Home / Пупочная Грыжа у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

Пупочная Грыжа у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

Пупочная Грыжа у ребёнка - Ростов Кацупеев В.Б.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69









Пупочная Грыжа у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

Чтобы записаться на консультацию к врачу урологу Кацупееву В.Б., Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69. Пупочная Грыжа у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

Валерий Борисович Кацупеевдетский хирург, детский уролог, уролог, хирург. Врач высшей категории. Д.М.Н. Специалист с большим опытом работы в сфере медицины. С 1985 года врач помогает детям с рождения и до совершеннолетия, справится с разными недугами, требующими хирургической помощи.

Пупочная Грыжа у ребёнка - Ростов Кацупеев В.Б.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Без пуповины нерожденный ребенок не смог бы развиваться в утробе матери. Потому что он снабжается кровью и всеми важными питательными веществами через нее. Это законанчивается с первым криком ребенка. Остатки пуповины сохнут и отваливаются. Пупок остается как воспоминание. У детей небольшое углубление может вывернуться наизнанку и образовать выпуклость. Это называется пупочной грыжей. Это в основном безвредно.

Важно различать паховую грыжу, которую необходимо прооперировать, и пупочную грыжу. Вопреки тому, как это звучит, пупочная грыжа не означает, что здесь что-то сломало барьер, брюшную стенку. Обычно это несложно и не опасно в младенчестве.

Когда закрывается брюшная стенка. Пупочная Грыжа у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

В положении пупка пуповина продолжалась в тело будущего ребенка, отсюда разрыв в брюшной стенке. Со временем он закрывается. У недоношенных детей часто еще явно присутствует, у других детей развитие иное. Когда малыши начинают сидеть, их мышцы живота тренируются. Обычно это полностью закрывает пробел.

Пупочные грыжи могут быть размером с помидор

Пупочные грыжи могут быть размером с помидор, но при этом безвредны. Странная выпуклость иногда появляется внезапно, иногда медленно увеличивается. Вы не можете повлиять на это, и это не признак проступка. Родители не виноваты в этом. 

Пупочная Грыжа у ребёнка - Ростов Кацупеев В.Б.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Боль в животе — признак неприятностей

Если ребенок не проявляет болевой реакции при прикосновении к выпуклости, выпуклый грыжевой мешок можно в качестве эксперимента вдавить в брюшную полость с легким надавливанием. Также можно почувствовать край разрыва. Большие промежутки еще менее проблематичны, потому что практически нет риска попасть в ловушку. Такое случается крайне редко, но родители должны следить за этим риском. Если у ребенка болит живот после беготни, это может быть признаком проблем.

Когда действовать немедленно. Пупочная Грыжа у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

И брюшина, и кишка под ней могут попасть в плотную пупочную грыжу. Если он просто что-то подправляет, может потребоваться предсказуемая операция. Если боль сильная и грыжевой мешок даже посинел, срочно нужна операция. Может быть захвачена целая петля кишечника. Это прерывает приток крови к жизненно важному органу. В крайнем случае, эти участки могут отмирать.

Если пупочная грыжа не закрывается. Пупочная Грыжа у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

Операция также проводится, если пупочная грыжа сохраняется и в дошкольном возрасте не видно, что она скоро закроется. Так бывает с каждым десятым ребенком с пупочной грыжей. Очень редко возникает пупочная грыжа настолько большого размера, что не может закрыться сама по себе. Если размер вызывает беспокойство, Вам следует обратиться за советом к специалисту, который может порекомендовать операцию.

Пупочная Грыжа у ребёнка - Ростов Кацупеев В.Б.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Так работает операция

Во время операции делается небольшой кожный разрез размером около одного сантиметра на пупке, и мышца накладывается на разрыв. Ткань прошивается дважды с перекрытием двух швов. Посторонний материал не вносится, нити со временем растворяются. Обычно это амбулаторная операция под общим наркозом. Заживление ран занимает около недели. После этого, занятия спортом следует отменить на две-три недели. Процедура сопровождается только приемом обезболивающих — детям больше не нужно принимать лекарства.

Риски хирургии пупочной грыжи

Помимо постоянно присутствующего риска инфицирования, врачи не называют никаких рисков для операции на пупочной грыже и дают полную ясность для дальнейшего курса. Практически нет смысла переживать в дальнейшем. Потому что пупочная грыжа у взрослых имеет совершенно разные причины, часто очень сильное давление на пупок. Так обстоит дело, например, с тяжелоатлетами, которые поэтому носят так называемую ферму. Это абсолютно не рекомендуется детям с пупочной грыжей. Если пупочная грыжа надолго вдавлена ​​в брюшную полость, существует еще больший риск защемления чего-либо.

Лучший хирург уролог в Ростове-на-Дону
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Косметические опасения

Даже более крупные пупочные грыжи исчезают бесследно. Небольшой хирургический рубец обычно находится так близко к пупку, что незаметен.

Для записи на приём к специалисту, обратитесь по №: 8-928-900-32-69.

Call Now Button