Home / Пульмонолог в Ростове — Ануфриев И.И.

Пульмонолог в Ростове — Ануфриев И.И.

Пульмонолог в Ростове - Ануфриев И.И.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69



Пульмонолог в Ростове — Ануфриев И.И.

Для записи на приём к врачу обращайтесь по №: 8-928-900-32-69 Пульмонолог в Ростове — Ануфриев И.И.

Игорь Иванович Ануфриев — Ведущий пульмонолог в г. Ростов-на-Дону. К.М.Н. Специалист высшей медицинской категории. Врач с колоссальным опытом работы. Многие годы Игорь Иванович оказывает помощь своим пациентам в избавлении от тяжёлых болезней, связанных с осложнениями в дыхательной системе.

Пульмонолог в Ростове - Ануфриев И.И.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Что такое пульмонология ? Пульмонолог в Ростове — Ануфриев И.И.

Термин «пульмонология» происходит от латинского языка. Слово «pulmo» означает легкие, а «logos» — это исследование, что делает его изучением легких. Дисциплина занимается различными респираторными болезнями и заболеваниями легких.

Подспециальность также упоминается под другими названиями, такими как респираторная медицина, торакальная медицина, грудная медицина, респирология. Пульмонология также широко перекликается с интенсивной терапией, а также с анестезией, а внутренняя медицина вносит свой вклад в основные компетенции в этой подспециальности.

Кто такой пульмонолог?

Пульмонолог — это врач, который оценивает, диагностирует и лечит заболевания грудной клетки, дыхания и легких, включая:

Пульмонолог в Ростове - Ануфриев И.И.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Лечение и профилактика некоторых заболеваний. Пульмонолог в Ростове — Ануфриев И.И.

Каждое из заболеваний дыхательной системы лечится по-своему. Следующее объясняет о лечении и профилактике заболеваний.

Астма

Обычное лечение астмы — это лекарства. Бронходилататоры назначают для расширения дыхательных путей, облегчая дыхание. Их можно прописать в виде пероральных лекарств или через ингаляторы, которые напрямую попадают в легкие. Противовоспалительные препараты, в том числе стероиды, могут помочь уменьшить воспаление. Бета-агонисты и модификаторы лейкотриенов — это другие лекарства, используемые для лечения астмы.

Иммунотерапия — это вариант, полезный для тех, кто страдает астмой из-за аллергии. Инъекции от аллергии делают, чтобы иммунная система не реагировала сильно на аллергены. В тяжелых случаях можно использовать бронхиальную термопластику для нагрева дыхательных путей с помощью электрода; это уменьшает воспаление и сужение дыхательных путей.

Профилактика астмы возможна путем выявления аллергенов и предотвращения их воздействия. Кардио упражнения укрепляют сердце и легкие и помогают справиться с приступом астмы. Снижение веса важно для предотвращения приступов астмы. Дыхательные упражнения, как в йоге, могут помочь укрепить легкие.

Пульмонолог в Ростове - Ануфриев И.И.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Интерстициальное заболевание легких

Кортикостероиды и лекарства, замедляющие фиброз легких, назначаются для лечения симптомов заболевания легких. Кислородная терапия может потребоваться, когда дыхание становится очень затрудненным. Это может помочь улучшить функции легких и сердца. Могут быть полезны упражнения, дыхательные техники, здоровое питание и консультирование. Рекомендуется вакцинация от гриппа и пневмонии. Профилактика может быть достигнута путем отказа от курения и воздействия химических веществ.

ХОБЛ

ХОБЛ лечат с помощью таких лекарств, как бронходилататоры и кортикостероиды. Инфекции можно лечить антибиотиками. В крайних случаях может потребоваться кислородная терапия. В некоторых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство для удаления поврежденной легочной ткани. Профилактика симптомов может быть достигнута путем отказа от курения и воздействия дыма и загрязнений. Рекомендуются постоянные упражнения для укрепления легких и здоровое питание.

Пневмония

Пневмония обычно вызывается бактериями, и антибиотики являются предпочтительным методом лечения. Лекарства для лечения кашля, такие как средства от кашля, назначаются для облегчения симптомов кашля; лихорадку нужно лечить анальгетиками. В тяжелых условиях может потребоваться вентиляция, чтобы облегчить дыхание, важно пить воду и отдыхать.

Вакцинация от пневмонии рекомендуется людям, подверженным риску развития болезни. Чтобы предотвратить пневмонию, рекомендуется избегать курения, придерживаться здоровой диеты и заниматься спортом.

Почему пульмонолог ?

Как только пульмонолог поставит точный диагноз, будет составлен план лечения, основанный на состоянии. Терапия включает в себя планы лечения, которые будут включать лекарства, терапию и программы легочной реабилитации, которые помогут Вам вернуться к нормальной жизни. Поскольку заболевания легких могут быть серьезными и изнурительными, пульмонолог также будет работать с членами Вашей семьи и медицинским персоналом, чтобы обеспечить долгосрочную помощь. Специалист также сможет изменить Ваш план лечения в соответствии с Вашей ситуацией и скоординировать Ваше лечение с другими специалистами.

Диагностика и лечение в Ростове-на-Дону
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

8-928-900-32-69 — № для записи на консультацию к специалисту.

Call Now Button