Рак мочевого пузыря — лечение Ростов

    Home / Рак мочевого пузыря — лечение Ростов

Рак мочевого пузыря — лечение Ростов

Рак мочевого пузыря - лечение Ростов отывы
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69








Рак мочевого пузыря — лечение Ростов

Вам поставили диагноз или есть опасение рака мочевого пузыря. Рак вызывает стресс и влияет на отношение людей к жизни. Эта информация предназначена для того, чтобы помочь Вам и Вашим близким понять болезнь, а также дать Вам советы и рекомендации, как с ней бороться. Если Вам необходима консультация грамотного врача уролога, онколога, обратитесь по №: 8-928-900-32-69 и запишитесь на приём к врачу. Рак мочевого пузыря — лечение Ростов

Рак мочевого пузыря - лечение Ростов
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Не заполненный мочевой пузырь находится в тазу, прямо за лобковой костью. Если он наполняется, он все больше поднимается в брюшную полость. Мочевой пузырь собирает всю мочу, временно хранит ее, а затем выводит из организма.

Что такое карцинома мочевого пузыря? Рак мочевого пузыря — лечение Ростов

Рак мочевого пузыря или карцинома мочевого пузыря — это не доброкачественная опухоль, которая образуется в мочевом пузыре. Обычно возникает из так называемого уротелия. Это многослойная замкнутая клеточная структура, застилающая мочевой пузырь изнутри («внутренняя кожа мочевого пузыря»). Карцинома мочевого пузыря не часто возникает из других типов клеток, таких как адено- или плоскоклеточный рак. В зависимости от того, как опухоль растет, различают папиллярный («бородавчатый»), поверхностный и инфильтрирующий карциномы. Три четверти пациентов с раком мочевого пузыря имеют папиллярный или поверхностный рак мочевого пузыря, который относительно легко поддается лечению. У других пациентов рак находится на более поздней стадии. Возможно, они уже вросли в мышцу мочевого пузыря, окружающий жир и соединительную ткань или в соседние органы (матку, простату).

Карцинома мочевого пузыря составляет около 3% всех не доброкачественных опухолей. В три раза чаще страдают мужчины этим типом рака, чем женщины. Этот тип опухоли достигает своего возрастного пика после 60 лет.

Как диагностируется карцинома мочевого пузыря? Рак мочевого пузыря — лечение Ростов

Нет надежных показаний к раку мочевого пузыря. У Вас могут появиться признаки крови в моче и мочеиспускании, похожие на признаки инфекции мочевого пузыря.

При допущении диагноза карциномы мочевого пузыря специалист внимательно осматривает внутреннюю часть мочевого пузыря в зеркале мочевого пузыря. Для этого он вставляет в мочевой пузырь тонкую трубку. Если он обнаруживает изменения, они удаляются с помощью расширенной цистоскопии под наркозом и исследуются в лаборатории на наличие раковых клеток. Иногда специалисты рекомендуют дальнейшие обследования: КТ или МРТ могут дать изображения внутренних частей тела. Таким образом можно сказать, распространился ли рак по телу и насколько далеко он распространился.

Рак мочевого пузыря - лечение Ростов
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Спланируйте лечение

Ваш врач должен согласовать с Вами лечение. В этом важную роль играют Ваши потребности и Ваше физическое состояние.

Терапия карциномы мочевого пузыря на ранней стадии

Если рак все еще растет поверхностно в слизистой оболочке мочевого пузыря, цель состоит в том, чтобы навсегда вылечить рак мочевого пузыря. Как правило удаляют только раковую ткань. Пузырь остается. Во время операции врач вставляет электрическую петлю через своего рода трубку через уретру в мочевой пузырь и удаляет рак. Этот метод лечения называется трансуретральной резекцией (сокращенно ТУР). Чтобы снизить риск рецидива болезни, врачи рекомендуют в определенных ситуациях впоследствии лечить мочевой пузырь лекарствами.

Иногда карцинома мочевого пузыря слишком агрессивно разрастается раньше, тогда мочевой пузырь можно удалить полностью.

Рак мочевого пузыря - лечение Ростов
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Терапия карциномы мочевого пузыря на поздних стадиях

При распространившемся раке мочевого пузыря рак распространился глубже в стенку мочевого пузыря либо в окружающую его область, но еще не на более удаленные органы. Цель — вылечить рак. Здесь специалисты рекомендуют совсем удалить мочевой пузырь. Технический термин для этой процедуры — цистэктомия. К операции следует добавить химиотерапию, чтобы снизить риск рецидива болезни. Существуют различные способы использования искусственного отвода мочи для замены функции мочевого пузыря.

Так случается, что мочевой пузырь можно сохранить даже при запущенных случаях рака мочевого пузыря. Этим пациентам может быть предложена трансуретральная резекция с одновременной химиотерапией и лучевой терапией.

Терапия метастатической карциномы мочевого пузыря

Когда рак распространился, излечение невозможно. Цель состоит в том, чтобы как можно дольше отсрочить прогрессирование болезни, максимально улучшить качество жизни и облегчить симптомы, связанные с раком. Для этого обычно используются лекарства и / или радиация. Удаление мочевого пузыря может принести облегчение только в том случае, когда рак мочевого пузыря вызывает большой дискомфорт, болезненность или кровотечение.

Боль и другие последствия болезни можно целенаправленно лечить.

Лечение рака Ростов
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к специалистам онкологам и урологам.

Call Now Button