Home / Психиатр Волгоград — Ростовщиков В.В.

Психиатр Волгоград — Ростовщиков В.В.

Психиатр Волгоград - Ростовщиков В.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69








Психиатр Волгоград — Ростовщиков В.В.

Для записи на приём к врачу психиатру, обратитесь по №: 8-928-900-32-69. Психиатр Волгоград — Ростовщиков В.В.

Виталий Владимирович Ростовщиков – психиатр, нарколог в г. Ростов-на-Дону. Доцент кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии. КМН.

Психиатр Волгоград - Ростовщиков В.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Как ни крути, психическое здоровье становится все более важным критерием медицины, что делает роль психиатра еще более важной для оказания помощи тем, кто в ней нуждается. Но кто такой психиатр и как они помогают людям справляться с психическими заболеваниями и преодолевать их?

Психические заболевания непропорционально распространены среди населения: почти четверть взрослых бездомных живут с психическими заболеваниями. 70 % молодых людей в системе ювенальной юстиции тоже живут с этим. А одна треть военнослужащих страдает психическим расстройством.

Психиатр Волгоград - Ростовщиков В.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

В чем разница между психологом и психиатром? Психиатр Волгоград — Ростовщиков В.В.

Для многих эти два термина используются как синонимы, но так быть не должно. Хотя психологи и психиатры часто работают в тесном сотрудничестве, чтобы улучшить психическое здоровье пациента, это разные профессии. Вот некоторая информация, которая поможет Вам понять эти разные медицинские профессии и поможет Вам определить, какая из них подходит для Вашего здоровья.

Психиатр – это врач, закончивший медицинский университет и ординатуру со спец. подготовкой по психиатрии. Психиатр сможет провести психотерапию и назначать лекарства и другие виды терапии.

Главное из наиболее заметных различий между психологом и психиатром заключено в том, что психологи не врачи. У них нет медицинского образования, а также они не обучены общей медицине. Дипломированный психолог специализируется на различных терапевтических беседах или консультационных подходах к лечению, но не назначает лекарства.

Большинство психиатров работают в составе коллективов психиатрических бригад (CMHT), в амбулаторных клиниках или больничных палатах. Некоторые проводят сеансы в кабинете терапевта.

Кто такой психиатр? Психиатр Волгоград — Ростовщиков В.В.

Как и психологи, психиатры специализируются на изучении, диагностике, профилактике и лечении эмоциональных, психических, поведенческих проблем и проблем, связанных с развитием. Психиатры диагностируют психические нарушения и обращают своё внимание на химический дисбаланс в головном мозге. Они могут оценить как психические, так и физические последствия нарушений.

Однако, в отличие от психологов, психиатры — это врачи или терапевты с медицинским образованием. Затем они могут выбрать узкую специальность.

Поскольку врачи-психиатры могут назначать лекарства, и, хотя они могут давать некоторые консультации, психиатр может направить пациента к психологу или терапевту для дополнительной консультации или терапии.

Некоторые используют подходы психотерапии («разговорной терапии»), такие как когнитивно-поведенческая терапия, для терапии проблем психического здоровья. Многие психиатры работают в больницах, клиниках или медицинских центрах, а у некоторых есть личный кабинет.

Психиатр Волгоград - Ростовщиков В.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Что лечит психиатр?

  • Расстройства в настроении
  • Депрессии
  • Биполярное расстройство
  • Мании
  • Шизофрения
  • Другие психозы
  • Расстройства личности
  • Наркотическая и алкогольная зависимость и проблемы

Чего ожидать от посещения психиатра?

Психиатры, как правило, проводят много времени за разговорами со своими пациентами. Сначала их оценивают, а затем оказывают различные формы психологической поддержки.

Психологическая оценка также включает в себя обзор психического здоровья клиента и его истории, а также его текущий психологический профиль, выявленный в ходе оценки, что дает психологу актуальное представление о текущем психическом здоровье человека. Затем эту информацию можно использовать для быстрого и конфиденциального составления точного плана лечения. По возможности в отчете также будет изложен план лечения / ухода с реалистичным прогнозом. Хотя он был разработан для людей с проблемами психического здоровья, он может быть адаптирован для тех, кто не идентифицирует себя как психически больной или как пациент.

Исследование психического состояния — это «исследование функционирования ума». Обсуждая различные вопросы с пациентами, психиатры будут строить картину того, как работает мозг человека, есть ли у него психиатрическая проблема и какое лечение будет наилучшим.

Анализы у психиатра

Иногда психиатр назначает анализы крови или компьютерную томографию, чтобы убедиться, что нет физического или медицинского расстройства, маскирующегося под психическое заболевание.

Лучший психиатр в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Процедуры

Психиатры предлагают разные варианты лечения. Лечение может быть стационарным или амбулаторным.

Лечение может быть физическим, психологическим или лекарственным. Чаще всего используется комбинация вариантов лечения.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button