Home / Профессор Позднякова Виктория Вадимовна ведущий Пластический хирург

Профессор Позднякова Виктория Вадимовна ведущий Пластический хирург

Профессор Позднякова Виктория Вадимовна ведущий Пластический хирург
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)



Профессор Позднякова Виктория Вадимовна ведущий Пластический хирург

Для записи на консультацию к специалисту Вы можете обращаться по №: 8-918-55-44-698 Профессор Позднякова Виктория Вадимовна ведущий Пластический хирург

Виктория Вадимовна Позднякова. Онколог. Пластический хирург. Профессор. Д.М.Н. Специалист высшей категории. Грамотный и ведущий науч. служащий отделения опухолей мягких тканей  Рост. онко-института.

Профессор Позднякова Виктория Вадимовна ведущий Пластический хирург
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Пластическая хирургия

Сегодняшняя пластическая хирургия развивалась по двум крупным направлениям: восстановление анатомических дефектов и эстетическое усовершенствование нормальной формы. Хирургическая идеология пластической хирургии по-прежнему сосредоточена на сохранении васкулярности, замене одинаковых тканей аналогичными тканями, соблюдении анатомических зон и ускорении заживления ран за счет минимизации травм тканей.

Как разнообразная хирургическая специальность, пластические хирурги не только взаимодействуют с другими дисциплинами медицины, но и сливает медицину с искусством физического восстановления. Она совмещает в себе детальную оценку дефектов с непростым расположением тканей для совершенствования однородности и естественного сходства восстановления. Инновационные методики, которые используются в пластической хирургии, во многом являются результатом удачного клинического употребления достижений тканевой инженерии, нанотехнологий и генной терапии.

Профессор Позднякова Виктория Вадимовна ведущий Пластический хирург
Мы знаем лучших специалистов

Пластическая хирургия онкологического больного. Профессор Позднякова Виктория Вадимовна ведущий Пластический хирург

В дополнение к различным хирургическим и нехирургическим инновациям в лечении злокачественных новообразований время выживания, связанное с заболеванием, увеличилось для большинства раковых образований за последние десятилетия. Увеличенная выживаемость позволяет многим онкологическим пациентам прожить более долгую жизнь, несмотря на их запущенную стадию рака. Работая вместе с другими онкологами, такими как радиотерапевт и другими хирургами узкого профиля, пластический и реконструктивный хирург может добавить ценные инструменты в арсенал онкологической помощи в паллиативной ситуации, а также существенно повлиять на качество жизни больного раком. Пластическая хирургия может помочь закрыть дефекты после удаления изъязвленных, кровоточащих и зловонных опухолей. Болезненные язвы можно удалить и закрыть путем пересадки тканей. Большие опухолевые образования, вызывающие боль или ограничивающие функции, могут быть удалены и закрыты дефекты. Уход за пациентами будет облегчен, а качество жизни паллиативного пациента будет улучшено, если им будет позволено участвовать в общественной жизни на оставшееся время.

Кроме того, методы пластической хирургии могут использоваться для устранения дефектов после радикальной резекции опухоли и тем самым сделать возможными резекции, которые в противном случае были бы несовместимы с жизнью.

Перенос тканей позволяет покрыть дефекты без натяжения и снизить частоту осложнений и время заживления ран. Адъювантная лучевая терапия и химиотерапия могут быть назначены на ранней стадии, а госпитализация сокращается. Увеличивая оболочку мягких тканей, закрытие лоскута может не только обеспечить своевременное начало лучевой терапии, но также может использоваться для смягчения ее побочных эффектов путем переноса здоровой ткани в случае лучевых язв.

Профессор Позднякова Виктория Вадимовна ведущий Пластический хирург
Запись к ведущим специалистам, на любые обследования (стационарно и амбулаторно)

Трансплантаты и лоскуты. Профессор Позднякова Виктория Вадимовна ведущий Пластический хирург

Раны можно закрыть в первую очередь (с помощью прямого наложения швов). Однако, если дефект достаточно большой, кожа может быть снята с других частей тела и перенесена на область раны. Кожные трансплантаты — это тонкие слои кожи, взятые из удаленного места, прикреплённые к месту восстановления с помощью валиков, служащие для облегчения возможной интеграции донорской кожи в рану.

Более большие и сложные раны имеют больший объем и могут охватывать обнаженные жизненно важные структуры, такие как сосуды, нервы, сухожилия, кости, внутренние органы и другие органы. Данные раны требуют прикрытия с помощью транспонированных или трансплантированных комбинированных сегментов кожи, подкожной ткани, мышц и, в каких-то случаях, костей и нервов. Данные тканевые конструкции подкрепляются собственным определенным кровоснабжением и называются лоскутами. Лоскуты могут быть перенесены из соседней ткани, или они могут быть отключены от исходного кровоснабжения и повторно соединены с помощью микрохирургической технологии с иным набором сосудов, примыкающих к дефекту.

Применение имплантатов или расширителей также может расширить количество мягких тканей. Данные устройства полезны в тех случаях, если у пациента ограниченное количество донорской кожи – к примеру, у тех, кто получил серьезные ожоги, или у детей с большими врожденными родинками. Имплантаты и расширители также были адаптированы для реконструкции груди после мастэктомии у больных с раком груди и для эстетического увеличения груди.

Лучший пластический хирург, онколог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-918-55-44-698 — № для записи к врачу.

Call Now Button