Home / Пульмонолог в Ростове. Вы можете лично пообщаться с доктором

Пульмонолог в Ростове. Вы можете лично пообщаться с доктором

Пульмонолог в Ростове. Вы можете лично пообщаться с доктором
Вызов врача на дом

Пульмонолог в Ростове. Вы можете лично пообщаться с доктором

Астма, курение, лишний вес … иногда кажется, что вашей дыхательной системе чего-то не хватает, и у Вас одышка. Лучше в этих случаях обратиться к компетентному специалисту, пульмонологу. Что бы записаться на консультацию или для вызова врача на дом обращайтесь по №: 8-918-55-44-698 Пульмонолог в Ростове.Вы можете лично пообщаться с доктором

Кто такой пульмонолог? Пульмонолог в Ростове.Вы можете лично пообщаться с доктором

Пульмонолог в Ростове. Вы можете лично пообщаться с доктором
Мы знаем лучших специалистов

Пульмонолог — это врач, который занимается заболеваниями легких и дыхательных путей. Это включает в себя трахею, бронхи и диафрагму. Когда мы должны проконсультироваться с этим специалистом? Для каких заболеваний? Читайте в нашей статье.

Когда необходим пульмонолог?

Консультация необходима в случае постоянного кашля и одышки. Эти часто незаметные симптомы, тем не менее, указывают на нарушение дыхательной системы. Курите ли вы или нет, будь то спортсмен или нет, кашель и одышка не являются неизбежными. Другие сигналы должны быть приняты во внимание, такие как свистящее дыхание и боль в грудной клетке.

Что лечит пульмонолог?

Эта специальность довольно широка, поскольку охватывает много патологий. Существуют не только респираторные заболевания, такие как хронический бронхит или астма, мы также сталкиваемся с инфекционными заболеваниями (туберкулез, пневмония, абсцесс легкого, бронхопневмония, плеврит …) и все заболевания, часто ревматологические, которые сопровождаются легочными проблемами. Фактически, пульмонолог может также позаботиться о эмфиземе, муковисцидозе, респираторных расстройствах, связанных с системными заболеваниями (васкулит, коннективит, саркоидоз и т. д.) Или нервно-мышечных заболеваниях с респираторными симптомами. Он также способен диагностировать и лечить рак легких, бронхов или плевры. Наконец, этот специалист также может позаботиться о нарушениях сна, таких как апноэ или храп. Поэтому пульмонолог должен знать медицину очень широко.

Пульмонолог в Ростове. Вы можете лично пообщаться с доктором
Возможны онлайн консультации

Когда консультироваться?Пульмонолог в Ростове. Вы можете лично пообщаться с доктором

Как правило, именно врач общей практики рекомендует пульмонолога своему пациенту после установления предварительного диагноза. В случае серьезного заболевания, требующего регулярного наблюдения, можно записаться на прием к пульмонологу, не посещая его лечащего врача.

Кто наиболее подвержен риску?

Человеку, не курящему, здоровому и полному, не нужно обращаться к пульмонологу. Тем не менее, регулярный визит рекомендуется для курящих, людей с избыточным весом или в случае гипертонии. Аналогичным образом, лица, которые подверглись воздействию асбеста, экзотических опилок или токсичных продуктов, также должны регулярно консультироваться. В профилактике это посещение тем более необходимо, чтобы проверить состояние легких и выявить другие нарушения, так как традиционные обследования (рентген легких), проводимые с помощью профессиональной медицины, становятся все менее и менее распространенными.

Пульмонолог в Ростове. Вы можете лично пообщаться с доктором
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе амбулаторного)

Как подготовиться к первой консультации пульмонолога?

  • Семейный анамнез: обобщение случаев аллергии, астмы, рака.
  • Личная история: астма, аллергия, курение, профессия в группе риска, наличие домашних животных, заболевания раннего детства …
  • Обследования и рецепты: возьмите с собой все рентгенограммы легких, результаты анализов крови, список текущих лекарств

Как проходит первая консультация?

Назначение начинается с полной анкеты, сопровождаемой изучением различных документов, принесенных пациентом. Для заядлого курильщика первое обследование — это исследование легких, а иногда фиброскопия. Для человека, который жалуется на одышку, специалист оценивает дыхание с помощью пикового расходомера. Чтобы исследовать качество дыхательных путей, проводится исследование функционального дыхания (EFR) путем различного дыхания в кабине из плексигласа. В случае дыхательной недостаточности обследование усложняется и дольше.

Лучший пульмонолог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Ключевые слова, чтобы знать. Пульмонолог в Ростове.Вы можете лично пообщаться с доктором

Эмфизема легких — это диффузное заболевание легких, которое характеризуется растяжением альвеол с разрушением стенки. Это заболевание часто вызывается хроническим бронхитом (ХОБЛ).

Плевра — это тонкая мембрана, которая окружает легкие. Заболевания плевры являются инфекционными (туберкулез) или опухолями (мезотелиома после длительного воздействия асбеста), и последняя остается первой, пораженной метастазами в случае рака легких.

Астма — это хроническое воспалительное состояние бронхов, которое поражает как взрослых, так и детей. Это вызывает затрудненное дыхание, хрипы и приступы кашля. При почти 2000 смертельных исходах в год это заболевание далеко не тривиально.

Апноэ во сне характеризуется кратковременными нарушениями дыхания во время сна, вызванными кратковременной слабостью мышечного тонуса в горле. Следовательно, этот синдром вызывает дезорганизацию сна, а также недостаточную оксигенацию крови. Это чаще всего сказывается на мужчинах с избыточным весом и крупных храпящих.

Запись на консультацию к ведущим специалистам Ростова-на-Дону ведётся по телефону: 8-918-55-44-698

Call Now Button