Home / Профессор нейрохирург в Ростове — Молдованов В.А.

Профессор нейрохирург в Ростове — Молдованов В.А.

Профессор нейрохирург в Ростове - Молдованов В.А.
Будем рады оказать Вам помощь



Профессор нейрохирург в Ростове — Молдованов В.А.

Для записи на консультацию к ведущему нейрохирургу обращайтесь по телефону: 8-918-55-44-698 Профессор нейрохирург в Ростове — Молдованов В.А.

Молдованов Владимир Архипович — Специалист высшей квалификационной категории. К.М.Н. Нейрохирург. Один из лучших нейрохирургов нашего времени. Член Мировой ассоциации нейрохирургов и всесоюзного сообщества нейрохирургов. Врач ведёт прём пациентов и всегда своевременно повышает свой уровень профессионализма.

Основоное направление работы — оперативное лечение аневризм сосудов головного мозга, используя новейшие хирургические методы. Это один из наилучших нейрохирургов, преуспевших в оперативном лечении многих неврологических болезней головного мозга. За год врач проводит около 150 операций. Специалист написал более 7 десятков науч. работ.

Образование врача: РГМУ

Профессор нейрохирург в Ростове - Молдованов В.А.
Вызов врача на дом

Нейрохирургия

Нейрохирурги диагностируют, оценивают и проводят операции для лечения расстройств нервной системы. Они воздействуют на центральную нервную систему (головной и спинной мозг) и периферическую нервную систему, которая может затрагивать любую область тела.

Характер работы. Профессор нейрохирург в Ростове — Молдованов В.А.

Нейрохирурги могут работать с пациентами любого возраста — от недоношенных детей до пожилых людей. Некоторые состояния представляют собой непосредственную угрозу для жизни, хотя также лечатся хронические изнурительные состояния.

Нейрохирургия — очень сложная хирургическая специальность, в которой методы и технологии постоянно развиваются. Все чаще используются малоинвазивные процедуры с использованием хирургических микроскопов и эндоскопов, которые дают сопоставимые или лучшие результаты, чем открытая хирургия. Преимущества для пациента включают уменьшение боли, более быстрое время восстановления и минимальное образование рубцов.

Несколько примеров основных типов состояний, которые лечат нейрохирурги:

  • опухоли головного мозга, позвоночника и черепа
  • травма головы и спинного мозга
  • дегенеративные заболевания позвоночника и выпадение дисков
  • церебральные (головные) аневризмы и инсульты
  • эпилепсия
  • инфекции
  • двигательные расстройства, такие как болезнь Паркинсона
  • определенные психические расстройства
  • врожденные заболевания, такие как расщелина позвоночника
  • состояния, которые влияют на поток спинномозговой жидкости, такие как гидроцефалия
  • опухоли гипофиза и нейроэндокринные нарушения

Амбулаторная работа очень интересна и часто помогает пациентам осознать изменения в своей жизни после травм головного мозга или позвоночника.

Профессор нейрохирург в Ростове - Молдованов В.А.
Возможны онлайн консультации

Трудовая жизнь нейрохирурга

Рабочий день нейрохирурга долгий — с ранним началом и поздним завершением всей работы. Хотя хирургия является основной обязанностью, он также обследует пациентов в амбулаторных клиниках и отделениях неотложной помощи и посещает палаты.

Даже в качестве консультанта у нейрохирурга много дежурств по вечерам, ночам и в выходные дни. Такова природа нейрохирургии — примерно половина работы нейрохирурга может быть связана с чрезвычайными ситуациями. Он может выполнять несколько процедур в день — от простых до долгих, очень сложных и длительных. Плановые операции иногда отменяют из-за чрезвычайных ситуаций, поэтому ему нужно проявлять гибкость.

Нейрохирурги тесно сотрудничают с другими коллегами в составе команды, и другие отделения больницы также обратятся к ним за помощью.

Послеоперационное наблюдение за пациентами очень важно, поскольку могут возникнуть осложнения. Например, после операции на головном мозге пациенты могут иногда страдать от тромбов или кровотечения в головном мозге, судорог, инсульта, комы или отека мозга.

Нейрохирург также имеет дело с семьями своих пациентов, чтобы дать им рекомендации и успокоить их до и после операции. Иногда это может быть очень эмоционально сложным, особенно когда дела идут не так, как планировалось.

Профессор нейрохирург в Ростове - Молдованов В.А.
Мы знаем лучших специалистов

Общие процедуры / вмешательства. Профессор нейрохирург в Ростове — Молдованов В.А.

  • краниотомия — хирургические микроскопы используются, чтобы помочь хирургу сделать узкие отверстия, которые минимизируют повреждение других тканей головного мозга при удалении опухолей
  • нейроэндоскопия — использование специализированных эндоскопов с видеокамерами высокого разрешения для лечения глубоких опухолей головного мозга и основания черепа. Опухоль может быть удалена минимально инвазивным методом.
  • стереотаксическая радиохирургия — это форма неинвазивного лечения опухолей, при котором радиация фокусируется на части мозга

Нейрохирурги также используют передовые методы визуализации, например, чтобы изучить функцию мозга вокруг опухоли. Это помогает хирургу изучить границы опухоли и увидеть, активно ли она делится. Нейрохирурги очень тесно работают с радиологами и используют ряд диагностических инструментов, включая компьютерную томографию и МРТ, а также другие методы, такие как ангиография мозга.

Лучший нейрохирург в Ростове-на-Дону
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)

Чтобы записаться на консультацию к одному их лучших нейрохирургов, обращайтесь по данному №: 8-918-55-44-698

Call Now Button