Home / Психиатр Ростов — Мрыхин В.В.

Психиатр Ростов — Мрыхин В.В.

Психиатр Ростов - Мрыхин В.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Психиатр Ростов — Мрыхин В.В.

Для записи на приём к врачу психиатру, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Психиатр Ростов — Мрыхин В.В.

Мрыхин Владимир Валерьевич – Психиатр, психотерапевт, нарколог в г. Ростов-на-Дону. КМН. Начало профессиональной деятельности врача – 1993 год.

Психиатр Ростов - Мрыхин В.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Психиатрия

Медицинская специальность «психиатрия» по определению включает в себя знания, опыт и способность диагностировать, лечить и предотвращать, а также реабилитировать психические и психосоматические заболевания и расстройства, особенно с использованием социально-психотерапевтических методов «Psyche» (душа) и «iatrós». «(доктор)» в буквальном переводе означает что-то вроде «исцеление души».

Проще говоря, психиатрия занимается всеми нарушениями здоровья и аномалиями, которые влияют на психику человека, независимо от того, имеют они духовное или физическое происхождение. В дополнение к психологическому и соматическому измерениям необходимо также учитывать социальное измерение, поскольку человек находится в контексте социальной среды. Таким образом, психологический, соматический и социальный уровни определяют психиатрическое понимание психических заболеваний.

В ходе развития предмета «психиатрия», помимо собственной специальности, развивались такие специальности, как геронтопсихиатрия, психотерапия и судебная психиатрия, детская и подростковая психиатрия, психотерапия и психосоматика.

Психиатр Ростов - Мрыхин В.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Врач по психиатрии и психотерапии. Психиатр Ростов — Мрыхин В.В.

Врач психиатрии исследует и лечит патологические изменения и расстройства чувств, мышления, а также настроения, драйва, памяти или переживаний и поведения. С одной стороны, речь идет о психологическом понимании человеческого опыта и поведения, с другой — о соматическом рассмотрении причинных физических заболеваний (например, головного мозга), которые могут повлиять на психические переживания.

В отличие от (немедицинского) «психологического психотерапевта», психиатр как врач может также регистрировать возможные физические причины явно психологических расстройств или заболеваний, а также взаимодействие между психологическими и физическими факторами. Он также может назначить лекарства при необходимости и по показаниям. Таким образом, психиатр может лечить пациента с помощью лекарств или психотерапии, или обычно сочетать и то, и другое, тогда говорят об интегративном психиатрическо-психотерапевтическом лечении. Наконец, врач психиатрии и психотерапии при необходимости может добавить социотерапевтические предложения в качестве третьего столпа терапии.

Психиатр Ростов - Мрыхин В.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Психическое заболевание. Психиатр Ростов — Мрыхин В.В.

Психическое заболевание определяется как длительное или повторяющееся значительное отклонение в опыте или поведении, которое влияет на области мышления, чувств и действий. Помимо отклонения от нормы, личный уровень страданий соответствующего человека и нагрузка на окружающую среду являются дополнительными предпосылками наличия психического заболевания.

Психические заболевания диагностируются все чаще и чаще, и они являются одними из самых распространенных заболеваний. Почти у каждого второго человека хотя бы раз в жизни разовьется соответствующее психическое расстройство. В последние годы неуклонно растет количество больничных и досрочных выходов на пенсию из-за психических заболеваний, причем большую часть диагнозов составляют депрессия и тревожные расстройства.

Психические заболевания обычно имеют несколько причин (многофакторные). Помимо генетических факторов и физических заболеваний, текущие жизненные события и ситуации, прошлые стрессовые события, эмоциональные конфликты и межличностная напряженность могут способствовать развитию психического расстройства. В их развитии часто участвуют нарушения обмена веществ в головном мозге и изменения в веществе мозга.

Хороший психиатр в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Лечение психических заболеваний

В соответствии со сложным развитием (генезисом) психических заболеваний и расстройств терапия и реабилитация являются многомерными — в виде сетевой системы амбулаторных, стационарных, дневных стационаров и других учреждений комплексной помощи. Оптимальная помощь пациентам с психическими расстройствами требует координации и сотрудничества с такими областями, как неврология и аналогичные дисциплины, психосоматическая медицина, общая медицина, детская и подростковая психиатрия и психотерапия, а также клиническая психология. Кроме того, требуется знание текущих результатов нейробиологических, психологических и социальных наук.

Психические заболевания лечат с помощью психотерапии или лекарств или часто комбинации обоих методов терапии. Какие процедуры используются в отдельных случаях, зависит от соответствующего заболевания или расстройства, а также от предпочтений пострадавшего. При умеренных и тяжелых заболеваниях медикаментозное лечение и психотерапия обычно сочетаются, при более легких заболеваниях — с другой стороны, проводятся чисто психотерапевтические консультации или лечение.

8-928-900-32-69 — № для записи к врачу на консультацию.

Call Now Button