Home / Радикулит. Кто лечит?

Радикулит. Кто лечит?

Радикулит. Кто лечит?
Запись к лучшим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Радикулит. Кто лечит?

Вертебрологи оказывают комплексное влияние, как на симптомы, так и на причины радикулита. По №: 8-918-55-44-698 можно записаться на консультацию к вертебрологу. Радикулит. Кто лечит?

Радикулит, или корешковая боль, представляет собой перенесенную боль, которая выделяется вдоль пути разветвления нерва от позвоночника. Боль ощущается из-за давления на нервный корешок в месте его соединения с позвоночником. Это давление на нерв, которое вызывает корешковую боль, связано с воспалением и может быть вызвано несколькими состояниями, такими как грыжа межпозвоночного диска или остеоартрит. При шейном радикулите и поясничном радикулите, когда спинномозговые нервы разветвляются на руки и ноги, корешковая боль может ощущаться вплоть до ступней и ладоней.

Радикулит. Кто лечит?
Мы знаем лучших специалистов
Радикулит. Кто лечит?
Возможны онлайн консультации

Типы радикулита и сопутствующие симптомы

Радикулит может поражать любую часть позвоночника. В зависимости от того, какая область поражена, симптомы также разные. Существует три типа радикулита:

Цервикальный радикулит.

Цервикальный радикулит представляет собой сдавливание нервных корешков в верхней части позвоночника (шеи), состоящее из семи позвонков, начинающихся у основания черепа и опускающихся вниз. Симптомы могут включать боль в руках, груди, шее или плечах, онемение пальцев и слабые мышцы рук и груди;

Грудной радикулит.

Грудной радикулит — это воспаленный или сдавленный нерв грудного отдела позвоночника (верхняя часть средней части спины). Этот радикулит может вызвать боль и стеснение в области груди. В более серьезных случаях воспаленная область может быть очень болезненной и может вызвать онемение или покалывание. Это может быть признаком деградации нерва и сигналом к ​​немедленному обращению за медицинской помощью;

Поясничный радикулит.

Поясничный радикулит представляет собой сдавливание нервных корешков в нижней части спины, называемое поясничным отделом позвоночника. Наиболее распространенным поясничным радикулитом является ишиас или боль в корешке, исходящая из седалищного нерва. Боль может распространяться от нижней части позвоночника к нижней части спины, ягодиц, верхней части бедра, голени и стопы. Чтобы узнать больше о причинах и симптомах, проверьте пояснично-крестцовый неврит.

Радикулит. Кто лечит?
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Причины радикулита

Все состояния, которые могут вызвать сдавливание спинномозговых нервов, могут вызвать радикулит. Эти условия включают в себя:

Все состояния, которые могут вызвать сдавление спинномозговых нервов, могут вызвать радикулит. Эти условия включают в себя:

  • Грыжа межпозвоночных дисков или дегенеративное заболевание диска;
  • Костные шпоры;
  • Стеноз позвоночного канала;
  • Спондилолистез;
  • Сколиоз;
  • Повреждение позвоночника.

Ваш риск развития большинства из этих причин радикулита увеличивается из-за таких факторов, как возраст, ожирение, курение, генетика, плохая осанка и нагрузка на позвоночник.

Лучшие вертебрологи
Будем рады оказать Вам помощь

Лечение радикулита

В большинстве случаев радикулита можно лечить с помощью неинвазивных методов лечения, таких как физиотерапия и применение тепла и холода. Хирургия рекомендуется только в качестве крайней меры и в запущенных случаях, в зависимости от состояния позвоночника и основной причины.

Лечение радикальной боли начинается с комбинации нехирургических методов лечения, которые включают:

  • Лекарства, отпускаемые без рецепта — обезболивающие, такие как ибупрофен и ацетаминофен, часто могут облегчать слабую или умеренную корешковую боль;
  • Физиотерапия и физические упражнения — физическая терапия, физические упражнения и растяжка могут снять нагрузку на спинномозговые нервы, облегчить корешковую боль и другие симптомы радикулита;
  • Отпускаемые по рецепту обезболивающие препараты — более сильные обезболивающие препараты можно назначать для кратковременного облегчения сильной боли;
  • Миорелаксанты — в случае длительных мышечных спазмов врач может назначить миорелаксант;
  • Жара и холод — чередование тепла и холода может помочь как при боли, так и при воспалении;
  • Глубокий массаж тканей. Профессиональный массаж также может помочь расслабить напряженные мышцы и облегчить боль;
  • Инъекции стероидов — Кортикостероидные препараты можно вводить непосредственно в пораженную часть позвоночника. Это также полезно для временного облегчения боли от умеренной до сильной, но стоимость может быть высокой.

Если нехирургическое (неинвазивное) лечение не помогает уменьшить корешковую боль и другие симптомы через 2-4 недели, врач может порекомендовать операцию. Существуют различные минимально инвазивные процедуры на позвоночнике, которые можно использовать для лечения многочисленных основных состояний, которые вызывают корешковую боль. Декомпрессионные операции освобождают сжатый нерв путем лечения костных шпор или грыж межпозвоночных дисков.

Существуют и другие амбулаторные процедуры для лечения радикулита, но они могут зависеть от Вашего врача общей практики. Согласно этому интересному исследованию, процедура, которая Вам будет рекомендована, может зависеть от того, к кому Вы обращаетесь, поскольку нейрохирурги выполняют в основном декомпрессии, тогда как хирурги-ортопеды выполняют больше операций слияния. К счастью, то же самое исследование показывает одинаковую частоту повторных операций для обеих процедур и находит хирургов большого объема более надежными.

Вы сможете записаться на приём к ведущим специалистам в Ростове-на-Дону по тел.: 8-918-55-44-698

Call Now Button