Home / Псориаз – что это?

Псориаз – что это?



Псориаз – что это?

Псориаз имеет много лиц. Это происходит в различных формах — и это часто трудно диагностировать. Поэтому диагноз псориаза всегда должен быть поставлен или подтвержден дерматологом. Запишитесь на консультацию по номеру: 8-918-55-44-698

Псориаз – что это?
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе амбулаторного)

Название псориаз происходит от греческого термина псора (зуд) и, таким образом, иллюстрирует важный побочный эффект заболевания. Типичные симптомы: перхоть и покраснение кожи. Псориаз не является «современной болезнью цивилизации» — в древности уже были признаки этой болезни.

К сожалению, в обществе существует неправильное представление о том, что это инфекционное заболевание. Никто не может заразиться псориазом, но любой человек с генетической предрасположенностью может заболеть. До настоящего времени причины возникновения этого заболевания не были четко определены и подтверждены. Самоизоляция, стыд и страх от отвержения являются общими последствиями. Большое количество пациентов страдают от депрессии или других психических заболеваний в результате их заболевания.

Псориаз является наиболее распространенным хроническим заболеванием кожи после экземы. Хотя псориаз встречается у взрослых с частотой около двух-трех процентов и поэтому является очень распространенным заболеванием, он встречается гораздо реже в возрастной группе до 18 лет с частотой около одного процента. Однако псориаз в детском и подростковом возрасте ни в коем случае не является редкостью: на его долю приходится более четырех процентов всех кожных заболеваний в возрасте до 16 лет, и поэтому он является наиболее распространенным хроническим заболеванием кожи в этой возрастной группе после нейродермита.

Псориаз – что это?
Возможны онлайн консультации. Запись к ведущим специалистам, на любые обследования

Откуда возникает псориаз? Каковы его причины?

Существует множество теорий, объясняющих причины этого заболевания, но ни одна из них не была научно доказана и не была подтверждена в клинических исследованиях. Одна теория предполагает, что это аутоиммунное заболевание — заболевание, при котором организм начинает атаковать собственные ткани по неизвестным и неясным причинам. Не менее популярная теория гласит, что псориаз — это семейное расстройство, которое передается от родителей к их потомству.

Предрасположенность к псориазу передается по наследству, однако соответствующая форма не наследуется. Одного только наличия генетического состава недостаточно, чтобы вызвать заболевание. Дополнительные, часто неизвестные или неосознанные, внешние (травмы, давление) и / или внутренние (психика, стресс, алкоголь, лекарства) факторы должны быть добавлены. Инфекционные заболевания, нарушения обмена веществ, гормональные факторы и влияние окружающей среды также могут оказывать пусковое действие.

По данным Национального фонда псориаза, псориаз часто называют «заболеванием, опосредованным Т-клетками». Потому что болезнь возникает, когда клетки иммунной системы, известные как Т-клетки, «выходят из строя» и атакуют клетки кожи, что приводит к ускоренному производству кожи.

Псориаз – что это?
Лечение псориаза в Ростове-на-Дону

Как распознать псориаз?

Присущие следующие характеристики:

-красные пятна
-более или менее липкое, сухое и серебристое блестящее отслаивание
-области ограничены узкой красной каймой
-иногда вокруг края есть узкая, несколько бледная зона

Серебристые чешуйки не так легко удалить с кожи на начальном этапе, но их можно снять ногтем. После удаления чешуек часто можно отделить тонкую, связную мембрану от красного пятна под ней — есть точечное кровотечение, которое также называют «кровавой росой». Этот нижний клеточный слой эпидермиса является границей со слоем соединительной ткани. Если этот последний тонкий слой кожи можно удалить, это верный признак псориаза.

Псориаз – что это?
Можно записываться в телефонном режиме

Лечение псориаза

Не существует универсального лечения псориаза, но есть много способов лечения этого заболевания. Лечение псориаза направлено на уменьшение воспаления и предотвращение слишком быстрого роста клеток кожи.

В этом случае в основном используется наружное лечение, применение пероральных лекарств применяется только в том случае, если использование первых не дает желаемых результатов. В начале лечения необходимо избавиться от кожуры фармакологически с применением препаратов, которые можно использовать с кератолитическими препаратами с салициловой кислотой в составе. Предварительно обработанную кожу обрабатывают мазями, такими как циголин и производные витамина D, также есть случаи, когда необходимо применять иммунодепрессанты, влияющие на иммунную систему. Светолечение очень часто используется как форма терапии или фототерапии. Воздействия на кожу — эффективнее всего должно быть более двадцати процедур, проводятся с частотой 2-3 раза в неделю.

Если Вы заметите первые симптомы болезни, не нужно их игнорировать, поскольку быстрое выявление заболевания и проведение соответствующего лечения делает симптомы практически незаметными.

Обращайтесь за консультацией по номеру: 8-918-55-44-698

Лечение экземы в Ростове-на-Дону
Мы знаем лучших специалистов в
Ростове-на-Дону. Будем рады Вам помочь
Call Now Button