли (фосфор, кальций, магний), которые являются элементами с более высоким атомным номером, чем основные составляющие мягких тканей (кислород, углерод, водород, азот и т. д.). Поэтому они поглощают больше рентгеновских лучей.

Обычная радиология обнаруживает только контрасты более 4%, что, естественно, характерно для костей или легких. Когда контраст недостаточен, используются контрастирующие вещества, например йод или сульфат бария BaSO4 («бариевая суспензия» при исследовании пищеварительного тракта).

Рентген на дому Азов
Лечение и обследования в медицинских центрах Азова

Рентгеновское производство. Рентген на дому Азов

Рентгеновские лучи производятся в рентгеновских трубках, также называемых трубками Кулиджа или трубками с горячим катодом. Принцип заключается в следующем: электроны, испускаемые катодом (нитью накала, чаще всего вольфрамовой, нагретой за счет прохождения электрического тока), ускоряются большой разностью потенциалов (от 10 до 150 кВ) в направлении ‘мишень, состоящая из металлического анода (также вольфрама). Рентгеновское излучение излучается мишенью в соответствии с двумя механизмами:

  • торможение электронов атомами мишени создает непрерывное излучение (тормозное излучение или тормозное излучение), часть которого находится в рентгеновском диапазоне;

У ускоренных электронов достаточно энергии для возбуждения некоторых атомов мишени, разрушая их внутренние электронные слои. Эти возбужденные атомы испускают рентгеновские лучи, когда возвращаются в свое основное состояние.

Небольшая часть, около 1% кинетической энергии, отдаваемой электронами, излучается в форме рентгеновских лучей, оставшиеся 99% преобразуются в тепловую энергию.

Это обследование, в частности, направлено на:

  • на уровне костей: перелом, изменение структуры кости, инфекция или опухоль.
  • на уровне суставов: признаки дегенерации (остеоартроз), скопление жидкости в суставе (выпот), вывих.
Рентген на дому Азов
Ведётся запись к лучшим специалистам Азова

Противопоказания

Пациентка должна сообщить врачу, если она беременна или может быть беременна.

Подготовка

  • Больному не нужно голодать. Он может нормально есть и пить.
  • Перед обследованием следует снять зубные протезы, очки и украшения.

Обработка

  • Обследование обычно длится несколько минут, но в некоторых случаях может занять больше часа. Продолжительность обследования должна быть адаптирована к количеству областей, подлежащих рентгенографии.
  • Пациенту предлагается надеть больничный халат.
  • Пациента располагают таким образом, чтобы можно было получить различные требуемые изображения.
  • При получении изображений пациента просят оставаться неподвижным и ненадолго задержать дыхание.
Рентгенография в Аксае
Будем рады оказать Вам помощь

Знать

  • Обследование совершенно безболезненный.
  • После завершения обследования пациент обычно может немедленно возобновить нормальную деятельность.
  • Во время этого обследования пациента подвергают облучению рентгеновскими лучами. Однако количество доставленного излучения относительно невелико, поэтому риск того, что это обследование будет вредным для пациента, очень ограничен.
  • У детей должны быть приняты меры по ограничению облучения: таким образом ограничиваются количество обследований и доза облучения.

8-918-55-44-698 – № для записи на обследование.

Call Now Button