Home / Рак предстательной железы — лечение Ростов

Рак предстательной железы — лечение Ростов

Рак предстательной железы - лечение Ростов
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69









Рак предстательной железы — лечение Ростов

Рак простаты — злокачественная болезнь предстательной железы. В основном он поражает мужчин старше 5О лет. Чем старше возраст, тем больше вероятность появления рака простаты. Терапия зависит от стадии опухоли и возраста пациента. Так как рак простаты, как правило, развивается очень медленно, мужчинам старше 7О лет лечение часто не требуется. Если Вам необходима консультация грамотных врачей урологов, онкологов, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69 для записи на приём к специалистам. Рак предстательной железы — лечение Ростов

Рак предстательной железы - лечение Ростов
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Рак простаты. Рак предстательной железы — лечение Ростов

Рак простаты — наиболее часто встречаемый вид рака у мужчин. Рак простаты обычно развивается у мужчин старше 5О лет. В общем, рак очень медленно растет. Если это обнаружено на ранней стадии, излечение еще возможно.

Простата (предстательная железа) размещается ниже мочевого пузыря и окружает уретру. Железа воспроизводит секрет, который выводится вместе со спермой при эякуляции. С возрастом простата зачастую увеличивается в размере. Это доброкачественное увеличение простаты вызывает симптомы, похожие на рак простаты, но не следует путать с раком.

Если предстательная железа поражена раком, он обычно развивается в виде аденокарциномы в клетках железы. Это относительно медленно растущий рак, признаки которого часто проявляются поздно. По этой причине специалисты всегда рекомендуют мужчинам старше 45 лет проходить постоянные осмотры с целью профилактики.

Сегодня рак простаты уступает лечению. Это особенно актуально, если он был обнаружен на ранней стадии и еще не распространились метастазы. Однако в этом случае рак простаты является значительной опасностью, поскольку в основном распространяется на кости и может вызвать там серьезное повреждение тканей.

Причины рака простаты

Точные причины образования рака простаты в значительной степени неизвестны. Мужчины с раком простаты у родственников первой степени подвержены повышенному риску. Есть также свидетельства того, что потребление большого количества мяса также может увеличить риск заболевания.

Рак предстательной железы - лечение Ростов отзывы
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Жалобы на рак простаты. Рак предстательной железы — лечение Ростов

Одна из проблем рака простаты заключается в том, что он обычно не проявляет никаких симптомов на ранних стадиях. Теоретически человек может годами жить с таким раком, даже не подозревая об этом.

Если нарушения все же обнаруживаются, они неспецифичны и также могут быть связаны с другими заболеваниями простаты. Затем они в основном влияют на мочеиспускание. В лучшем случае могут возникать такие симптомы, как малая струя мочи, частое мочеиспускание или боль при мочеиспускании.

Однако на начальных стадиях рака предстательной железы боли обычно не следует ожидать. Лишь в очень редких случаях они возникают при мочеиспускании или эякуляции. Есть также всего несколько сообщений о том, что кровь в сперме обнаруживается в еще небольшой язве простаты. Очень часто причиной таких жалоб является только доброкачественное увеличение простаты.

Раннее обнаружение и диагностика

Регулярные профилактические осмотры с 50 лет рекомендуются для раннего выявления опухоли в простате. Специфический антиген простаты (ПСА) измеряется в крови, а простата сканируется через прямую кишку.

Если есть опасение рака (повышенный уровень ПСА и увеличенная простата), диагноз может быть поставлен с помощью биопсии простаты. Если диагноз подтверждается исследованием ткани (биопсия), используются дополнительные обследования, такие как КТ.

Рак предстательной железы - лечение Ростов рейтинг
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Терапия при раке простаты. Рак предстательной железы — лечение Ростов

Лечение рака простаты определяется индивидуально и зависима от размеров опухоли, стадии рака и возраста пациента.

Консервативное лечение

Для небольших опухолей, которые ограничены простатой, рак часто активно контролируется только на начальном этапе. Это означает, что операции часто можно избежать в течение нескольких лет, не влияя на шансы на выживание.

Оперативное лечение

Хирургическое вмешательство используется, когда опухоль начинает прорастать в ближайшие ткани или когда это в первую очередь агрессивная опухоль, которая быстро растет. Благодаря современным процедурам осложнения после операции, такие как эректильная дисфункция и недержание мочи, стали менее распространенными.

Вы можете узнать больше о вариантах хирургического лечения в статьях, посвященных хирургии простаты. Опухоли простаты, которые уже образовали ответвления (метастазы) или разрослись в окружающие ткани, можно лечить при помощи терапии лучами, химиотерапии или антигормональной терапии.

Рак простаты лечение в Ростове
Будем рады оказать Вам помощь

Для записи на консультацию к специалистам обратитесь по №: 8-928-900-32-69.

Call Now Button